5408

Воркута: город, который не вписался в рынок

Воркута: город, который не вписался в рынок Воркута, Рынок

С коллегой интересный диалог. Она год назад переехала из Воркуты, где жила с 1992 года.

— Ну как, — спрашиваю, — муж уже перебрался в Челябинск?

— Практически, вещи как раз перевозит. Сейчас главная проблема — квартиру продать в Воркуте.

— А что за квартира? — интересуюсь.

— Обычная, двухкомнатная, 50 квадратов, в пятиэтажке. Выше ведь там не строили — мерзлота. За 30 тысяч отдаем.

— Ну нормально, — говорю, — у нас вторичка в хрущёвках и брежневках тоже где-то 30 тысяч за квадратный метр. Хотя, на окраине можно найти и дешевле.

Коллега посмотрела на меня грустно и сказала:

— Нет, ты не понял, ВСЯ КВАРТИРА стоит 30 тысяч рублей.

В общем, оказывается, в Воркуте творится какой-то кошмар: много квартир, которые бы ушлые челябинские риэлторы, обязательно бы продали за миллиона полтора - два, там просто заброшены. Никто ничего не покупает, люди бегут. На исходе Союза в Воркуте жили-поживали, да добра наживали 100 тысяч человек, сейчас — в два раза меньше, и все всё бегут и бегут. Вот что бывает, когда в рынок не вписывается целый город.

19
Автор поста оценил этот комментарий
Сбежал из Воркуты в 2004, не по своей прихоти, родители перезжали, а я как раз 11 класс закончил, с тех пор там не был ни разу, хотя на север и тянет, могу сказать что мы квартиру так и не смогли продать там в те года, так как жили на поселке строительном а его весь снесли в итоге. Не знаю зачем поделился, могу сказать что на Камчатке есть тоже населенные пункты с той же проблемой, это конечно не сам петропавловск или елизово, но вот супруга из нас. пункта Оссора, так вот по ее словам все тоже самое и там.
раскрыть ветку
35
блять, нахуй я сижу смотрю квартиры в Воркуте
раскрыть ветку
29

Население Вокруты (официально):

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
370