Вот такая кошка получилась, картинку брала в интернете
Когда выжгла, потом уже поняла, что кошку надо было сделать более белой, чтобы выделялась на фоне, но уже поздно(( Минусы в комментарии
Когда выжгла, потом уже поняла, что кошку надо было сделать более белой, чтобы выделялась на фоне, но уже поздно(( Минусы в комментарии
Жду советов от умеющих) P.S. рисовать не умею, совсем, поэтому так косолапо получилось)
оригинал из интернета
То, что получилось у меня.
Лето, ах, лето! Чем же оно так прекрасно? Тем что можно путешествовать, позагорать на солнышке, поехать на дачу и многое многое другое. Самое главное чем балует нас лето- это изобилие фруктов и ягод. Мне не посчастливилось этим летом отправится куда-нибудь, поэтому я провожу много времени на своем "огородике и вот, собрав красной смородины, я подумала, чем бы себя побаловать? И ответ появился сам собой - конечно же испечь пирог! Рецепт частично подсмотрела в интернете, частично в маминой книге с рецептами. В итоге получается шарлотка с ягодами вместо яблок.
Итак, все проще простого!
Нам понадобится: 1ст. муки, 1ст. сахарного песка, 3 яйца, сода на кончике ножа или разрыхлитель, красная смородина, приблизительно 300-400 гр. картофельный крахмал- 1 десертная ложка.
Первым делом- промоем нашу смородину и обсушим- я просто скинула ее в дуршлаг. Затем, складываем ее в отдельную миску и добавляем нашу десертную ложку крахмала- чтобы в последующем смородина наша в пироге не потекла.
Теперь займемся тестом.
1. В глубокой емкости взбиваем наши яйца миксером, пока они не вспенятся (можно добавить щепотку соли).
2. Затем постепенно всыпаем наш стакан сахара и продолжаем взбивать миксером на средней скорости.
3. Теперь снижаем скорость миксера до минимума или вовсе его выключаем и берем в руки ложку. По 1 столовой ложке просеиваем в нашу смесь из яиц и сахара муку и плавно размешиваем. Таким образом вводим всю муку.
Внимание! Если вы использовали разрыхлитель, то его надо всыпать сначала в муку, тщательно перемешать, а потом уже выполнить пункт 3.
4. На кончике ножа гасим соду или лимонным соком или уксусом и все это в тесто и перемешать.
5. Добавить смородину в тесто и снова перемешать.
Наше тесто готово!
Берем форму для выпекания нашей летней шарлотки. Смазываем ее кусочком сливочного масла. Теперь выливаем туда наше тесто.
Теперь, всю эту красоту отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Как только кухня начнет наполнятся вкуснейшими ароматами- проверяем шарлотку на готовность, потыкав ее зубочисткой или спичкой- если будет сухой, то смело вынимаем наше творение из духовки!
Приятного аппетита!
Итак, первое, что я сделала- это нашла картинку по душе в интернете.
Вторым шагом было перевод картинки на дерево с помощью копировальной бумаги и выжигание основного контура.
Третьим и завершающим этапом, было нанесение фона и и добавление теней и всяких мелочей.