Manicorn

На Пикабу
90 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 2 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
13

Немножко про налоги

Каждый, среднестатистический россиянин облагается несколькими типами налогов:
– налоги, о которых мы знаем и видим (13% - налог на доход физических лиц);
– скрытые налоги (которые вычитаются из нашей зарплаты еще до того, как мы их увидим);
– налоги и акцизы, которые мы отдаем при покупке товаров или услуг.
И так сколько налогов отдаёт работающий россиянин на самом деле:
1) НДФЛ платится со всех доходов, получаемых человеком. Обычно этот налог указывают в "расчетках", все его видят. НДФЛ - налог на доходы физических лиц (13%)
2) Взносы в пенсионный фонд (22%) Это тот самый "скрытый" налог. Он обычно не учитывается в трудовом договоре, и работодатель вынужден рассчитывать вам зарплату уже с учетом расходом на этот взнос. Т.е. если работодатель готов платить за вашу работу 10 000 рублей, он не может предложить именно ту сумму вам, т.к. помимо всего прочего, работодателю придется заплатить различные взносы (около 30%). Т.е. при возможностях вашего начальника платить вам 10 тысяч, он предложит зарплату только 7 тысяч. Взнос, размером 22% идет на ваш пенсионный счет.
3) Взнос в фонд обязательного медицинского страхования (5,1%) Очередной скрытый налог.
4) Взнос в фонд социального страхования (3,1%) Еще один скрытый взнос, который мы обычно не видим. ФСС – Это фонд, который в случае нашей болезни, платит нам "больничный". Также, из этого фонда выплачиваются "декретные".
Это те деньги, которые вычитаются непосредственно из зарплаты, но также существуют налоги, которые вычитают из товаров и услуг, например:
– НДС (теперь пишется почти в каждом чеке при покупке в любом продуктовом магазине, аля Монетка, Магнит и так далее. Также налогом облагается любая техника и электроника);
– ЖКХ (пример: сбор денег на кап. ремонт жилья или на общедомовые нужды, повышенный тариф на воду);
– Пошлины (пример: прописка, порча (замена) паспорта, подача различного рода заявлений в МФЦ);
– Акцизы (пример: акцизы на алкогольную, винную и табачную продукцию);
– Таможенная пошлина (пример: стоимость фирменной одежды (Nike, Reebok и т.д и т.п.), Samsung, Apple и т.д. и т.п.)
– Лицензии (пример: лицензия на право заниматься какой-либо деятельностью (образовательная, юридическая, предпринимательская и т. д.));
– Спец. налоги (пример: бензин, т. е. разница между себестоимостью бензину и его конечной ценой для потребителя);
– Налоги на недвижимость (пример: постановка на кадастровый учёт квартиры (дома));
– Транспортный налог (пример: 1) покупка автомобиля класса Люкс и уплата за него налога; 2) мощность автомобиля, т. е. чем мощнее автомобиль или мотоцикл тем больше ты за него заплатишь).
– ОСАГО, тут всё ясно, по оценкам налог составляет около 25% от общей стоимости страховки.
Итого: по усреднённой общей оценки выходит чуть более 70% явных и скрытых налогов и каждый из них легко гуглится.
Внимание вопрос: Почему при таковой высокой налоговой нагрузке на работающее население России мы не живём как Скандинавские страны, ну или хотя бы не как Германия?

Показать полностью
2

Как обжаловать решение призывной медкомиссии?

Всем привет. Ребят, мне нужен совет. Проходил медкомиссию в военкомате и врачи нашли сразу несколько диагнозов, но при этом ставят категорию годности Б4, хотя мне противопоказаны физические нагрузки, работа в наклон, длительное нахождение в одной позе. Когда я пришёл к председателю мед. комиссии я сказал обо всём вышеперечисленном, её ответ был гениален: диагнозов куча, но в сухопутные пойдёшь. Направление на доп. обследование не дают, чтобы мне смогли подтвердить, либо опровергнуть диагнозы. Говорят они в городские клинические больницы, как сделаешь приноси. Дали срок 2 недели и потом на призывную, но запись к одному только терапевту через месяц. Что делать в сложившейся ситуации? Обжаловать решение мед. комиссии или идти в куда-то другую поликлинику? Дайте совет, без глупых нравоучений, не служил, не мужик и всё в таком духе.

Отличная работа, все прочитано!