В чем проблема мусульман?
Ислам - самая эгоистичная религия (в России).
Но как не странно, она не была такой изначально, её такой сделали люди. По сравнению с другими религиями ислам относительно молодой. Каждый замечал, что при критике ислама редко можно получить аргументированный ответ, обычно неадекватная реакция, обычно оскорбление, унижение. Каждый уважающий себя муслим просто обязан кого-то ненавидеть в России это Русские в Америке это Американцы. Только муслимы могут себе позволить диктовать правила в гостях - в стране с другой религией, в изначально исламской стране таких выходок со стороны верующих другой религии они не позволят.
Многим не известно, что у Ислама есть несколько ответвлений, в которых есть экстремистские направленности, призывающие убивать, ненавидеть, но это уже совсем не религия т.к. взращивают не веру, а ненависть.
Главная ошибка в мусульманстве, точнее даже не самой религии, а тех людей которые трактуют священные писания по своему и объявляют свои личные конфликты между собой и другим человеком как межрелигиозно-национальные.
Поэтому на сегодняшний день в России мы имеем упрямую, эгоистичную и озлобленную религию. Не редко когда в мусульманских семьях взращивают ненависть смолоду, ребенок в свои 7-8 лет ненавидит других, он сам никогда внятно не сможет объяснить почему, потому что его так учили, прикрываясь словами о религии и отговорками на уровне интеллекта ребенка.
Ислам что был 1000 лет назад и то, как его трактуют у нас это две параллельные стихии, как сделать красивую обертку, а завернуть вместо конфеты, что-то иное. Примерно так же и поступает молодое, не побоюсь этого слова, глупое поколение... Когда дома, он сама скромность, а когда он среди людей другой религии, пропадает уважение, пропадает дисциплина... Нельзя быть ангелом и демонов в одном лице, если тебя видели демоном, тебя никогда не будут воспринимать как ангела.
С точки зрения науки и технического прогресса ислам бесполезен т.к. его религия отнимает время и разум от изучения и познания нового. Если бы вместо христианства преобладающей религией мы имели Ислам наш технический прогресс был бы где-то в .... 90% открытий сделанные мусульманами, не однозначны, они пытаются идти в разрез с общепринятой историей (по принципу НЕТ ЭТО НЕ НЬЮТОН открыл закон гравитации, а Алу-хашлу за 200 лет до и т.д. в таком стиле).
Отношение в Европе, в Америке, в России к исламистам негативное, но причины у всех разные.
Европа - отъем рабочих мест.
Америка - 11 сентября.
Россия - война в чечне, что привело к межнациональному конфликту.
Но все это постная хуйня которую может каждый написать.
Меня беспокоит один момент. Почему столько исламистов развелось, когда эта религия ничего полезного не несет? Прогресса нет, мира нет (они умудряются даже между собой воевать).
Угадайте почему исламисты бегут из Исламских стран? Да там жить практически невозможно, если у тебя нет власти...
Главная проблема мусульман в глупых людях, не желающих совершенствоваться и живущих прошлым днём. Это как католическая церковь до определенного момента отказывающаяся признать, что земля круглая.
И вот ты дочитах это постную х*йню до конца и возникает вопрос, на кой хрен я вообще это писал. Пусть будут у вас вопросы на которые надо найти ответы.
1. Чем ты лучше других?
2. Какую пользу принесла тебе вера?
3. Кого ты ненавидишь и за что?
4. Какое будущее у твоей веры?
5. Что ты оставишь после себя?
Но как не странно, она не была такой изначально, её такой сделали люди. По сравнению с другими религиями ислам относительно молодой. Каждый замечал, что при критике ислама редко можно получить аргументированный ответ, обычно неадекватная реакция, обычно оскорбление, унижение. Каждый уважающий себя муслим просто обязан кого-то ненавидеть в России это Русские в Америке это Американцы. Только муслимы могут себе позволить диктовать правила в гостях - в стране с другой религией, в изначально исламской стране таких выходок со стороны верующих другой религии они не позволят.
Многим не известно, что у Ислама есть несколько ответвлений, в которых есть экстремистские направленности, призывающие убивать, ненавидеть, но это уже совсем не религия т.к. взращивают не веру, а ненависть.
Главная ошибка в мусульманстве, точнее даже не самой религии, а тех людей которые трактуют священные писания по своему и объявляют свои личные конфликты между собой и другим человеком как межрелигиозно-национальные.
Поэтому на сегодняшний день в России мы имеем упрямую, эгоистичную и озлобленную религию. Не редко когда в мусульманских семьях взращивают ненависть смолоду, ребенок в свои 7-8 лет ненавидит других, он сам никогда внятно не сможет объяснить почему, потому что его так учили, прикрываясь словами о религии и отговорками на уровне интеллекта ребенка.
Ислам что был 1000 лет назад и то, как его трактуют у нас это две параллельные стихии, как сделать красивую обертку, а завернуть вместо конфеты, что-то иное. Примерно так же и поступает молодое, не побоюсь этого слова, глупое поколение... Когда дома, он сама скромность, а когда он среди людей другой религии, пропадает уважение, пропадает дисциплина... Нельзя быть ангелом и демонов в одном лице, если тебя видели демоном, тебя никогда не будут воспринимать как ангела.
С точки зрения науки и технического прогресса ислам бесполезен т.к. его религия отнимает время и разум от изучения и познания нового. Если бы вместо христианства преобладающей религией мы имели Ислам наш технический прогресс был бы где-то в .... 90% открытий сделанные мусульманами, не однозначны, они пытаются идти в разрез с общепринятой историей (по принципу НЕТ ЭТО НЕ НЬЮТОН открыл закон гравитации, а Алу-хашлу за 200 лет до и т.д. в таком стиле).
Отношение в Европе, в Америке, в России к исламистам негативное, но причины у всех разные.
Европа - отъем рабочих мест.
Америка - 11 сентября.
Россия - война в чечне, что привело к межнациональному конфликту.
Но все это постная хуйня которую может каждый написать.
Меня беспокоит один момент. Почему столько исламистов развелось, когда эта религия ничего полезного не несет? Прогресса нет, мира нет (они умудряются даже между собой воевать).
Угадайте почему исламисты бегут из Исламских стран? Да там жить практически невозможно, если у тебя нет власти...
Главная проблема мусульман в глупых людях, не желающих совершенствоваться и живущих прошлым днём. Это как католическая церковь до определенного момента отказывающаяся признать, что земля круглая.
И вот ты дочитах это постную х*йню до конца и возникает вопрос, на кой хрен я вообще это писал. Пусть будут у вас вопросы на которые надо найти ответы.
1. Чем ты лучше других?
2. Какую пользу принесла тебе вера?
3. Кого ты ненавидишь и за что?
4. Какое будущее у твоей веры?
5. Что ты оставишь после себя?
Как это не прискорбно прозвучит, но фанатики ислама, что здесь пишут в чём то правы. Не надо минус, сначала прочитай.
Правы они в том, что классический Коран их запрещает навязывать ислам. Если прочитать основы Корана, то ислам самый классический, самый обыкновенный окажется одной из самых мирных религий на земле. Тот самый ислам, который более строг к мусульманину, причинившему зло человеку другой религии, нежели собрату по религии.
Это звучит дичайше в свете того, что твориться на самом деле.
Плоха их религия в нынешнем состоянии совсем не в Коране.
Грязищя эта, вонь, глупость и беспросветная тупость и фанатизм современных эмигрирующих мусульман по моему сугубо каменному мнению заключается в том, где они жили до этого и чем занимались.
Думаю многим известна та старая статистика - где больше бедности там больше религии. Или на оборот, кому как нравиться. Что делать человеку в горахпустыне без завтрашнего дня и средств на жизнь как не податься всех головой в религию? От туда и беспросветный фанатизм и следствие отсутствие какого либо развития наук. Возьмите христиан и суньте их в пустыню - получатся те же промытые фанатики.
Другое дело - почему такая грязь? Фанатизм - ясно. А грязь то?
Тут уже и политика совершенно не имеющих никакого дела к религии людей и самое главное - численность, подпитывающаяся фанатизмом. В любом случае при такой численности число долбаебов так же приумножается везде и всегда в любых сферах. Вот и лезут "новые" Кораны, обычаи и грязь, грязь, грязь.
Возьмём среднестатистического муслима-быдло из Москвы и сверим с старым добрым мусульманином - ничего общего. Но он фанатик с промытыми намешанным Кораном мозгами со своими уникальными обычаями и отсутствием логического мышления.
И мы его видим и говорим как о религии. Он грязен - значит его религия грязна.
По моему мнению он грязен, его современная политическая недорелигия грязна, традиционный ислам нормален.
Были бы они все нормальны, сидели бы в своих горахпустынях и мы бы о них ни слухом ни духом.
Теперь можешь ставить минус.
2. Моя христианская вера дает мне надежду на добро, взаимопонимание, взаимовыручку. Моя вера не умеет ненавидеть просто так. И в конце концов моя вера прощает.
3. Ненавижу я тех, кто устроил Беслан, Норд-Ост, взрывы в метро, взрывы домов и самолетов. Ненавижу я не исполнителей, а организаторов, кто бы они не были. Ненавижу я провокаторов, которые мутят народ против самого себя. Ненавижу тех, кто превратил Чечню в рассадник терроризма (ну не верю я, что само по себе там такое "выросло"!).
4. Моя вера позитивна. Я сейчас говорю именно о Вере, а не о религии или , тем более, о Библии. Это МОЯ вера. И я в ней живу, в ней воспитываю детей, в ней растили меня. Моя вера связана с Россией (ну что сделаешь, если я -русская!) И мои дети понесут эту веру дальше и дОльше, а потом ее понесут мои внуки. Потому что моя вера - это жизнь, и я никого не ненавижу (за исключением п.3). И самое главное - я в свою веру верю сама, никто меня не заставляет, нет надо мною старейшин, нет обязательств перед Церковью. И моя вера не заставляет убивать. Но я за свою веру, скорее всего, умру.
Ты и твоя вера. Так ведь?
А что получилось? Как всегда, "тыдурак - тысамдурак"
Нет плохих религий. Ну нет их и все тут. Есть СМИ, есть деньги, есть политика. И от этого всего зависит современная трактовка.
Вместо того, чтобы искать консенсус, согласие между нами (между религиями) мы готовы удавить друг друга.
Тыщщу лет христиане с муслимами жили в согласии. А тут... ((
Если кто то знаком с биографией таких людей как Муххамед, Иисус,Заратустра, Будда, Лао Цзи, Конфуций, Сократ, Гуру Нанака, Раджа Джанака и всех им подобных, то наверняка вы сделаете следующий вывод: эти высокодуховные люди, жившие в разное время, в разных обстоятельствах, в разных местах - думали и говорили одинаково. Они всей историей своих жизней доказывали приоритетность духовного над материальным и желаемым. Кто то их них уже рождался просветленным, кто то шел к этому часть своей жизни. Так или иначе - они становились "связанными" с богом и обретали те знания, что ведут к полному пониманию законов и принципов духовного мира. Но люди следовавшие за ними - ученики, последователи, близкие друзья и родные - не понимали и малой доли их учения, но легко копировали и перенимали внешний стиль, насколько это было возможно, надеясь уловить истину в словах и поступках учителя. Учитель не оставлял за собой религии - он не ориентировался на потомков, он желал дать просветление тем людям которые его окружали в тот момент. Это было неимоверно сложно и почти в 99% случаев ни один ученик не получал желаемого при жизни учителя. Тем более нереально было получить состояние просветление когда рядом не было такого мощного маяка духовности. Потом в дело вступал ум человека, по разному интерпретируя слова учителя и вспоминая забытое и несуществующее и какое то время спустя появлялась религия, смысл которой находился далеко в стороне от оригинала. И когда два таких религиозных учения встречались - они находили между собой большие несоответствия и зацикливались каждый на своем -н а обрядности и сохранении той толики доставшейся им мудрости.
А учителя говорили о том, что бог - един. Стоит лишь поменьше воображать о собственной правоте - и эта истина станет очевидной.