Водителям отказали в возврате штрафов.
Суды стали отказывать водителям в возврате уплаченных ими административных штрафов даже после отмены постановлений за нарушения ПДД. С такой ситуацией столкнулся один из столичных водителей — даже после вынесения оправдательного решения суд отказался возвращать водителю уплаченные 30 тыс. рублей штрафа, поскольку «процедура возврата денег из бюджета не предусмотрена». Эксперт утверждают, что судья не права и всем попавшим в подобную ситуацию советуют обращаться сразу в ГИБДД.
"«КоАП не предусматривает процедуру возврата уплаченных штрафов», — говорится в ответе суда. Также водителю посоветовали обратиться в Управление федерального казначейство Москвы, правда, не сообщили, зачем именно и с какими документами."
"Если я стану отдавать тебе твои монеты, вдруг между ними попадутся и мои! А своих денег я не намерен отдавать никому, никому!" (с) Золотая антилопа

... поскольку «процедура возврата денег из бюджета не предусмотрена»...
Вносить изменения в закон, чтобы процедура возврата денег заработала мы конечно же не будем ...
может КоАП и не предусматривает возврат, но в НК есть Статья 78. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафа.
ТС, ты сам-то читал материал? Бред полный. Суд первой инстанции постановил лишить прав за вождение в бухом виде (моральную сторону вопроса пока оставим) и назначить штраф. А вот суд, где он пытался обжаловать решение, прекратил производство (по обжалованию) за истечением срока давности. Об отмене решения суда предыдущей инстанции ни слова не написано, соответственно, штраф в силе, как и лишение прав.