AlekseyRyzhoff

AlekseyRyzhoff

На Пикабу
88 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 2 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Съесная запеканка.

Ингредиенты:
(Без определенного кол-ва ингредиентов , поскольку у всех разные тары для приготовления)
Картофель
Помидоры
Морковь
Лук зеленый
Перец сладкий
Мясо(желательно не птицы , чтобы было сочно)
Базилик
Перец чёрный молотый

Рецепт:
Картофель натереть на тёрке и разделить на две равные части. Первую часть выкладываем на дно протвеня. После чего смазываем слой майонезом или сметаной(в зависимости от ваших вкусов). После чего ложим тонкий слой лука(зелёного или репчатого),слой помидоров и сладкого перца. Выкладываем на получившуюся овощную подстилку мясо(небольшими кусочками). Сверху засыпаем 2-й частью картофеля. Намазываем майонезом или сметаной.
Ставим в духовку до хорошей корочки!(в моём случае это 180 градусов около 30 мин)Вытаскиваем и сверху добавляем базилик и чёрный молотый перец. Не забудьте посолить. Закрываем фольгой и в духовку уже на 100 градусов ещё ПРИМЕРНО на 20-25 мин.
Готово!!!

Съесная запеканка. Просто, Еда
Показать полностью 1
7

КАК СДЕЛАТЬ ЧИЗКЕЙК ДОМА?

КАК СДЕЛАТЬ ЧИЗКЕЙК ДОМА? Кулинария, Просто

600г-творога(любой жирности)
50г-желатина
1банка сгущёнки
Ванильный сахар (ванилин ) по вкусу
Печенье 2 пачки (можно любое )
2пачки сливочного масла (по 200г)
1 плитка шоколада

КАК СДЕЛАТЬ ЧИЗКЕЙК ДОМА? Кулинария, Просто

ТЕСТО

1. 2 пачки любого дешёвого печенья пропустить через мясорубку , что бы получит этакий "песок" из печенья
2. Добавлять постепенно сливочное масло чтобы получить поддатливую консестенцию (из получившегося теста должен легко лепиться шарик , а при нажатии рассыпаться) в моём случае ушло 350 г сливочного масла (не растопленного , а мягкого,подтаевшего)
3. Распределить по протвеню (глубокому) так чтобы "тесто" заходило на стенки. Поставить в духовку 180 градусов на 15-20 мин( маслом протвень не смазывать).

НАЧИНКА

1. Нужно взять 600г творога и добавить к нему ванильный сахар по вкусу и банку сгущёнки, добавить пол стакана сливок(довольно жирных)и перемешать блендером до однородной массы без комков(ну или по минимуму комков)
2. В пол стакана молока добавить 30г желатина(лучше сделать это в какой-то кастрюле) подождать пока желатин набухнет.Когда он набух добавить ещё пол стакана молока и начать вытапливать желатин на маленьком огне и часто мешать((доводить до кипения нельзя СТРОГО!!!)).
После того как в молоке растворился желатин, вылеваем его к начинке.
3. Вылеваем это в протвень с "тестом" и в холодильник!
Чизкейк готов!!!

Сверху можно сделать заливку !
Пример : на 5 стаканов сока(вишнёвый вкуснее , ну это так прост совет) 30г желатина подождать пока набухнет растопить и уже на остывшую и загустевшую начинку залить желейный сок.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!