Истории
Мы с бабушкой в девяностых тоже ходили в тир, чтоб не соврать, в Гагаринском парке в Симферополе. Мне тогда +-9 лет было. Тоже тир с пневматической винтовкой. Платишь 50 копеек, тебе дедушка даёт пять пулек, стреляешь себе, хочешь по банкам, хочешь по мишеням на верхних рядах; и не было с нами ни папы снайпера, ни дяди спецназовца, который в Чечне воевал и вообще-то так-то стрелять умеет.
Мишени были соединены с фигурками, попадаешь в мишень, фигурка светится и какую-то музыку играет. Я в Чечне не воевал и стрелять не умею, так что стрелял по банкам, чтобы точно попасть. По мишени попал всего один раз, в какой-то домик или типа того. Он засветился и проиграл небольшую мелодию, а я до сих пор помню, как по нему попал.
Это я к чему. Мигание фигурки и короткая мелодия — это и был приз в этом тире, + дедушка выдавал тебе дополнительные пульки за попадание в такую мишень. Если сбиваешь все мишени подряд, начинается какое-то светозвуковое представление, как в зимней Moorhuhn, но так получалось только у взрослых парней, которые умеют стрелять.
Тир создан для того, чтобы давать детям пострелять и порадоваться, что куда-то попали. Не для того, чтобы самоутверждаться после школы милиции, мол, щас я тебе все призы выиграю.