Во сне я к деду обратился...
Во сне я к деду обратился...
Так получился... Он мне снился...
Спасибо говорил я деду за ту Великую Победу!
Благодарил за Ленинград, за Курск, за Киев, Сталинград,
За те деревни, города, где кровь он проливал тогда...
Но дед меня остановил, и вдруг...
Прощенья попросил...
За Прибалтийцев извинился, за то, что там нацизм остался.
За Польшу, их продажный дух,
За Собибор, забытый вдруг.
За Украинский Бабий Яр...
Меня чуть не хватил удар...
- За что прощения просишь, дед!?
И он мне признёс в ответ:
- За то, что добренькими были.
Простили гадов, не добили...
©Шевчук Олесь Иванович
20 февраля 2018
Простые и честные слова. С 54 по 64 прошлого века мы с отцом мамой и братьями жили и работали (последнее, это не ко мне и братьям - мы учились в школе).
Я много чего помню из раннего воркутинского детства. Много, это значит отдельный пост делать..…Много это значит вспомнить как нас из нашей 28 школы прогнали домой осенью 1962, сказали приближается ураган. Бомбу Кузькину мать испытывали на Новой земле, ...ладно я не про " ужасный тоталитаризм" бредовая формулировка кстати. И не про последние конвои пленных эссэвцев которые мы подкармливать хлебом и колбасой на воркутинской земле обгоняя эти конвои на велосипедах в обмен на ножики и зажигалки ...это ребята не из песни Высоцкого, это Воркута моего детства.
Проехали.
В нашем доме на ТЭЦ 2 жили очень разные люди. Мой батя служил и воевал в Красной-Советской армии с 1939 призывался, по 1945 . Артиллерийский девизион ПВО. Не много наград но самая для нас главная награда что живой вернулся. Как на Воркуту попал это другая тема. Если кратко, то в то время отца фронтовика уличили в ложных данных о родственниках, которые он подал при поступлении в институт после войны. Опять проехали.
Теперь о главном для этого поста.
Бандеровцы в Воркуте.
Я их помню как сейчас. Они ходили среди нас мягкие-мягкие, тёплые и пушистые. Кричали здравницы и лозунги, клеймили единодушно колонизаторов и империалистов. Дети их может и были такие же как мы, но вот папы бандеровцы, захваченные с оружием и в суде доказанные как расстрельные исполнители, эти были конкретные оборотни. Днём при свете они выступали на собраниях, а вечером в семье хвалились сколько перебили красноармейцев в своё время...во 2-3 классе наш одноклассник рассказывал, как он пугался своего папу,
Потом этих блядей вообще реабилитировали.
И они приехали на Украину. Что было потом и стало сейчас мы видим.
Я вот что, впервые может за сотни лет у нас в стране России стало лучше жить, чем на Кавказе, Молдо-Румынии, Средней Азии, Прибалтике или в той же срамой Украине. Всегда раньше Великий мать его Госплан деньги от СССР распределял для РФ по остаточному принципу!
Все в госпланы братских в кавычках республик, остальное своему привычному к нужде народишку.
Специально опускаю тему экспансии социализма в Африку, Арабские страны, ИндоКитай. Это было сделано дальновидно и грамотно.
Стоп.
Разметался млять по древу..)))
Самое главное это не мешать в одну кучу украинцев. Понимаю, что сейчас в кружевных трусиках сибя мають бачить, звиняте за акцент, бильшая часть
Центральной и прилегающий киевской округи. Включая распределенные отряды правого сектора и опездолов от имени Народа и ЦРУ.
Вы ж бляди уси на прицели, ! Тоби джавелин не поможит, правды в тебе нет!
Гроши - вот твойй стимул. А в них ни правды ни честности нет. Как обычно Наебут.
Почему?
Читай сначала ) пень
Сильно!!!!
Ура! Аплодирую стоя! Все пидарасы! Мы молодцы!