Versch

Versch

пикабушник
пол: мужской
поставил 935 плюсов и 78 минусов
сообщества:
163 рейтинг 129 комментариев 5 постов 0 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
0

Это вам не Киселев

К.ОРЛОВА: Добрый вечер. Это программа «Особое мнение», совместный проект радиостанции «Эхо Москвы» и компании RTVi, меня зовут Карина Орлова. И сегодня у меня в гостях журналист Максим Шевченко. Максим, добрый вечер.

М.ШЕВЧЕНКО: Добрый вечер.

К.ОРЛОВА: И вот прочитаю вам новость 4-минутной давности. Руководство самопровозглашенной Донецкой республики начало формировать ЦИК для проведения референдума – сообщил РИА Новости председатель временного правительства Денис Пушилин.

Давайте с вами для начала поговорим о том, что происходит в Луганске, Донецке и чуть позднее в Донбассе, поскольку есть интересные новости про Рината Ахметова.

М.ШЕВЧЕНКО: По вашему мнению, то, что происходит с Ринатом Ахметовым, это то же самое, что происходит с миллионами жителей Донбасса, правильно?

К.ОРЛОВА: Нет, нет, ни в коем случае.

М.ШЕВЧЕНКО: Это интересное либеральное сознание. Если олигарх, то олигарх – он объемлет в себе, как бы, миллионы, да?

К.ОРЛОВА: Нет, там просто есть другой поворот. Мы поговорим о...

М.ШЕВЧЕНКО: Хорошо, поговорим обязательно. Ринат Ахметов, безусловно, интересный человек. Я считаю, что на востоке Украины происходит нароповстание, как нам Порубий объявлял с Майдана. По-русски это народное восстание. Народ, доведенный до предела социальной жизни, нищеты, унижения, невозможности существовать ни в культурном контексте, ни в социальном контексте.

В Луганске один из местных политиков Сергей Шахов, оппозиционный политик, очень известный в области, говорил мне, что люди доведены до того, что кошек и собак едят. А вы не верите?

К.ОРЛОВА: Нет, конечно. А что, там голод?

М.ШЕВЧЕНКО: Да, там голод. Объясню, почему.

К.ОРЛОВА: А с чего он взялся?

М.ШЕВЧЕНКО: Потому что олигархическая банда вела последние годы открытую разработку угля с помощью карьеров. Когда открытая разработка дешевого, грязного этого угля ведется, уничтожается черноземный слой, который в Луганской области есть. Оставшиеся же земли Луганской области засевались техническими культурами – рапсом и так далее – которые потом вывозили в Европейский Союз, масло из которого делается. Уничтожая тем самым просто сельхозструктуру.

Люди перешли фактически на дотации. Консервы и всё такое прочее. Я, вот, честно скажу, что это народное социалистическое восстание (то, что там происходит). Они просто до конца еще не понимают, что ими движет. Еще в них бродит глухое такое недовольство, понимаете? Они думают, там бандеровцы, Майдан, Евросоюз, Россия нам поможет. А на самом деле, просто внутри людей вызревает слоган «Мы не скоты, мы не рабы. Рабы не мы». И это регион с огромными повстанческими традициями. Галиции и Волыне и не снилось то, что происходило в начале XX века в Донбассе, в Луганске, в соседнем Запорожье. Гуляй-поле. Это на границе Луганска и Запорожской области. 150 тысяч крестьян было в армии Нестора Ивановича Махно.

К.ОРЛОВА: Родина Батьки Махно, да. Максим Леонардович, вопрос. Я правильно понимаю вас, что восток Украины восстал против...

М.ШЕВЧЕНКО: Восстает.

К.ОРЛОВА: Восстает немножко запоздало.

М.ШЕВЧЕНКО: Против либерально-олигархического капиталистического режима, который...

К.ОРЛОВА: Но почему же это не произошло одновременно с восстанием на Майдане?

М.ШЕВЧЕНКО: Потому что Майдан социально чужд востоку Украины. Потому что восток смотрел на Майдан и видел там каких-то интеллигентов, каких-то журналистов, какие-то рок-группы, которые пели. Видел там сенатора Маккейна, каких-то депутатов польского парламента, польского Сейма, Евросоюза. Для них это всё враждебные персонажи, которые имеют отношение к угнетению, который испытывал социально-экономический гораздо более развитый восток все эти годы.

К.ОРЛОВА: Но восток-то кто угнетал?

М.ШЕВЧЕНКО: Восток угнетала капиталистическая киевская власть.

К.ОРЛОВА: Власть Януковича, я правильно понимаю?

М.ШЕВЧЕНКО: Нет. Власть Януковича, власть Кучмы, власть Ющенко.

К.ОРЛОВА: Ну да, Януковича и до этого.

М.ШЕВЧЕНКО: Украинская капиталистически олигархическая банда угнетала восток.

К.ОРЛОВА: Но против нее же выступали тоже на Майдане.

М.ШЕВЧЕНКО: Да я бы не сказал. Чего там? Коломойский, Порошенко, понимаете, Тимошенко – они что, какие-то оппозиционеры, что ли, Гарибальди с, понимаете ли, Плехановым, что ли?

К.ОРЛОВА: Нет, но вы же сами признавали, что Майдан начинался с...

М.ШЕВЧЕНКО: На Майдане есть несколько сил. Есть люди Майдана, которые движимы невозможностью так дальше больше жить под властью семьи и македонской группировки. Они, как они сами себя называли, макеевско-донецкие. Они, конечно, пришли на Майдан. Но руководили всем этим спектаклем, понятно, те политические элиты, которые хотели решить свои темы там отношений с финансовыми институтами Европейского Союза, газовыми стандартами, разработать там добычу сланцевого газа, который уничтожит просто сельхозугодья востока Украины абсолютно. Добыча сланцевого газа – экологически страшно опасная вещь. А естественно, народу бы достался опять кукиш с маслом, а им достались бы очередные триллионы или миллиарды.

Но запад, как говорится, на Майдане очень много... Ну, помимо того, что там были дашнаки (первый погибший был дашнак, я напомню, армянин). Кроме того, что там погибло много еще разных иностранцев, туда съезжались националисты всех мастей, такой, черный интернационал. Там, конечно, движущей силой самой организованной были жители Галиции, Волыни и Ивано-Франковской области, которые, естественно, являются самыми организованными, религиозно-организованными. Греко-католическая церковь.

Мы видели, как священники Греко-католической церкви вели богослужения день и ночь. Мы видели...

К.ОРЛОВА: Максим Леонардович, но давайте, все-таки, немножечко ближе, а то не хватит времени нам.

М.ШЕВЧЕНКО: А это ближе. Вы меня спросили, я вам отвечаю, почему они были первыми. Они облекали свой социальный протест в национализм, в религиозную консолидацию, во что-то еще. Но большинство Майдана совершенно не хотело никакой этой евроинтеграции.

К.ОРЛОВА: Как это?

М.ШЕВЧЕНКО: Между прочим, Правый сектор, столь любимый и в России, и в Украине, является врагом евроинтеграции. Может, вы не в курсе? Почитайте интервью Яроша и всех остальных.

К.ОРЛОВА: Ну, что вы со мной спорите? Я не говорила, что они...

М.ШЕВЧЕНКО: Я вам рассказываю, я вам не спорю. Они против НАТО, они против Евросоюза, но настоящая социальная катастрофа и настоящее социальное восстание постепенно раскачивается сегодня на востоке.

К.ОРЛОВА: А, то есть это просто, как бы, отложенное во времени восстание?

М.ШЕВЧЕНКО: Люди ищут лозунги. Так как те, кто был лидерами трудящихся (коммунисты), они проявили себя, к сожалению, несмотря на репрессии по отношению к ОПУ во время этих социальных событий, как бы, достаточно невнятно, у людей, естественно, нет лидеров и они мечутся там «Мы хотим в Россию? Нет, мы хотим республику Донецко-Луганскую», «Мы там националисты-православные? Нет, мы коммунисты. Мы анархисты, мы такие-сякие». Политическое мировоззрение вызывает по ходу социального протеста. Им никто не придет на помощь – ни олигархи, ни Киев, ни Москва, я так думаю. Никто. И поэтому люди сами обретут свое самосознание как когда-то обрели гуляй-польские крестьяне. Начинали они просто как крестьяне, которым надо делить было чернозем. После трех лет борьбы они пришли к пониманию, что они являются авангардом трудового крестьянства в борьбе за права. Думаю, то же самое будет в Луганске и в Донецке.

К.ОРЛОВА: О том, что будет в Луганске и Донецке, мы поговорим через минуту.

РЕКЛАМА

К.ОРЛОВА: Мы продолжаем программу «Особое мнение», у меня в гостях Максим Шевченко. И, вот, Максим, я правильно понимаю, что восток Украины восстает не против бандеровской угрозы, как говорится на федеральных каналах, новости которых я просматриваю ровно с тем, чтобы знать, о чем там говорится, а это такой, как бы, просто запоздалый, ну, восточный Майдан?

М.ШЕВЧЕНКО:Ну, мне трудно считать Арсена Авакова, например, родившегося в Баку армянина бандеровцем. Может, конечно, он полностью воспринял. Сам он из Харькова, миллиардер из Харькова. Может быть, он, конечно, воспринял бандеровскую идеологию и посетил краткие курсы молодого бойца в предгорьях Карпат.

Также мне непросто считать бандеровцем господина Наливайченко, уроженца Запорожья. Совсем тяжело считать бандеровцем Яценюка Арсения. Хотя он о себе говорит, что он греко-католик в интервью... Ну, может быть. Я не знаю.

К.ОРЛОВА: Про Яценюка мы знаем, как его однажды назвали, как к нему приклеилось.

М.ШЕВЧЕНКО: Да. Почти невозможно считать бандеровцами Порошенко и Коломойского. Может быть, конечно, здесь есть какие-то тайные мотивы внутренней деятельности у руководителя Еврейского Конгресса Европы господина Коломойского. Может быть – я не знаю. Поэтому чего-то я каких-то бандеровцев там с другом наблюдаю.

К.ОРЛОВА: А вы там были, кстати, вопрос?

М.ШЕВЧЕНКО: Где? В этом бандеровском центре, в правительстве Украины?

К.ОРЛОВА: Нет-нет, в Донецке, в Луганске, в Харькове?

М.ШЕВЧЕНКО: Я собираюсь туда поехать. Туда не пускают никого. Туда не пускают даже журналистов, которые поддерживали Майдан. Я не знаю, я от Совета по правам человека в ближайшие дни собираюсь туда поехать.

К.ОРЛОВА: Но вы, естественно, информацию получаете из репортажей, из видео?

М.ШЕВЧЕНКО: Ну, в частности, с «Эха Москвы». Вот, я внимательно прочитал репортаж Ильи Азара. Очень интересный репортаж, который мне сказал о том, что то социальное народное восстание, что лозунги какие-то есть там еще пока «Россия, русские, мы против бандеровцев». Но, на самом деле, лозунг «Хлеба, земли, фабрики – рабочим» - он всё громче и громче звучит. И я вас уверяю, что этого лозунга боятся по обе стороны границы. И в Москве, и в Киеве в равной мере, думаю, не хотят, чтобы трехцветное или жовто-блокитное знамя на Украине поменялось на красное или на черное.

К.ОРЛОВА: Думаю, не хотят.

М.ШЕВЧЕНКО: А это знамена народного восстания всегда были тако
Показать полностью

В рейтинге самых страшных стран мира Россия оказалась на последнем месте

Международный исследовательский центр Гэллапа (Gallup International) опубликовал результаты глобального опроса жителей разных стран о том, какая страна, по их мнению, представляет наибольшую угрозу для всего мира в настоящее время. Каждый участник опроса мог назвать только одну страну. Опрос проводился в конце 2013 года в рамках всемирного исследования «Глобальный барометр надежды и отчаяния» (Global Barometer on Hope and Despair), охватив большую часть населения планеты.
-5

Pikabu дипломатический

в связи с ростом политизации ресурса предлагаю следующее:

1. Добавить галку политика кроме мое и клубничка.
2. Пост с такой галкой нельзя плюсовать или минусовать, а лишь коментарии к нему.
3. Добавить кнопку вброс.
4. Необходимость мало-мальски уважаемого источника иначе кнопкой вброс (см пункт 3) автоматически помечать новость без источника к удалению.
5. При признании поста вбросом ввести санкции (как например процентное количество минусов к рейтингу автора или как временный так и перманентный бан.
6. Пытаться пресекать оскорбления и мат в коментариях (напримериспользуя нормы из пункта 5) если хотите обсуждать политику то делайте это дипломатично и цивилизованно.
7. Со временем выработать и другие нормы регулирования общения в постах с такой галкой.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

У каждого большого классного сообщества должны быть свой маскот и свой мерч. А что, если бы еще была своя дебетовая карта с уникальным дизайном? Вместе с «Тинькофф Банком» мы планируем выпустить такую карту — специально для пикабушников.


У нас есть несколько идей дизайна карты, но нам хочется, чтобы ее внешний вид был по душе как можно большему числу пикабушников (а иначе какой смысл все это затевать!). Вы даже можете предложить свой вариант, и, если другие пикабушники его одобрят, мы нарисуем макет карты по вашей идее. А теперь давайте обо всем по порядку.


Почему именно «Тинькофф Банк»?

Потому что у «Тинькофф Банка» есть крутая дебетовая карта Tinkoff Black. Хороший кешбэк в рублях, процент на остаток каждый месяц, партнерские предложения и акции, удобное мобильное приложение. Если вы никогда не слышали о карте Tinkoff Black, прочитайте о ее преимуществах в этом посте, и сразу поймете, почему мы выбрали именно ее.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

А кроме плюшек самой карты и уникального дизайна что-то есть?

Есть. От «Тинькофф Банка» вы получите полгода бесплатного обслуживания карты, а от нас — набор пикабушных стикеров с Печенькой (они отлично смотрятся на ноутбуках и чехлах для смартфонов).


Окей, как я могу предложить свой дизайн?

Прислать прямо нам на почту editorial@pikabu.ru. Опишите свою идею словами или нарисуйте, если вам так проще. Умеете рисовать только схематично карандашом на бумаге — сгодится! Словом, предлагайте вашу идею так, как вам удобнее. Главное, чтобы задумка была понятна. Присылая нам свою идею, вы соглашаетесь, что она будет участвовать в конкурсе. А полные правила страшным языком вот тут по ссылке.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но как вы узнаете, по каким идеям рисовать макеты карт?

Мы возьмем все предложенные идеи, отрисуем по ним макеты и добавим их к нашим вариантам. Когда все будет готово, мы устроим всепикабушное голосование за лучший дизайн карты.


А карту можно предзаказать?

Да! И даже нужно. Мы ведь должны понимать, сколько людей хотят получить себе такой драгоценный артефакт, как банковская карта с Печенюхой! Чтобы приступить к выпуску карты, нам нужно собрать хотя бы 1001 предзаказ.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но у меня уже есть карта Tinkoff Black. Я в пролете?

Нет. Вы можете дождаться, когда выйдет карта «Пикабу», и перевыпустить свою Tinkoff Black в новом дизайне. Ну или выпустить ее в качестве дополнительной карты, как хотите. В любом случае вы ничего не потеряете.


Ладно, вы меня убедили, предзаказываю. Куда нажимать?

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!