GimmeSomeMore

Пикабушник
Дата рождения: 10 октября
257 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем
Награды:
За заводные танцы

Что я понял к 25 годам жизни с родителями:

  1. Жизнь с родителями – это как подписка на безлимитный тариф "Забота", от которой невозможно отказаться.

  2. С годами понимаешь, что фраза "дома лучше" – это не утешение, а констатация факта, особенно когда за коммуналку платят они.

  3. В юном возрасте, если родители в десятый раз просят тебя вынести мусор, а ты все еще залипаешь в телефоне – найди в себе силы хотя бы сделать вид, что ищешь мусорный пакет. Иначе услышишь историю о том, как твой дед в твои годы уже вагоны разгружал.

  4. Если в продолжительном разговоре с мамой на тему твоих планов на жизнь (не конкретно как о покупке своей квартиры, а как вообще) она начинает многозначительно вздыхать и смотреть на соседских детей, то значит, что план уже составлен, и ты в нем – главный (и единственный) исполнитель.

  5. Свобода выбора еды заканчивается там, где начинается холодильник, заполненный мамиными запасами.

  6. Если во время семейного ужина папа вдруг начинает рассказывать одну и ту же историю про рыбалку 1987 года – это нормально. Это уже традиция. Комплексовать не надо. Просто кивай и поддакивай. Если не дурак, то поймешь, что спор бесполезен. А если дурак, то и спорить не стоит. Важно ли тебе мнение папы?) Мама потом расскажет, как было на самом деле (но это не точно).

  7. Если родители часто или постоянно спрашивают, почему ты до сих пор один/одна – обратись к зеркалу. Возможно, ответ там.

  8. Если после визита гостей мама начинает тайком подкладывать тебе в тарелку "еще кусочек, а то совсем худой стал" – продолжай есть. Это нормально. Это проявление любви в их интерпретации.

  9. Если папа включает телевизор на такую громкость, что слышно даже на улице – обратись к берушам.

  10. Если познакомился с девушкой/парнем и они с энтузиазмом заявляют, что хотят познакомиться с твоими родителями – чаще всего это означает, что они либо святые, либо еще не знают, на что подписываются.

  11. Родители разные. Запросы разные. Ищи тех, чьи запросы ты еще можешь вытерпеть.

  12. Квартира одна. Только ипотеку за нее платят они.

  13. Мыть за собой посуду – это не подвиг, а элементарная гигиена. Хотя родители могут это воспринять именно как подвиг.

  14. Регулярно предлагать свою помощь – не зашквар.

  15. Регулярно ее не предлагать – зашквар и повод для лекции.

  16. Твоя комната в 10 квадратных метров – это нормально, вполне хватит для того, чтобы ночевать. Если все слишком печально – попробуй медитировать в шкафу, там хотя бы никто не трогает твои вещи.

  17. Совместные поездки на дачу могут быть как увлекательным квестом на выживание, так и способом бесплатно накопать картошки. Зависит от твоего настроя.

  18. Не верь всяческим рассказам друзей о "свободной взрослой жизни". В большинстве случаев это означает лишь смену локации для выслушивания нотаций.

  19. Готовить умеют все. Но у каждого свое "фирменное" блюдо, которое готовится по праздникам (иногда чаще).

  20. Девушки/парни, которые пару месяцев не могут понять, почему ты все еще живешь с родителями, перед тем как с тобой встречаться, скорее всего, сами живут в идеальном мире, где единороги какают радугой, а счета оплачиваются сами собой.

  21. В юности хочешь почти всего, что есть у родителей (их спокойствия, например).

  22. С возрастом понимаешь, что их спокойствие – это результат многолетней борьбы с тобой.

  23. В 18 лет получить от родителей деньги на новый телефон – круто.

  24. В 40 лет получить от родителей совет "меньше сидеть в своем этом интернете" – бесценно.

  25. Семейные праздники с бесконечными тостами и воспоминаниями бывают, но гораздо реже, чем хотелось бы. Чаще это просто повод поесть.

  26. Не все родители больше всего хотят внуков, некоторым достаточно, чтобы ты перестал оставлять грязные носки под кроватью.

  27. Не забывай благодарить. Даже за нотации. В их мире это тоже проявление заботы.

  28. Про собственное жилье тоже не забывай. Рано или поздно терпение даже у самых любящих родителей может закончиться.

  29. Поиск компромиссов – это искусство, которым тебе придется овладеть в совершенстве.

  30. Взаимно уважительное молчание иногда лучше любого разговора.

  31. С родителями девушки/парня твои собственные родители внезапно становятся образцом адекватности.

  32. Одна попытка съехать за год – это уже прогресс.

  33. Мысль о съезде хотя бы раз в день – это уже победа.

  34. Если твои родители принимают тебя таким, какой ты есть, и не пытаются переделать – тебе невероятно повезло. Или они просто устали пытаться.

  35. Жизнь с родителями – это уникальный опыт, который учит смирению, терпению и искусству незаметно проносить еду в свою комнату после 23:00. Не бойтесь обсуждать ваши границы (хотя это может быть бесполезно), иначе так и помрете, не узнав, каково это – самостоятельно выбирать цвет обоев.

Показать полностью
2

Ответ на пост «Чаевые»5

Сегодня в первый раз знакомился с чатом GPT. Исследовал возможности, и как первый попавшийся под руку взял для эксперимента текст этого поста и попросил переписать его, как-будто автор -жещина-работница борделя, а директор - карлик заика) не спрашивайте, зачем) просто было интересно, как чат способен играть контекстом) но вот что получилось:

Ну, здравствуйте, мои хорошие! Устроилась я тут на одно "интересное" местечко. Скажем так, "специалист по индивидуальному подходу". До меня, говорят, в этом "салоне" совсем тоска была. Посмотрела я старые записи – там клиентов за месяц можно по пальцам одной руки пересчитать, да и то, наверное, пальцы эти были чьи-то очень личные. А помещение это он снимал, бедолага. И "оборудование" тоже не его. Сам все арендовал, а работница у него там, видать, для мебели стояла. Все спрашивали: "А вы тут новенькая?"

А тут вышла на сцену я! Со своей харизмой, со своей клиентурой наработанной. Как поперло у нас! Мужчины косяком пошли! Со скучных двадцати с хвостиком аж до ста сорока в месяц подняла посещаемость! Ну, ясное дело, в "кабинетах" прибралась, цветочки поставила, чтоб глазу приятно было. Кое-что свое принесла – ну, там, массажный столик с подогревом, чтоб клиентам совсем хорошо было, кресло специальное, эргономичное, знаете ли, для особых случаев, ароматические свечи с запахом клубнички, ну и, конечно, свой наборчик шелковых пеньюаров и кружевных боди – без этого никак!

До вчерашнего дня этот директор, ну, такой... кхм... невысокий мужчина, все устраивало. А тут, понимаете ли, кто-то ему нашептал, что клиенты мне лично "на чай" оставляют. Ну, кто двести, кто пятьсот, а один щедрый аж тысячу на карту перекинул! Вот его жаба и задушила.

А я что? У меня прайс висит на видном месте, в рамочке! "Минет классический" – одна цена, "французский с выездом" – другая. Все четко прописано! Я цену громко говорю, потому что... ну, скажем так, иногда не все с первого раза доходит. Клиенты видят, как я работаю, с душой, с огоньком. Спрашивают цену – я им прайс показываю. А они иногда говорят: "А можно вам на пару сотен больше перевести?" А я что? Говорю: "Ой, спасибо, это ваша оценка моих стараний!" Не отказываться же от благодарности!

А этот директор, который в самом начале мне говорил (стоя, знаете ли, на какой-то п-п-подставочке, чтоб повыше казаться): "Д-д-делай что хочешь! Цены ставь какие хочешь, своих клиентов приводи, хоть всю свою родню обслуживай!" (А у меня этой родни – три калеки да собака), случайно услышал, как я цену назвала, а клиент мне девятьсот сверху скинул. Как зыркнет на меня снизу вверх! И к себе в "кабинет" вызывает.

Там давай орать (голос такой, знаете, неожиданно громкий для его р-р-роста!), что я у него деньги из-под подушки тяну, что чаевыми больше трехсот рублей надо д-д-делиться! И запретил мне на мою карту оплату принимать (а я на нее полгода получала, чтоб свои честно заработанные пятьдесят на пятьдесят выровнять!).

С его слов, я – воровка! Чаевыми не делюсь! Всех его клиентов переманила, свой номер телефона налево и направо раздаю! И тем, кто мимо проходил, и тем, кто по его объявлению на каком-нибудь "Авито для взрослых" пришел!

Еще заливает, что это объявление две тысячи в день стоит! В день, представляете?! И что все "оборудование" тоже его! А я тут случайно нашла у его арендодателя какие-то бумажки – так там и срок годности у этих самых массажных масел давно истек, и полотенца махровые все какие-то застиранные. А про музыкальный центр с диском "Звуки природы" я вообще молчу – он еще, наверное, мамонта видел!

У него там камера стоит, все пишет: кто приходил, что делали, сколько времени провели. И в журнале все записано: номер клиента, что заказывал, сколько заплатил. Все у него, видите ли, под контролем! А то, что я тут, как пчелка, тружусь, это он не видит!

Плохо мне сейчас. Завтра пойду свои "рабочие инструменты" забирать – массажный столик, любимое кресло, ароматические масла, ну и, конечно, свои лучшие наряды. С ним я не ругалась. Просто завтра он узнает, что его "бизнес" немного... приостановился. Вот и пусть д-д-думает! Надо было быть порасторопнее и со мной "д-д-делиться"! А то ишь ты, "воровка"! Сам-то небось... ну, вы понимаете...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!