EternalPhoenix

EternalPhoenix

На Пикабу
поставил 2 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 2 подписчика 2 подписки 3 поста 0 в горячем

Чёрный-Серый-Белый. Глава 2.

Глава 2. Необычной способ знакомства с друзьями.

Инга проснулась поздно, когда бледное небо уже вовсю посверкивало своим круглым глазом, лениво освещая крыши домов. Девчушку разбудил громкий ребячий крик. Инга встала коленками на кровать, выглянула из окна и увидела мальчишек, примерно её ровесников, а может быть, и чуть постарше, которые соревновались в ловкости и силе: они бегали наперегонки по парку неподалёку.
С чердака они казались Инге похожими на воробьёв, потому что были одеты почти в одинаковые серые курточки, чем-то напоминавшие оперение этих птиц. К тому же ребята так же задорно щебетали.
Ингрид заинтересовалась наблюдением так, что не заметила, как сзади подошла мама и ворчливо сказала, угрожающе тряся своим массивным, как железная часть кувалды, кулаком:
— Ууу, хулиганы! Летом все яблоки пожрали! Взять бы розгу да и отхлестать, что ни на есть! Свиноты! — досадно оскорбила их мама, а потом, немного погодя, опомнясь, и, видимо вспомнив, зачем она пришла, позвала: — Пойдём завтракать.
Ингрид вновь, на этот раз немного обидчиво, словно это её только что отругали, посмотрела за окно, лениво подошла к шкафу, открыла дверцу, и нехотя стала натягивать на своё маленькое тельце одежонку. Мама же тем временем уже давно была внизу и гремела керамической посудой, мыча себе под нос какую-то песню. Когда Ингрид спустилась на кухню, она увидела, что на столе её ждала тарелка с какой-то странной, дрожащей жижей. Это была каша. Но пахла эта каша совершенно нехарактерно для самой себя. Несмотря на это, Ингрид было всё равно. Она была голодна, поэтому села за стол и спокойно стала есть жижу. На вкус каша была явно не работы шеф-повара, но воротить нос девочка не стала, потому что это блюдо было приготовлено намного вкуснее, чем ей приходилось есть в последнее время.
— Доешь кашу и можешь быть свободна, — сказала мама, садясь за стол напротив девочки, — можешь даже на улице погулять.
— Хорошо. Спасибо вам с папой ещё раз за подарок. Мне очень понравилось.
— Я рада, что ты довольна, но это дорогая вещь. Храни их.
Когда Инга управилась с завтраком, она, одевшись потеплее, вышла ко двору. Как только девочка закрыла за собой дверь, она заметила, что все взгляды оказались прикованы к ней. Шла немая сцена. Все дети рассматривали Ингу, будто бы та была невиданной диковинкой. Инга тяжело сглотнула, опустила взор вниз и потопала, скрипя меловым снегом. Но, отойдя три шага от дома, она получила снежком в спину. Разразился смех. Инга тут же развернулась, увидела, что какой-то мальчишка опять в неё целится. Она нагнулась, схватила своими ручками студёный снег, слепила из него что-то похожее на вчерашний свёрток и кинула этим в пацанёнка. Снежок пришёлся ему прямо по лицу. Мальчишка от неожиданности грохнулся на спину и, опомнясь, тут же вскочил. Смех стоял пуще, чем над Ингой. Кто-то из толпы даже звонко присвистнул. Тогда, пацанёнок, кинувший в Ингу снежком, побежал на девочку. Ингрид же, будучи человеком в здравом уме, подалась в бега от противника. Она бежала со всех ног. Её счастьем было то, что дорога шла вниз. Она бежала, больно отбивая пятки. Ей вспомнилось, как она когда-то бежала с мамой от людей с большими собаками. Собаки были злые, одна из них даже попыталась укусить девочку за ногу, но уцепилась только лишь за подол платья, оторвав его. Они с мамой тогда успели прошмыгнуть в вагон. Но тут город, и до вокзала слишком далеко. Тем более что она не знала, как до туда добраться. А тем временем, мальчишка настигал Ингу, грозно крича «стой».
Куда же здесь можно бежать? Здесь нет ни леса, ни места, где можно было бы спрятаться. А впереди казался тупик — высокие железные ворота какого-то дома. Лёгкие Инги пылали, мозг был в панике. Она было уже хотела совсем сдаться, но вдруг появилась надежда на спасение. Калитка медленно начала открываться. До цели осталось чуть-чуть, но и мальчишка уже хватался за пальто. Девочка поднажала, и вот она уже сшибла кого-то, но успела забежать и закрыть за собой калитку. Человеком, которого она «задела», оказался парнишка лет шестнадцати — семнадцати, крепкого телосложения. Он удивлённо косился на «чудо», которое ввалилось к нему во двор. Ингрид приложила палец к губам, моля о молчании. Парень подмигнул девочке и кивнул в знак того, что не выдаст её. С улицы доносились ругательства и кто-то ломился внутрь. Парнишка, спасший жизнь Инге, отвёл девочку за большой сугроб, стоящий слева от калитки. Незнакомец снова подмигнул, на этот раз лукаво, и сказал девочке сидеть тихо. Парень подошёл к калитке, отодвинул массивный шпингалет.
— Чего тебе нужно, Рольф? - спросил хозяин двора.
— К вам прибежала девчонка, - рвано ответил мальчишеский голос.
— У нас никого нет, - достаточно правдоподобно сказал хозяин.
— Да ну?
— Смотри сам. Никого, — незнакомец отошёл, а пацан тем временем юркнул во двор и начал искать девочку. Парень стоял в недоумении. Вскоре подбежали друзья Рольфа и тоже вломились во двор, стали искать Ингу.
— А что она натворила? — спросил парень в калитках, пытаясь завладеть вниманием ребят.
— Она кинула в меня снежком. Так, вы идите посмотрите за домом, а я здесь. А ты, Расмус, можешь нам помочь?
— Да, я здесь посмотрю.
— Нет, погляди в доме.
И Расмус покорно направился к дому, не оглядываясь. Теперь они остались вдвоём. Рольф и Инга.
Когда Рольф отвернулся, девочка обогнула сугроб, подошла к калитке, но вдруг, организм предательски выбрал неправильное время для чиха. Инга зажмурилась. И вновь немая сцена. Инга могла бы бежать, но в гору было бы трудно. А ещё, она и так не могла отдышаться от прошлого пробега.
— Вот ты где. Идём. Если они найдут тебя — то побьют. Я провожу тебя до дома, - приглушённо сказал то ли враг, то ли друг и взял девочку за рукав пальтишка.
Инга вопросительно смотрела на мальчика. Это было странно: тот, кто за ней гнался минуты три назад, сейчас уже как-то по-доброму провожает домой.
Они шли в тишине, пока мальчик не представился:
— Я Рольф. А тебя как звать?
— Ингрид, - ответила девочка, продолжая побаиваиться мальчика.
— Ну и быстрая же ты, Инга! И боевая. Молодец. Может быть, мы примем тебя к себе в компашку. Если ты хочешь. Прости, что кинул в тебя снежком. Надо же было проверить, из какого теста ты сделана!
— И ты меня тогда прости. Я привыкла стоять за себя.
— Да ничего. Обидел — получи. Так что ж. Мы бы могли сдружиться, - сказал Рольф и якобы незаметно стал идти ближе с девочкой.
— Это будет очень хорошо, - сказала Инга и глаза её живо заблестели, но она всё же немного отошла от парнишки. 
Дети шли ускоренным шагом: им необходимо было дойти до дома девочки раньше, чем хулиганистые мальчишки нашли бы их. 
— А вот и твой дом. Не выходи сегодня. Выйди завтра. В то же время, - сказал парнишка, когда дети дошли до дома Инги.
— Ну, до завтра, — сказала Инга
— А ты меня не поцелуешь? - лукаво спросил Рольф.
— Что? Зачем тебе это?
— Ну… Просто. Я же твой рыцарь, — ответил мальчик.
— Нет, знаешь ли, — сказала Инга. Правильно, ведь рыцари не кидались в принцесс снежками. И не гонялись потом за ними, как умалишённые.
— Ну тогда до завтра, — как-то вяло ответил Рольф, и Инга зашла в дом. Сняв у порога промокшие ботинки, она прошла на кухню и сообщила маме о том, что вернулась домой. Женщина велела Инге снять пальто и помочь по кухне. Но девочка не умела делать абсолютно ничего. Тогда мама пообещала, что научит её приготовлению нескольких простых блюд.
Через два часа дом наполнился запахами фрикаделек с соусом из петрушки, жареного гуся с яблоками и вишнёвого пирога. Вскоре вернулся с работы господин Отто, и все сели за стол.
Завязалась уютная беседа, из которой Ингрид узнала о профессиях её новых мамы и папы: машинистка и фотограф. Родители рассказали Инге много интересного и познавательного об этих профессиях.
Отужинав, родители продолжили сидеть за столом, а Инга пошла в комнату: надо же ей посмотреть за мальчишками. Но подойдя к окну, она не увидела ровным счётом ничего, поэтому легла на кровать, о чём-то задумалась и, сама не заметя того, заснула, так и не сняв с себя одежды.

Показать полностью

Чёрный-Серый-Белый

До меня дошло как тут всё работает). Поэтому вот первая глава)

Глава 1. Новая семья


Я хочу рассказать вам о том, что мир всегда состоял из красок и оттенков. Всё вокруг нас — это цвета: жёлтое солнце, зелёная трава, оранжевый цветок, синее небо… Мы всегда видим сначала цвета, а потом суть. Поэтому-то я, пожалуй, начну свою историю с цветов. Когда-то не так давно, когда земной шар застилала чёрная, словно битум, мантия Смерти, и люди гибли на каждом углу (либо, бледнея, худели от голода, либо истекали кровью), творились очень ужасные вещи. Была война, был фашизм. Война всегда шла под ручку со смертью. В мире не проходило ни дня без войны. Ежедневно люди вредят себе, другим.
Но, пожалуй, мои размышления слишком утомляют Вас, дорогой читатель. Пора бы мне уже представиться и приступить к самой истории. Хотя… Вы и так обо мне наслышаны, хоть мы и не знакомы. Не стоит опережать время. Мы познакомимся, когда придёт положенный час. А теперь — история.
Как я уже сказала, жизнь — это цвета. Всё что происходит в моей исповеди — является правдой и происходило во времена красного цвета.

Был вечер. Был снег. В домах людей стояли ёлки, наряженные в пёстрые игрушки. Всё было весело и добродушно. Но не везде. В одном небольшом домике, построенном на улице Линденштрассе, хозяева были в ожидании. К госпоже Марлен Армер и её мужу, господину Отто, с минуты на минуту должна была прибыть незнакомка, которую они будут содержать.
Марлен, женщина высокая, со светлыми волосами, высоко собранными в луковку, по характеру властная и вспыльчивая, но усердно трудящаяся и помогающая всем кто это заслуживает, суетливо покрикивала на своего мужа, заставляя его хлопотать. Плечи её были закутаны в грозовую тучу — пушистую чёрную шаль из козлиной шерсти. В серых глазах Марлен была усталость, измотанность, которые никак не отражались на её бодрых движениях и остром языке.
— Пошевеливайся, свинёныш, — говорила она своему мужу. — Батюшки, да они уже приехали! Чего стоишь? Одевайся, надо бы встретить!
Марлен не солгала: к домику подъехал чёрный, словно жук, автомобиль, и из него сначала вышел высокий водитель в форме, который обошёл своё авто и открыл другую дверь. Из машины показалось маленькое, худющее светловолосое существо, одетое в лёгкое осеннее пальтишко. Водитель подвёл девочку к Армерам, вытащил из кармана кулёк, подал его хозяевам дома и сказал:
— Вы должны быть уверены в своих действиях. Назад пути не будет. На вас возложена большая ответственность. Будьте аккуратны в своём выборе.
Сказал, оставил светловолосое существо и кулёк и уехал. Нетрудно догадаться, что это существо и есть гостья Армеров.
— Ну, что стоишь, свинёныш? Давай, проходи быстрее. Ребёнок продрог. Не видишь? — взбунтовалась фрау Армер, а затем обратилась к ребёнку. — А ты чего не заходишь? Заболеть сразу хочешь? Пошевеливайся давай!
И маленькое существо покорно зашло в хилое жилище Армеров.
Завалившись всей компанией в дом, фрау Армер более мягко спросила девочку:
— Как тебя зовут, и сколько тебе лет?
Девочка, немного смутившись и помолчав, наконец ответила:
— Ингрид. Ингрид Вайс. Можно Инга. Мне десять, — тихо сказала гостья.
— Добро пожаловать. Отныне ты будешь звать меня мамой. А этого оболтуса, — она зло зыркнула на муженька, — папой. Ты не голодна? — Инга отрицательно помотала головой, — Тогда я провожу тебя в твою комнату.
Ингрид даже немного растерялась. Наконец-то, за все её десять лет у неё будет свой уголок. Обычно она пряталась вместе с мамой в каких-то грязных подвалах и ужасных местах, где пахло сигарами и алкоголем.
Комната Ингрид хотя и находилась на чердаке, но была тёплой и непродуваемой, а изнутри выглядела вполне милой и уютной: аккуратно застеленная кровать стояла в дальнем углу, а на вязаном пледике лежал какой-то комок упаковачной бумаги, справа стоял шкаф. Наверняка днем было светло, потому что в комнате было очень много окон.
— На кровати для тебя лежит подарок. С Рождеством, — сказала мама.
— Спасибо, и Вас…
— Тебя, — поправила фрау Армер. — Теперь я твоя мама. Не забывай об этом, — сказала, и отвернувшись, ушла, так и оставив дверь открытой, которую девочка как-то недоверчиво закрыла, при этом косо посмотрев женщине вслед. Ингрид подошла к кроватке, аккуратно распаковала гостинец и обнаружила… Маленькую коробочку, а в ней — крошечные карманные часики, которые Ингрид долго с восхищением рассматривала, затаив дыхание. Часики были самые что ни на есть обыкновенные, только лишь на крышке была изображена ящерка, сидящая на листе лесной кувшинки.
Как только Инга налюбовалась своим сокровищем, она надела его на шею и спрятала под платье. Позже девчушка начала готовиться ко сну: сняла пальтишко и… Подумала куда положить.
В самом дальнем углу одиноко стоял достаточно большой деревянный шкаф, открыв который, Инга обнаружила чистую одежду: нижнее бельё и пару ночных хлопковых сорочек, два платья, одно из которых сразу очень приглянулось девочке, и пальто. Вещи были не новыми, но очень аккуратно ношенными. Это было так неожиданно приятно: забота чужих людей. Нет, мама, конечно, очень любила Ингу, но у них порой не было денег даже на еду.
Быстро скинув одежду и надев на себя чистую ночную сорочку, Инга улеглась спать.

Хотя путь был долгим и утомительным, девочка не могла заснуть, думая о прошедшем дне, о своей новой семье. Для Инги всё это было в новинку: чистая кровать, одежда; она никогда в жизни не видела ничего подобного.
Неужели теперь она будет есть досыта? Неужели теперь будет чистая одежда и постель?
Все эти мысли настойчиво вертелись в голове маленького существа, пока под утро его не поглотил сладкий, тягучий сон.

Показать полностью

Чёрный-Серый-Белый

У меня есть работа на сайте фикбук. Это история, произошедшая во время второй мировой войны, рассказывает про девочку, которую приютили и воспитывали чужие люди.

Чёрный-Серый-Белый Ficbook, Вторая мировая война
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!