Termometrist

Termometrist

Пикабушник
121 рейтинг 1 подписчик 19 подписок 1 пост 1 в горячем
20

Любите ли Вы Пастернак(а)?

Принимайте первую пробу пера и не первую пробу ножа и вилки.
Осенние и зимние дни в Китае принято проводить за Хого — китайским самоваром, в котором варят мясо и овощи который имеет два дна и встроенную печь для разогрева. Но...
Но случайно выловленный в интернет магазине необычный для Шанхая корнеплод "Пастернак" не оставил выбора и пришлось делать суп-пюре.

Или

Итак, возвращаясь к заглавию поста, так как литература не мой конек, то остаётся кулинария и Пастернак посевной, он же Пастернак луговой, он же Пастернак обыкнове́нный (благодарность выражается Taobao за предоставленные расходники).
Состав: лук, морковь, картофель, виновник поста пастернак, молоко, бульон, специи, полтора часа свободного времени.

Согласно кулинарным мануалам, все это добро следует отмыть, почистить и самым циничным образом порезать.

Поэтапно закидываем в глубокую кастрюлю: микс кукурузного и сливочного масла, лук, морковь и пастернак (Т9 настойчиво предлагает писать это слово с большой буквы).
Масло топится, лук пассеруется, морковь и наш корень томятся.

В это время достаем из закромов молоко (надо бы 0,5 литра, однако есть только 0,25). Молоко местное, иногда кажется что при его производстве не пострадала ни одна корова😀
Заливаем молоко и поллитры бульенна в кастрюлю.
Доводим до кипения и добавляем картофель. С этого момента начинается обратный отсчёт до сервировки стола.
25 минут, 24 минуты, 23 ... 1 минута.
Используя "помощь из зала" и трофейный погружной блендер доводим будущий ужин до гомогенного состояния.

Осталось добавить соль-специи по вкусу, ветку балконной петрушки и горсть кедрявых орехов и "Приятного аппетита".

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!