Тупые люди и общепит
Я работаю бариста около двух лет, и на протяжении всего своего пути стоя на кассе я встречаю тупых людей. И нет, если в вашей голове это звучит как обвинение в незнании чего-то, тот это не так. Я прекрасно понимаю и осознаю, что кофе, это не то, о чëм должен знать каждый входящий в кофейню, и если человек не до конца понимает, чем отличаются капучино и латте, я с радостью объясню тебе что, как, зачем и почему, и расскажу так, что бы голова не вскипела от терминологии. Ненависть у меня вызывают другие вещи. Например не умение опустить глаза в меню и посмотреть доступные объёмы для напитков. Например: гость приходит взять несколько напитков для себя и друзей, начинает перечислять:
- Давайте Латте
- Объëм какой для вас?
- Средний. Ещë капучино.
- подскажите объëм.
-Большой. И американо ещë.
- КАКОЙ ОБЪËМ БЛЯТЬЬ??!!
(нет, я не перебивал гостя своим вопросом, и так я, конечно же, никогда не отвечал)
И вроде как, на протяжении полутора лет это совсем не вызывало проблем, сказал и всë. Но в последние 2 месяца я просто взрываюсь, когда происходят такие ситуации. Гости не в состоянии прочитать ценники, находящиеся в 40см от их лица, и понять, какие именно чиабатты у нас есть, и сколько они стоят. Я не знаю, почему так происходит, и как от этого избавиться, и больше я виню себя, чем гостей. Потому что раньше я прекрасно справлялся с этой "проблемой", и с терпимостью относился к таким гостям. Может быть я просто перегорел к этой работе? Нет, я с радостью иду на работу к своему коллективу, и с искренней любовью отдаю напитки гостям, предварительно вложив душу в латте-арт на их капучино. В жизни у меня тоже всë хорошо, и какого-то негативного бэкграунда во время работы у меня нет. Зарплата меня устраивает, и в культуре кофе я хочу развиваться, но как справится с ненавистью к таким пустяковым ситуациям я не понимаю. Пишу этот пост с просьбой о помощи. Дорогие пикабушники, подскажите, какие шестерëрки в голове под крутить, и как уйти от этого негатива?