bvb09fan

На Пикабу
34 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 5 постов 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Мой блог. Дневник юного футболиста. Часть 2.

Ну что ж. Не стоит откладывать дело в долгий ящик и, поэтому мы начинаем. Сегодня, 6 мая, я провел свою первую тренировку в городе Гурьевск. Я вынужден тренироваться там т.к. на поселке Бачатский хорошего и качественного тренера нет. Но не суть. Также это была моя первая тренировка после длительного двухмесячного перерыва. Он был связан с моей болезнью. Очень тяжело было восстановиться после двух месяцев простоя, но у меня, по-моему, получилось.

Приехав в Гурьевск, мы с ребятами, а вместе со мной в Гурьевск ездят и другие бачатские футболисты, отправились в раздевалку. Переодевшись, мы вышли на поле и нас поджидал сюрприз. Это погода, сменявшаяся по нескольку раз на дню, закапризничала. И наш разминочный бег сопровождался градом. Град был мелкий, но очень надоедливый, казалось, тысячи иголок врезаются в твое тело. Град быстро закончился, спустя пару минут, от него не осталось и следа. Погода поощряла нас за упорство – после града выглянуло солнышко и согрело нас своим теплом. Тренировка прошла замечательно. После разминки мы поиграли в «квадрат». Упражнение «квадрат» очень известно в футбольной среде, очень похожа во всем известную игру «Собачка». Основной принцип «квадрата», находясь вне круга перепасовывать мяч с партнерами и не потерять его. Находясь же в центре круга, вы должны отбирать мяч. Думаю, принцип понятен. Конечно, было много ошибок. Все постоянно поскальзывались т.к. на поле не было еще разрешено играть в бутсах – это убьет только взошедшую траву. В «квадрат» мы играли довольно долго по моим подсчетам, примерно 30-40 минут. Немного отдохнув, мы перешли к бегу. Бежали мы 8 отрезков по 100 метров, причем делали мы это с мячом. Это было довольно трудно для меня – на этом сказалась болезнь. Пробежав, мы услышали любимую всеми футболистами фразу «А теперь оставляем один мяч и играем». На тренировке почти половину ребят составляли бачатцы, поэтому было решено поделиться на команды по месту проживания, т.е. у бачатцев была своя команда, а у бравых парней из Гурьевска своя. К сожалению, мы проиграли 6:5. Оно и не удивительно, ведь нас было меньше на человека, да и играли мы хуже. Отыграемся в следующий раз. Закончив наше мини-противостояние, мы совершили круг заминки и отправились в раздевалку. Отличнейшая тренировка для первого раза.

Думаю, понравилось и вам – высказывайте свое мнение о нашей тренировке в комментариях, а также следите за дальнейшими событиями. Удачи!
Показать полностью

Мой блог. Дневник юного футболиста.

Как-то, копошась в старых бумагах и документах, я наткнулся на интересную тетрадку. Эта тетрадка называлась «Дневник тренировок и соревнований». В этой тетрадке мой папа, а это бы именно его дневник, записывал все свои тренировки. Он указывал пройденные упражнения, и их количество. Также там были записаны и условия тренировки. Кол-во нагрузки, а также состояние папы до и после тренировок. Поначалу я, было, решился завести себе такой же дневник, но после недели его ведения, я про него забыл. Сейчас я собрался и решился начать свой дневник тренировок и соревнований. Ну что ж, начнем?

Отдохнули

Как-то возвращался я с друзьями домой после игры на кубок города. И тут мне звонит мама, и спрашивает: «Илья Нехорошев был сегодня на матче?». Я не зная, что ответить говорю правду: «Не был». В тот момент я что-то заподозрил т.к. Илья Нехорошев – из плохой кампании, высокий, мощный юноша, но он пьет, курит и кидает насвай, думаю, вы знаете, что это. Он бы просто так не пропустил игру. Идя дальше домой, мы повстречали его маму. И у нее зазвонил телефон. Я понял, что это моя мама. Мы шли дальше, я сказал, что с Ильей, наверное, что-то произошло. И в этот момент мы слышим голос мамы Ильи: «В БОЛЬНИЦЕ?». Мы с пацанами смекнули, что с Ильей, вероятно, что-то произошло. Чуть не забыл, моя мама – мой классный руководитель. Я сразу же пошел домой – мне было интересно, что же произошло с Ильей. Придя домой, я понял, что случилось что-то нехорошее – шли разборки, причем, серьезные. Подслушивать разговоры я не стал и пошел в ванную. Помывшись, я поел, и тут заходит мама. Я естественно сразу спросил, что произошло с Ильей. И она мне рассказала следующее.
«В 18:24 мне приходит звонок о том, что в реанимации с тяжелым алкогольным опьянением лежит ученик 7 «Б» класса Алексей Курочкин. Мама сразу же позвонила маме Лешы Курочкина. «Его нет дома, и он не отвечает на звонки» - вот, что услышала мама на вопрос о том, где Леха находиться. «Ну точно он» - подумала моя мама и решила позвонить мне – спросить был ли Илья Нехорошев (лучший друг Леши Курочкина) на футболе. Я ответил, что нет. Тогда она позвонила маме Ильи, чтобы узнать, где ее сын. Та ничего определенного сказать не могла, сказала только, что ее сын уехал отдыхать на озеро с друзьями. Около озера, в деревне, живет еще один герой истории – Кирилл Зубов. Ему-то и решила позвонить моя мама. «Да, отдыхали сегодня на озере, сейчас садит картошку с папой в саду», - поведала мама Кирилла, «Нет, не пили, за ними наблюдал дядя». Приходит звонок из милиции о том, как нашли Лешу Нехорошева. Оказывается он лежал на автозаправке с температурой 34 градуса без сознания. Стали звонить всем участникам, звали их домой, чтобы поговорить. Мама Леши Курочкина сразу же выехала в больницу к Леше, плакала там всю ночь (по свидетельствам моей бабушки, которая в больнице работает). Начинают выяснять, почему Леша остался один на бензоколонке. Звонят Илье Нехорошеву. «Мы отдыхали на озере, жарили сосиськи, отдыхали. Потом пошли к Кириллу, я помог ему вскопать картошку, Леше плохо было – он отдыхал. Наверное, сосисок переел. Потом мы уже поехали домой, но ему стало плохо. Он начал рыгать и шатался. Мы вызвали ему скорую. С нами был еще Максим Петухов. В скорую его забрали, а мне милиционер сказал подписать что-то в протоколе – я подписал». Позвонили Максиму Петухову – он ответил тоже самое. Кирилл Зубов – тоже не дал подробностей. Все говорят, что не пили ничего, но врачи утверждают, что у Леши – сильное алкогольное опьянение. Собирают комиссию на следующий день. Показания Ильи Нехорошева и Максима Петухова (Кирилл Зубов не смог придти). Запускали их по-одному, другой сидел и ждал в коридоре. Первым был Илья Нехорошев. Из диалога:
-Расскажи, что вчера было?
-Отдыхали на озере, жарили сосиськи, потом пошли к Кириллу посадили картошку, пошли к Максиму у него там посидели, поработали на даче.
-Пили? ( К тому моменту было известно, что они пили брагу, не помню, кто это сказал)
-Да.
-Что пили?
-Брагу и флеш.
-Сколько чего было?
- 3 литра Флеша и баночка Браги.
-Какая баночка?
-Не знаю. Вот такая где-то показывает литровую баночку
-Все пили? Как много?
-Все. По чуть-чуть.
Заходит Максим Петухов рассказывает о том дне. Самый примечательный момент диалога ниже.
-Сколько было браги?
-Трехлитровая банка.
-Кто пил? Сколько выпили?
-Никто не пил, я им по стаканчику налил, а они не захотели».
Сравните эти интервью. Максим сам того не зная спалил всю контору. Ребят поставили на учет. Лешу – откачали. Ребятам так же, как и мне по 14 лет. В таком раннем возрасте пить – это страшно. Все вопросы задавайте в комментарии – я отвечу с удовольствием.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!