analytics

На Пикабу
поставил 3 плюса и 0 минусов
Награды:
10 лет на Пикабу
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 0 в горячем

ЧТО ИСКАЛИ СЛЕДОВАТЕЛИ В ЗДАНИИ НА МОСКОВСКОМ, 129?

10 июля следователи провели обыски в здании администрации Московского района на Московском проспекте, 129. Оперативники обыскали офисы нескольких компаний, арендующих площади по вышеуказанному адресу.

В СМИ появилось сразу множество версий произошедшего. Однако, как оказалось в действительности, многие из них не имеют ничего общего с реальностью.

Сотрудникам Центра аналитических исследований удалось связаться с советником губернатора Санкт-Петербурга по национальным вопросам Вагифом Мамишевым и получить комментарий о происшествии.

«В связи с упоминанием в СМИ моего имени в расследовании уголовного дела и проведении обыска в здании администрации Московского района по адресу Московский, 129, могу сказать следующее. Ни ко мне, ни к предприятиям, которые я возглавляю, никаких претензий правоохранительные органы не предъявляли, - рассказал Вагиф Мамишев. - Никто из представителей правоохранительных органов не пытался взять у меня объяснений. И к участию в процессуально-следственных действиях меня не приглашали. Мне лишь известно, что в здании администрации проводился обыск. Обыск проводился в офисах компаний, арендующих помещения по вышеуказанному адресу. Это всё, что я могу в настоящий момент сказать».

Нашли ли то, что искали в здании на Московском проспекте, 129, следователи объявят по итогам расследования. Сейчас предприятия работают в штатном режиме.

Центр аналитических исследований: analyticalcentr@yandex.ru

Петербуржцы хотят возродить знаменитый книжный магазин



Жители Санкт-Петербурга настаивают на исторической прописке легендарного книжного магазина. Горожане подписали письмо, в котором настоятельно просят власти вернуть любимый большинством читателей ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский Дом книги» в Дом Зингера на Невском, 28.

Более 90 лет блестящей истории флагмана петербургской книготорговли прервала суровая экономическая действительность. Открытый в 1919 «Городской Дом книги» в 2004 году переехал из легендарного Дома Зингера на время реконструкции и пока не может вернуться. Продавать книги в отремонтированном здании стал ООО "Санкт-Петербургский Дом Книги", принадлежащий ЗАО "Петербургское агентство недвижимости" ("ПАН"). Компания заняла торговую площадь на Невском проспекте до 2049 года. Прежний магазин давал до 80% выручки всей сети, поэтому вскоре торговля начала терпеть убытки. Под именем ОАО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский Дом книги» было заново открыто три магазина: на Литейном, 30, Литейном, 64 и Лиговском проспекте, 105.

Петербуржцы хотят возродить книжную культуру в городе и вернуть легендарный книжный магазин в историческое здание. В преддверии юбилея петербургской книготорговли, которой в 2014 году исполнится 95 лет, этот вопрос особенно актуален. Жители Северной столицы сетуют: когда-то Санкт-Петербург был одним из самых читающих городов России и Европы, однако сегодня эти показатели заметно падают во многом из-за высоких цен на книжные издания, а также вытеснения их с полок сувенирной продукцией.

Так, сейчас некогда лучший магазин города больше похож на лавку сувениров и точку продаж дорогих канцелярских товаров, говорят посетители. Места полок, плотно уставленных классикой, научными трудами и книгами современных авторов, заняли стенды с сувенирами, блокнотами, ручками и карандашами. Причем предлагают их не по самой низкой цене.

- Это место из огромного книжного превратилось в жалкий клочок для заработка конкретных предпринимателей. Что такое «Дом книги» нашего времени? – негодует пенсионер Вера Львовна. – Это была настоящая Мекка интеллигенции, настоящий остров культуры. Ведь в здании, кроме книжного магазина с богатым ассортиментом, располагались редакции ведущих российских газет, журналов. Сейчас же площадь магазина «урезали», оставив довольно узкий ассортимент, почти исчезли учебники, а цены взлетели в несколько раз. В прежнем «Доме книги» литература была намного доступнее.

Петербургский врач вспоминает: раньше заходила на Невский, 28 за необходимой медицинской литературой, очередной новинкой или произведением классиков практически каждую неделю. А новый магазин предпочитает обходить стороной, как и многие петербуржцы, у которых «Дом книги» ассоциируется с «тем старым, любимым» магазином. Особую ностальгию у горожан вызывают специалисты магазина.

- Продавцы всегда могли подсказать, рассказать о новинках и помочь подобрать нужную книгу, исходя из интересов читателя, - рассказывает Максим Скорняк, архитектор. – Ко всем профессиональным праздникам они делали специальные подборки, проводили различные акции и встречи. К тому же, раньше, благодаря инициативам со стороны городского «Дома книги», на полках магазина мы могли увидеть книги талантливых петербургских писателей. Теперь же, к сожалению, их все меньше.

Обращение уже подготовили и направили в адрес губернатора. Пока же читателям остается ждать, когда представители власти его рассмотрят и начнут решать этот вопрос.


Показать полностью

Ирина Бабюк: Петербург ориентирован на инвестора

26 июня в Смольном состоялось третье заседание Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга под председательством Губернатора Георгия Полтавченко.
Ирина Бабюк: Петербург ориентирован на инвестора 26 июня в Смольном состоялось третье заседание Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга под председательством Губернатора Георгия Полтавченко.
Отличная работа, все прочитано!