8

"Здравствуй, весна" или "куда девать собачьи какашки?"

Размышления о том, как сделать город чище и всем угодить

Всем привет! На календаре 3-е апреля, зима и морозы потихоньку уходят с улиц городов, оставляя все, что было надежно спрятано под снегом. И сегодня мы поговорим об этом:

Противно, да?

Честно признаться, улицы и дороги нашего города и так не блещут чистотой. Это может сказать, наверное, житель почти любого города в России. Различные фантики, обертки, окурки, бытовой мусор, песок и грязь - все это создает впечатление, что мы живем в одной большой помойке. Об этом мы напишем отдельную статью чуть позже. Поэтому не нужно визжать в комментариях, мол, "когда все начнут за собой следить, тогда и я начну" и "какашки - это натуральное, экологии не вредит. За людьми следите". Кстати, экскременты собаки могут нести в себе инфекции, ну и просто представьте что принесли к себе домой такое "натуральное чудо" на ботинке. К тому же я, например, мусор не бросаю мимо урны. Не сру и не ссу на улице. Так что ваша очередь следить за собой и своими питомцами.

Недавно я шел по улице, впереди парень выгуливал свою собаку. Собака остановилась, накакала рядом с тротуаром. Парень достал пакет, наклонился и убрал за ней, затем выкинул пакет вместе с содержимым в урну. Какой молодец! - подумал я. И Это был первый и последний раз, когда я видел что хозяин убирает экскременты за собакой.

В другой раз я стоял у окна, увидел как внизу девушка идет с собакой по дороге. Животное остановилось (собака), сделала какашку на асфальт, и они пошли дальше. Вот такое я вижу гораздо чаще.

Все ругают собачников, говорят про штрафы. НО мало кто знает, что выбрасывать отходы жизнедеятельности вместе с бытовыми отходами запрещено, так как это это может привести к всплеску инфекционных заболеваний. Неясно, относится ли этот запрет на урны вдоль дорог. В общем, оставлять нельзя и неэтично, а куда убирать и выбрасывать - непонятно.

Пока собаководы и остальные жители городов ругаются и ходят по какашкам, власти не торопятся обустраивать улицы специальными контейнерами и уже после этого вводить штрафы.

Готового ответа у меня нет. Посмотри, что думают насчет этого другие люди:

А что думаете вы? Ваши предложения сделать город чище и всем угодить пишите в комментариях.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема острая, люди действительно не приучены к такому, для нас убирать за животными нонсенс. Вроде лилипутскими шагами государство идет в сторону улучшения, составляют планы на  размещения площадок для выгула собак. НО УРН РЕАЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ. Давайте вместе продвигать тему правильного и адекватного содержания собак. Я нашел по своей Ярославской области закон касательно выгула собак (в каждом регионе свой закон):

ЗАКОН ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ от 8 апреля 2015 года N 11-з О СОДЕРЖАНИИ СОБАК И КОШЕК В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Статья 5 данного закона «Обязанности владельца домашнего животного» имеет замечательные пункты, вот некоторые из них:

п.11) выводить собак в места общего пользования (лифты, коридоры, лестницы, лестничные площадки), на придомовую территорию многоквартирных домов, другие общественные места на поводке и в наморднике. Требование о необходимости наличия намордника не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и собак карликовых пород, а также собак, анатомические особенности строения головы которых не позволяют зафиксировать намордник (собаки с короткой мордой) либо в случае, если собака находится в специальном контейнере. Требование о необходимости наличия поводка не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев, а также находящихся в специальном контейнере или на руках владельца собак карликовых пород;

п.12) в целях обеспечения безопасности окружающих производить выгул собак в наморднике в соответствии с требованиями, установленными пунктом 11 настоящей части, и на поводке (за исключением случая, когда площадка для выгула собак огорожена и установлен знак, разрешающий свободный выгул) в специально отведенных органами местного самоуправления для этих целей местах (площадках), отмеченных знаками о разрешении выгула собак;

п.13) при выгуле домашних животных иметь при себе предметы для сбора экскрементов и незамедлительно убирать за своими домашними животными экскременты;

ШТРАФЫ

В наказание за выгул собак без намордника вам следует заплатить штраф в 1000 рублей.

За нахождение животного без поводка – до 2000 рублей. Для чиновников размер штрафа будет больше – до 3000.

За выгул собак на детской площадке владельцу следует заплатить штраф от 2000 до 4000 рублей.

Штрафы за выгул собак на придомовой территории назначаются от 500 до 1000 рублей.

раскрыть ветку
1

Нужны права для владения собакой, аналог автоправам. На курсах будут учить элементарным основам дрессировки, питания и ухода, в том числе и правилам выгула собак в городах.

1
Пока мой щенком был тоже убирал за ним. Когда подрос стали ходить гулять на пустырь или в лес. Там не убираю. К слову - в лесу первые сто метров загажены рыцарями шампура и мангала так, что никакая собака не сравниться.
0

Снимай сударь ,ваше время вышло

Иллюстрация к комментарию
0

да да! согласен по поводу курсов, перед тем как зарегистрировать на себя собаку. пускай на курсах в обязательном порядке владелец практикуется в уборке за питомцем на улице. думаю и владелец привыкнет и мир чище будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы