Budjetnik

На Пикабу
100 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 4 поста 0 в горячем
3

Продолжение поста «Продолжение поста "Я бюджетник"»

Сегодня мы затронем положительные стороны работы бюджетника (так как я учитель, то и речь будет в основном про плюсы работы учителя):

1. Официальное трудоустройство и "белая" зарплата.
Я понимаю, что на данный момент данные преимущества мне ничем не помогают в жизни, но я в глубине души надеюсь, что доживу до преклонного возраста и спокойно выйду на пенсию (хоть и маленькую) и проблем никаких не будет , так как стаж идёт официальный и все отчисления от заработанных мной денег идет в пользу моей
будущей старости. И ещё мне не надо ломать голову об оплаченных налогов и тп, государство автоматически все рассчитывает и высчитывает. Как было в лозунге рекламы "Заплати налоги и спи спокойно". Ещё очень просто обращаться в банки с целью получения кредита, так как документы о заработке и трудоустройстве делаются легко.

2. Отпуск.
Я думаю, что это самый большой плюс в моей работе. Мы все выходим в отпуск в самое выгодное время -- летом, ещё продолжительность отпуска 64 дня, при этом все оплачивается работодателем. Я сейчас не представляю, как можно работать в душном кабинете в прекрасный летний день, ведь там и зимой не очень комфортно находиться.

3. Праздники и выходные.
В нашей профессии редко бывают форс-мажорные ситуации и работа предполагает, что все должно идти по плану и расписанию, поэтому почти никогда мы не работаем в выходные, все государственные праздники (в нашей стране их немало) мы отмечаем не на работе.

4. Рабочий день.
Мы работаем в самую продуктивную для деятельности части суток. При этом мы редко задерживаемся на работе допоздна.

5. Нет жёстких ограничений в связи с государственной службой.
Учителям можно вести любой бизнес, посещать практически любые страны, поменять свою работу на любую другую и тп

На этом сегодня я закругляюсь, в следующий раз я затрону недостатки работы учителем, если у вас есть дополнения, то будет интересно увидеть в комментариях, какие преимущества еще есть в профессии

Показать полностью
5

Продолжение поста «Я бюджетник»

Работа

Сегодня речь пойдет о работе. Именно о месте и деятельности, благодаря, которым мы носим гордое звание бюджетника.

Школа. Я предполагаю, что абсолютное большинство читателей училось в обычной государственной школе. Для меня -- это место, где я получил очень классные навыки. Спасибо Родине за то, что научила меня читать, писать, считать и многим другим важным скиллам, причем бесплатно (во всяком случае не было у моих родителей такого, чтобы нечем было платить за обучение), которыми пользуюсь ежедневно. А ведь во многих африканских странах очень низкий показатель образованности. Если в России умеют читать около 100% взрослых, то в Сомали этот показатель равен 5% (в источнике написано, что это данные ООН и ЮНЕСКО). Мне в какой-то мере повезло, что я родился и учился в России. Был бы я сомалийцем, то с вероятностью 95% не умел бы даже читать, по мне такая жизнь очень скучна и неинтересна! Так вот, я работаю именно в такой организации, где детей учат за счёт государства учителем информатики.

После ВУЗа и армии я наконец имел возможность получать деньги на работе, как полноценный сотрудник, до этого я не мог позволить ходить на полноценную работу в полный день, потому что был студентом и учился, а в армии работал как вол, но денег почти не давали. В нашем регионе на рынке труда в то время можно было найти такие вакансии как повар, кассир, тракторист, строитель, походив по конторам, пришел к выводу, что предложенные места мне не подходят, либо подходят, но не берут. Но у меня в кармане был синенький диплом педагогического университета, меня с охотой ждали в школе...

В сентябре я переступил порог школы в качестве сотрудника.Длинные коридоры, просторные классы и дети. Мои ожидания были высокими...

Для меня в школе самым простым предметом была математика. "Там немного формул, немного правил, учитель рассказал немного того, как решаются задачи, а ты сиди и решай, ведь все логично. Очень просто, ведь здесь практически нечего учить" -- размышлял я. Но в рассуждениях я не учел одного... А не учел того что, математика -- это не про то что ты узнаешь все новые и новые знания, а про то что ты учишься рассуждать логически и делать все, в основном, по алгоритмам. А рассуждение и мышление -- это одни из самых сложных процессов в головном мозге. И ещё обучение -- это процесс заставления, дети должны выучить, что положено по программе, даже если они не хотят и им не нравится эта деятельность, надо заставить ребенка понять материал. При работе ещё важное очень негативное влияния на меня оказывали директор с ЗавУЧем, хотя они думали, что помогают мне (об этом я напишу попозже). Я был сильно удивлён, насколько это сложная работа. Но ещё один сюрприз ждал в конце месяца -- зарплата...

Но несмотря на все трудности я остался в этой системе. Сейчас по прошествии некоторого времени я многому научился, много узнал хитростей профессии, и мне намного легче трудится в данный момент, чем при начале карьеры. А насчёт зарплаты: при рациональном использовании -- хватает. Так что важно иметь опыт в любой деятельности и новичку всегда сложно. Все не так плохо.

Всем желаю хорошего дня!

продолжение следует.

Показать полностью
5

Продолжение поста «Я бюджетник»1

Всем здравствуйте!
Сегодня я расскажу, каким образом стал бюджетником. Сразу скажу, что никто не заставлял меня становится работником государственного учреждения, никто не угрожал и т.п. Даже с самого начала я выбирал совершенно другой путь. С ранних школьных лет я обожал математику и технические науки. Поэтому для себя решил, что буду работать с вычислительными машинами, а ещё меня вдохновлял путь IT специалиста, в то время самыми успешными и богатыми людьми я считал IT бизнесменов. Я чем-то хотел быть похож на них, думал, что это образованные, умнейшие, интеллигентные персоны, при этом с немалыми деньгами. К тому-же я считал, что у меня есть некие способности к освоению компьютерных технологий. В старших классах школы я "обслуживал" свой(вернее который был у нас в семье) ПК сам -- устанавливал операционки, драйвера, программное обеспечение и т.д. И вот после школы я поступил на специальность "промышленная электроника"( я до сих пор не знаю, чем занимаются люди с такой специальностью), которую, я думал, направит на установленный путь . Переехал в другой город и начал свое "обучение" в коридорах университета. Естественно, ни в одном ВУЗе не будут работать с таким студентом, и через один семестр со своими документами я поехал домой.
После первого недолгого студенчества, сделал для себя важные выводы. Было решено, что буду учится в педагогическом институте. Так как я обожал технические дисциплины, не было сомнения, что буду учится на физико-математическом факультете. Теперь предстояло выбрать дисциплину. Там было три направления -- математика, физика и информатика. В то время я не воспринимал всерьёз направление "информатика". Очень хотел быть физиком, но в последний момент выбрал таки математику (хорошо, что я попал именно туда). Я провёл прекрасное студенчество, со всеми прелестями университетской жизни. Во время обучения я совсем немного подрабатывал учителем. В то время, после полученного опыта, думал, что не буду после обучения работать по специальности. Но после университета попал на службу в армию(хотел после пойти в силовые органы). Увидел армию изнутри, мягко говоря, мне не понравилось служение Родине, намного приятнее быть учителем. После увольнения не раздумывая пошел на свой нелегкий путь -- учителем математики, впоследствии я сменил дисциплину, теперь преподаю информатику.
Как-то так я стал бюджетником.
Есть еще много тем и мыслей о моем пути. Как говорится: "Продолжение следует..."

Показать полностью
0

Я бюджетник1

Всем здравствуйте!

Бюджетник - это разговорное слово означающее человека, который работает в государственном учреждении. Но я бы назвал бюджетником человека, ведущий "бюджетный стиль жизни".
Что же собой представляет этот стиль? Во-первых -- это "низкооплачиваемая" работа (так у нас повелось с 90-х годов), во-вторых -- маленький и неброский дом, недорогой автомобиль, дешёвый телефон, неприхотливая одежда и так далее. При этом стоит отметить, что вышеперечисленные пункты не означают того, что человек пользуется некачественными продуктами и товарами, более того, он все должен выбирать и покупать с особым трепетом, быть очень аккуратным, потому что любое необдуманное решение -- это затрата больших (и так скудных) средств.

Если пост заинтересует аудиторию, то могу более подробнее написать про "бюджетный стиль жизни".

Отличная работа, все прочитано!