Slavotyk

Slavotyk

Пикабушник
поставил 4 плюса и 1 минус
Награды:
5 лет на Пикабу
102 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 0 в горячем

Рисовашки часть первая

Как-то встретился с творчеством покрас-лампаса и вдохновился. Как вам?

Рисовашки часть первая Каллиграфия, Рисунок, Длиннопост
Рисовашки часть первая Каллиграфия, Рисунок, Длиннопост
Рисовашки часть первая Каллиграфия, Рисунок, Длиннопост
Рисовашки часть первая Каллиграфия, Рисунок, Длиннопост

На самом деле интересно нормас или нет? Стоит ли делать всякое такое?

Показать полностью 4

"Прогулка по тёмному ангару" @DICH_LIFE

"Прогулка по тёмному ангару" @DICH_LIFE Смысл, Смысл жизни, Длиннопост, Пример, Первый пост
Мне кажется, что периодически я буду всё-таки использовать такой "термин", как "прогулка по тёмному ангару". И мне кажется, что этот пример родился именно в моей голове и очень хорошо отображает суть поиска индивидом некого глобального смысла и поиска смысла в своей жизни.

Постановка "термина"

Предположим, что человек обнаруживает, что находится в кромешной тьме. Света нет, и как следствие нет никаких источников дополнительных сведений о том, где он находится. Он не знает ничего кроме того, что вокруг него исключительная тьма.


Недолго (или долго) думая он всё-таки делает свой первый шаг вперед, случайно наступая на "нажимную плиту".


Нажимная плита, лол

Как только он на неё наступает, с потолка падает яркий (или не очень) свет, освещая некую часть пространства вокруг него. Индивид понимает, что он наступил на "нажимную плиту" и вокруг него таких плит полно.


Всё еще стоя на своей первой плите, оценив обстановку вокруг, он устремляет свой взгляд наверх к источнику света, подарившего ему часть информации о том, где он находится.


Пусть этот "источник" окажется огромным монитором, висящим под потолком, и на экране на репите крутится некий "видос", носящий некую смысловую состовляющую.


Как следствие механизм становится понятен. Идешь в выбранном тобой направлении, с каждым новым шагом пополняешь информацию о том, что тебя окружает и пополняешь свою "мозговую копилку" знаний (мониторами).


Приколюхи

Ну будет глупо не подчеркнуть то, что от некоторых мониторов свет ярче чем от других и он освещает "комнату/ангар" чуть дольше остальных, а может и вовсе, монитор так и продолжит работать на протяжении всего "путешествия" оказавшегося в ангаре индивида.


Как вы могли заметить (или не заметить) мониторы - аналогия к жизненным воспоминаниям человека. Ситуациям или знаниям, которые остаются в человеке, забирая некую область его воспоминаний. Или же тем ситуациям, которым мы (по праву или нет) не придаём значения, выбрасывая на "обочину" и забывая их.

Также, порой, шагая по нашему "ангару" мы на миллисекунды осознаём то, где мы находимся, словно огромные прожекторы по всему периметру ангара вспыхивают и сразу гаснут. Оставляя в подсознании полную картину произошедшего.


И оставляя в подсознании представление того, где мы находимся мы чувствуем (или нет) желание идти дальше и получать дополнительные сведения о том, где же мы находимся.


Барьеры

Наступая на некоторые плиты в нашем бесконечном ангаре, мы можем осознать что делая следующий шаг вперед нас ждёт пропасть. Или же мы пришли к "стене" нашего понимания и путь конкретно в этом направлении не имеет смысла, так как идти больше некуда, и мы пришли в угол.


Однако, прогулявшись еще немного в этой области (плюс - минус 100-200 шагов) стена пропадает и мы можем продолжать свой путь в выбранном нами направлении.


Флеш-беки

В жизни каждого человека присутствуют флеш-беки, получая информацию о том, куда он вляпался (наступил) он вспоминает свой прошлый опыт.


Пусть наступая на очередную плиту сначала загорается монитор над ним, а потом последовательно загорается еще парочка мониторов, находящихся где-то вдалеке (или вблизи), напоминая о том, что он уже видел/делал что-то похожее.


Как итог

Мы идём вперед, мы узнаём новое, мы открываем новые горизонты, упираемся в "тупики", получаем опыт, фиксируем основное и забываем второстепенное постоянно пополняя наше видение мира в котором находимся.


Ну очень нравится такой пример устройства вселенной, находящийся в голове у человека.


На этом пост сдал, Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал в Telegram, там будет много всякого разного.

https://t.me/DICH_LIFE - канал в Телеграмм
https://vk.com/dich_life - группа ВКонтакте

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!