Guarabik

Guarabik

Пикабушник
поставил 766 плюсов и 90 минусов
Награды:
10 лет на Пикабу
226 рейтинг 1 подписчик 5 подписок 3 поста 0 в горячем

Так и надо

Так и надо

Билет на электричку-бесплатный вход в музей

С 1 августа по 15 сентября в Подмосковье стартует акция "Билет на электричку-бесплатный вход в музей"

Как рассказали в департаменте транспорта Московской области, Центральная пригородная компания в рамках проекта правительства Подмосковья вводит новый вид билета с тарифом "Музейный", который дает возможность в день его приобретения бесплатно посетить подмосковные музеи на конечной точке маршрута. Цель акции - привлечь в летний период жителей Московского региона к более активному использованию общественного транспорта и посещению наиболее интересных культурных объектов области. Если в этом году спрос на такую услугу будет востребован, то акцию возобновят и следующим летом.

Билет оформляется в день поездки, действителен для проезда в пригородных поездах 6000 - нумерации до 00.00 часов текущих суток оформления. Билет включает 2 поездки на 1 человека. Стоимость проезда " туда- обратно" варьируется от 33 до 396 рублей в зависимости от направления и дальности следования.

Билеты можно приобрести на следующих станциях: по Ярославскому направлению: Москва Ярославская, Лосиноостровская, Мытищи, Пушкино; по Курскому - Москва Курская, Текстильщики, Царицыно, Подольск; по Савелрвскому - Москва Савеловская, Тимирязевская, Лобня; по Белорусскому - Москва Белорусская, Беговая, Одинцово, Голицыно; по Казанскому - Москва Казанская, Выхино, Люберцы-1, Раменское.

Для бесплатного посещения по билету с тарифом "Музейный" открыты: Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник, Серпуховский историко-художественный музей, Музей-заповедник "Усадьба "Мураново" имени Ф.И.Тютчева", Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П.Чехова "Мелихово", Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С.Пушкина (2 площадки - в Голицино и Захарово, Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей", Музей-заповедник "Дмитровский кремль", Егорьевский историко-художественный музей, Коломенский краеведческий музей, Мемориальный Дом - музей М.Цветаевой в Болшеве, Подольский краеведческий музей, Раменский историко-художественный музей.
Показать полностью

ДК-аномальная зона

Для тех, кто не знаком с "фольклором" нашей компании поясню, ДК - старая двенадцатиэтажка около леса. ДК мы его назвали потому что там раньше жила наша одноклассница Катя (Дом Кати), ну и по аналогии с советской аббревиатурой Дома Культуры - поскольку в подъездах и на крыше этого дома мы провели немало времени прогуливая пары в институте, согреваясь зимой или глазея на звёзды и раскинувшийся напротив лес. Культурно просвещались, так сказать.

И в тот вечер мы с Соловцом сидели там, на ступеньках лестницы (лестница там расположена через тамбур от лифтов). Обсудили новинки компьютерных игр, знакомых девушек, старые отношения, смысл жизни, политику - всё, что обычно обсуждают в мужской компании. Разговор как-то сам собой сошёл на нет и мы оба молчали, думая о том, что еще можно было бы обсудить. В этот момент всё и произошло. Звук исчез. Знаете, я бы никогда не смог описать это, если бы сам не ощутил. Но там не было ни звука. Гробовая тишина. Мертвецкая... Когда находишься в звуконепроницаемой комнате, ты хотя бы слышишь своё дыхание... слышишь, что жив... А в этот раз не было слышно ни собственного дыхания, ни стука сердца, ни тем более каких-либо звуков внешнего мира. Это не было и слуховой галлюцинацией, потому что ощутили мы это одновременно и в течение долгих десятков секунд просто беспомощно смотрели друг на друга. Время тоже как-будто замедлилось, сжалось в некое подобие пружины, ощущаемой почти на физическом уровне.

То ли подстегиваемый страхом и выбросом адреналина, то ли время раскрутилось обратно, а может быть и благодаря ангелу-хранителю, но я смог подняться на ноги. Затем встал и Соловец. Мы бросились вниз по лестнице (сидели мы в районе то ли 6, то ли 9 этажа, сейчас точно уже не помню), потому что в таком состоянии ждать лифт и вообще надеятся на то, что он привезет тебя на первый этаж, а не прямиком на первый круг Ада, было немыслимо.

Сначала не было слышно даже наших шагов, хотя неслись мы как угорелые и по подъезду должно было пройти неслабое эхо. Но нет, пробежав пару пролетов, я смог расслышать только собственное дыхание. По мере приближения к выходу, количество звуков в обстановке вокруг нас росло и когда мы выбежали из подъезда, всё наконец-то пришло в норму.

В беседке около подъезда бухала местная шпана, по дороге вдоль леса мчались машины, мамаши из окон звали припозднившихся детей идти домой. А мы? Мы были готовы обниматься с гопниками, отдать им всё, что у нас с собой было. Потому что были счастливы, что выбрались. Что время больше не пружина, и что звуки существуют. А значит, и мы живы. Но кто-нибудь, объясните мне, что это все-таки было???
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!