18

Я и сигареты. Часть третья

Данный текст содержит информацию и изображения табачных изделий, которые могут ранить вашу нежную психику.
Итак, что же понадобится понадобится для обеспечения себя куревом.

Для самокруток понадобятся

1. Машинка для самокруток.  Не, можно и руками крутить, но в машинке оно как то удобнее. Машинки недороги, не дороже рублей 300. Существенных отличий между производителями нет, но многими Mascotte лучшими. так же стоит обратить внимание на то какого размера и диаметра будет выдавать машинка (слим, 7 мм. и другие ттх)

У меня самокрутки выходили тоненькие и плотно набитые. старожилы посоветовали хранить машинку с карандашом внутри, для придания ленте эластичности и нужной формы. Ну не знаю, у меня так и не вышло.

2. Бумага для самокруток. Стоит копейки,  рублей 10-60. Фаворитов опять же нет. Маскот или гизех - не суть важно. Обратите внимание на совпадение размеров бумаги и машинки для кручения. Встречал ароматизированную, но сугубо для любопытства, пахнуть в куреве должен табак, а не бумага.

3. Фильтры. Опциональная штука, кто хочет пользует, кто не хочет - жует табак ) Опять же - помните о размерах. Если машинка крутит слим, то не стоит покупать фильтры кинг сайз Стоят не дороже 100, производитель - на ваше усмотрение

4. Табак. За него напишу ниже (или вобще отдельно) потому как используется один и тот же табак. И на самокрутки и в гильзы забивать.

Для самодельных сигарет понадобятся:

1. Машинка для набивки. Море их. разброс цен от 100 до 4000 рублей. Принцип один: насыпаешь табак, одеваешь гильзу и рычагом в неё табак трамбуется. Отдельно стоит сказать о электрических машинках. На видео они красиво выглядят, быстро работают, весело плюются сигаретами. Не знаю, не знаю. Большинство людей использующих их - настроено негативно. Шнековый механизм крошит табак в пыль. При курении это чревато следующим: при плотной набивке вы не растянете толком сигарету, при неплотной - весело осыпающимися угольками.

Для начала стоит взять недорогой вариант вроде этого

Если вам зайдет эта тема и есть лишние 3000-3500 т.р. то стоит взять вот этот агрегат. Отличная машинка из прочной стали и надежным механизмом, гораздо удобнее и быстрее бюджетных вариантов.

Так же стоит обратить внимание - какого размера сигареты забивает машинка. Большинство -под один размер заточены, но есть модели с переходниками для гильз, с переключением режимов набивки.

2. Гильзы. Это немалая часть в удовольствии от курения. Должна быть тоненькой, но прочной. Так что бы при набивке её не рвало в хлам, но и не чувствовать бумагу и клей при курении. различаются размерами гильз, фильтрами и ароматизированием.  С размерами гильз думаю ясно (кингсайз, слим и т.п.) Фильтры бывают как обычные, так и карбонизированные. так же в некоторых гильзах они бывают короче  или длиннее стандарта. Аромат у гильзы я искренне считаю ересью ) Пробовал разные - либо аромата при курении нет, либо аромат гильз глушит аромат табака. Но если вы поклонник капитана блека - вперед, но мне вас жаль.

По производителям гильз. Лидер - Маскотт, соотношение цена/качество я лично считаю идеалом. Да, они чуть дороже большинства, но у них есть весь ассортимент гильз, они не так часто рвутся при набивке и толщина стенок идеальна. Знаю человека - он использует дешевые гильзы, но он ими торгует в своем селе, следовательно идет на снижение себестоимости. для себя любимого можно и получше чего взять.

3. Табак.  Оооо! Вот и подошли к самому главному.
Вкусы у всех разные. Тут только перебором табаков. Советовать что курить я не могу. Мне например Фландрия нравится, а кто то убивается погарскими чероки да корсарами с дикими химическими соусами. Мак брен хвалят, бали неплохой табак.  Кстати зря я так на пограскую фабрику, неароматизированный табак у них вполне себе на твердую четверочку, а учитывая то, что продают они его в большим упаковках - можно брать, сэкономив при этом (200руб. за 40 гр. - неплохо)

В среднем цена сейчас 300-350 рублей за 40 грамм хорошего фабричного табака.

В дальнейшем я перешел на табак купленный у частников. Он намного дешевле (раза в 3-4) , качество сильно гуляет. Опять же - искать и пробовать. я лично нашел в одноклассниках группу, где группируются табаководы и там, по отзывам беру табачок. При покупке табака  с рук стоит уточнить ферментированный табак или  нет (нам нужен ферментированный), резаный или листом. Если резанный то чем и с каким резом. Ну или покупать машинку для резки (о них я расскажу когда сделаю пост о выращивании табака) В идеале 0,7-0,8мм резанный ферментированный табак, 1 мм тоже сойдет но будет хуже набиваться. Пару раз брал табак у людей работающих на табачных фабриках  -мдааа так себе. Стоимость сигареты написал тут

Дополнительно понадобятся:

- Портсигар. просто для того чтоб самоделки не ломались/мялись. Вещь нужная и статусная. От 500 рублей за тонкий китай, до тыщщи мульенов за пафосный данхилл. Сам я взял простенький немецкий жестяной портсигар, обтянутый кожей молодого дермантина

В принципе можно поискать сигареты в жестянке и использовать её, но.. нам же нужно чтобы все вокруг знали что это - не обычные сигареты )

- Коробчушки для хранения табака. Обычно фабричный табак продается в зип-упаковке. неудобно хранить и пользоваться. Надо что-нито найти, масса вариантов, ограничено только вашей фантазией и бюджетом. Я купил в магазине обычные банки для чай/кофе/сыпучих продуктов и храню в них.

- Кисет. Исключительно самокруточная тема. предназначен для хранения табака, принадлежностей и, иногда, готовых самокруток .Ничего за них сказат ьне могу ибо не зашли мне самокрутки

- Зажигалка Зиппо внесет окончательную черточку в ваш образ человека курящего элитные сигарет )))  Нет конечно, прикуривайте хоть от спичек. Но я купил

Где брать? Я предпочитаю исключительно интернет-магазины. А если конкретно - тот, чей водяной знак на изображениях в посте (не реклама - лучший ассортимент, сервис и сроки доставки). Почему не покупаю в живую? а где? живу в небольшм городе. Табак тут только в подарочных магазинах, с просрочкой, неизвестно как хранившийся и дороже раза в полтора-два. Табак для таких магазинов не профильный товар, так что встретите там небольшой ассортимент и полное незнание продавцом своего товара. такое кстати встречал когда в краевом центре наткнулся на тбачную лавку  ТЦ. Сидела девочка и не знал разницы между вирджинией и американ бленом. Так что только интернет и почта россии). Если что неясно или не согласны с чем - пишите, пообщаемся.

Всем здоровья и мягкого дыма.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже сначала просто курил, потом перешел на "вкусное" курение как тс, одно втемя подумывал затарить трубку и попробовать ее, но бросил после 7 лет стажа. Просто одним утром решил бросить. Не пробовать бросить, а бросить. Первое время было тяжело, лез на стену недели две. Потом начал жиреть на глазах, кг 10 за месяц набрал, ибо жрать стал нонстопом, вечно голоден был. Но 19 сентября было ровно два года без единой затяжки, хотя бывают моменты когда возникает острое желание закурить, даже спустя два года) Просто главное понять что тебе нужно и станет проще. Но если и курить то не магазинную бадягу, а делать самому и на свой вкус.
раскрыть ветку
1
Автору респект! По акссесуарам понятно, думаю взять набор маскотте для начала (так и продаётся набором). А вот по табаку не подскажите ссылки или группу ВК?
раскрыть ветку
1

"кожа молодого дермонтина" - до слез порадовался) пробовал давно эту тему, машинка валяется дома. А вообще научился руками крутить еще в школьные годы)

раскрыть ветку
0

Попадалась как-то мне бумага прозрачная, теперь не могу найти где купить

раскрыть ветку
0

бумага - OCB черная, табак - макбарен вишневый, фильтры беру от сигарет. те, которые видел - диаметр и длина не устраивают. но, может и другие есть, хз.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги