Kirillum24

На Пикабу
поставил 5265 плюсов и 414 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
1588 рейтинг 0 подписчиков 8 подписок 6 постов 2 в горячем

Про деньги...

Хорошо было в детстве, кончились деньги - пошел и нарвал еще!!!

Немного расизма.... Осторожно мат!!!

Сходив сегодня в магазин я понял почему в нашей стране с такой скоростью плодятся обезьяны - буханка хлеба стоит ДОРОЖЕ блять чем килограмм бананов!!!

Моя первая проба в книгописанине... прошу не судите строго! И заранее спасибо тем кто дочитает.

Вместо пролога
- Тридцать восемь этажей, сто двадцать метров стекла и бетона отделяли меня от земли. Ветер здесь был настолько сильным, что надежно закрепленную на моей голове... шляпу... шляпу? да... наверное это больше всего похоже на шляпу... сорвало моментально! А всей моей хваленой горной тренировки хватило лишь на то, чтобы нелепо распластаться на животе пытаясь стянуть со спину рюкзак, куда я по глупости упрятал фиксатор поля...
Стой, стой, стой!!! Василий, в прошлый раз ты говорил что этот фи..Ик!..сатор запхал с сапог, который слетел пока ты падал! - мужчина в засаленом пуховичке, явно с чужого плеча, был из той категории людей что умудрялись говорить не открывая рта! Хотя рот они скорее всего конечно открывали, выбрасывая с воздушным потоком звуковые колебания, но из-за густейшей растительности оставляющей на виду разве что глаза, движения эти были едва уловимы. И если бы я не выливал четыре из пяти рюмок себе за шиворот, то списал бы сей факт на проделки пушистого лесного зверька!
Эх, Архипыч, знал бы ты как я в тот раз страху на себя напустил. Из леса да прямо на крышу! - И когда он наконец напьется!
У нас, Василий, тоже был один такой рассказчик в деревне. Я тогда еще в Рязанской губернии жил... в Елисеевке. Так вот, Василий, болтал он получше твоего будет. И песни пел и даже в пляс подавался. Только вот как выглядел он я совсем позабыл. Стар я стал, Василий, очень стар! - Слеза.... крупная одинокая слеза.. набухла и побежала со старческого глаза, вниз, разгоняясь по засаленым волосам все быстрее и быстрее...
И тут я не выдержал, всплыли, всетаки всплыли воспоминания, которые я так старательно упрятывал далеко-далеко. И почти успел позабыть...
Волна...
Волна печали и горести!
Волна опустошения и бессилия!
Волна поглотившая разум!
Волна разбудившая во мне зверя!!!

Часть первая. Глава первая.

Трава вдоль дороги стояла сплошной стеной. Коляючки и амброзия — бич нашего времени — приехавшая погостить на гусеницах американских танков во Вторую мировую, да так и оставшаяся навсегда. И хотя мой верный спутник прикрепленный к лобовому стеклу всем своим электронным GPS-ным сердцем пытался уверить меня что деревня в ста мертрах к северо-западу, и нам надо было свернуть налево еще пятидесятью метрами ранее, я был склонен довериться более совершенному прибору — моим глазам!
Проехав еще метров сто и не увидев конечно же никакого поворота в нужную мне сторону я всеже остановился и заглушил мотор. Пыль на дороге вроде бы улеглась и я решился приоткрыть окошко, за что и был наказан влетевшей в него осой. И пока продолжалось геройское сражение с этой неугомонной хищницей, мой навигатор решил вздремнуть, сославшись видите ли на низкий заряд батареи. И это после часа работы при полной зарядке.
Проклиная сие творение китайской индустрии и все еще отбиваясь от назойливой осы, я выбрался из машины. Обрадовавшись свободе или вспомнив какие-то свои позабытые осиные дела, мой жалящий враг рванул прямиком между разросшимся кустом полыни и высоченой амброзией куда-то вглубь зарослей.
Вот так я и остался наедине со своим стальным конем производства Уральского автозавода. Точнее даже не моим, а вверенным мне в личное и «очень аккуратное» пользование директором близлежайшего сельхозпредприятия за символичную плату в 100 американских рублей.
Скотина — крикнул я одновременно и осе и этому лысеющему местному рабовладельцу, что выдал мне автомобиль с условием вернуть его чистым. Увидел значит в прилично одетом человеке городского пижона и чистоплюя. Решил поиздеваться. Я даже сначала не понял что это он так противно и слащаво улыбался отдавая мне ключи. И только узнав у механика в гараже, что единственная асфальтированная дорога в деревне ведет от конторы директора к местной пивной, еще раз убедился — люди все злые! И даже те которые не злые, всегда рады сыграть злую шутку с теми кого злыми считают.
И вот сейчас стоя у запылившегося УАЗИка в двухстах километрах от ближайшей автомойки, с выключенным навигатором и искусанной наглым насекомым рукой, я пытался воспроизвести в памяти тот клочок карты, где было видно деревню Иглицкое. А так как идти ее искать совсем уж наугад не хотелось я решил взобраться на капот дабы обозреть пространство вокруг!
И когда эта задача была с успехом решена и умудрившись даже не испачкаться я не увидел ровным счетом ничего! Точнее кое-что я конечно увидел. Над высоченными травяными зарослями в десяти метрах от дороги тянулся к солнцу еще более высоченный кустарник. У меня оставалась надежда на последнюю не покоренную высоту. И раскорячившись в очень нефотогеничной позе я полез на крышу.
Проектировшики в СССР на Ульяновском автомобильном явно не рассчитывали на попытки совершить восходжение в косюме и при галскуке с капота прямо на крышу. Иначе они бы обязательно пересмотрели концепцию крепления «дворников». И так как мне достался экземпляр еще явно советского производства, стеклоочистители крепились наверху. Вот за них я благополучно и зацепился высвободившимся галстуком. Нога соскользнула, собирая всю грязь с лобового стекла, тело среагировало быстрее мысли, рука метнулась к спасительной соломинке, которой и оказался второй «дворник». И вот все еще сжимая вырванную с корнем деталь, выдирая на брюках клок и попутно ломая левое зеркало, я очень неудачно приземлился, точнее даже прикамнился головой об единственный булыжник что мирно спал на обочине. Мелькнула последняя мысль, что уж Оскара за самый идиотский прыжок я бы точно получил.
Видимо пролежал я не мало, солнце уже перевалило через зенит и начало неспешый спуск. Тошнило ужасно и почему-то не хотел открываться левый глаз. Пытаясь почувствовать на месте ли руки и ноги я услышал над ухом знакомое жужжание. Только не это! Напасть на беспомощного, как это низко! Решившись на активные действия и ориентируясь на звук я с силой махнул рукой с надеждой если не убить падлюку, то хотябы покалечить. Мимо! И такое ощущение что оса нанесла ответный удар молотом Тора, минуя кожу и кости черепа, прямо в мозг в самый нервный из нервных узлов. А потом заработали молоточки поменьше добивая меня окончательно.
Когда сквозь пелену боли ко мне вернулась способность мыслить и даже немного двигаться, я перевенулся на спину и с помощью одного глаза смог убедиться в отсутствии в пределах видимости этой Немезиды. Моему счастью не было предела!
Оказалось что второй глаз не открывался из-за запекшейся на ресницах крови. Надо сказать и на том камне, на который я упал головой кровяных подтеков было в избытке.
С трудом разлепив глаз и решив не расстраивать себя еще больше ощупыванием головы я поднялся. Отступающая тошнота и легкое покалывание в висках сообщили мне, что система востановления начала работу. Хотя если учесть сколько времени я провалялся без сознания, состояние систем было плачевным.
И еще опухоль от укуса на руке странным образом еще держалась.
Совершая свой оскароносный прыжок, а точнее нелепо падая, глаз зафиксировал, а мозг упрятал в глубины подсознания одну интересную деталь. Выковырить ее оттуда, сквозь все образы, что пронеслись в голове при падении было невероятной удачей. Совершенно в другой стороне от указанного навигатором места, на небольшом лишенном растительности пятачке, одиноко стоял бронзовый фонарный столб. Вешь вроде бы обычная, уместная в любой деревне, предназначенная для освещения улиц в темное время суток, дабы добропорядочные люди не были напуганы неясными тенями в темноте идущих таких же добропорядочных людей. Только обычной эта вешь была в заснеженнй альпийской деревеньке, в уютных французских кампажне или на худой конец в столице зажиточного русского уезда. Но здесь и сейчас этот столб был сродни Александрийскому маяку и мог незамедлительно быть причислен к восьмому чуду света.
Синапсы в мозгу требовали больше сведений и я вооружившись русским мачете под грозным именем «монтировка» стал пробиваться сквозь темно зеленую, возмужавщую и окрепшую за лето августовскую траву.
Большая часть растительности уже приготовилась рассыпать свое потомство по округе и на следующий год вырасти еще более плотной стеной. Поэтому энергично орудуя монтировкой я с каждым разом осыпал себя мелкими и колкими семенами.
Со столбом мы разминулись буквально метров на десять...
Показать полностью

Вот такой должен быть первый номер!!!

Вот такой должен быть первый номер!!!

Такой симпатяга!!!

на одном из домов Волгограда
Такой симпатяга!!! на одном из домов Волгограда

Скоро на всех парковках страны))))

нашел у себя в альбоме с поездки в Волгоград!!!
Скоро на всех парковках страны)))) нашел у себя в альбоме с поездки в Волгоград!!!
Отличная работа, все прочитано!