42

Умом чудилу не понять: зачем идти в ряженые "казаки"?

Умом чудилу не понять: зачем идти в ряженые "казаки"? Казаки, Факты, Общество, Юмор, Длиннопост

Я достаточно много времени уделял, чтобы понять логику тех, кто идёт в ряженные, обвешивается кучей наград вырезанных из консервных банок или купленных по тысяче рублей за килограмм. Скажу сразу, - "Умом таких не понять".

Заинтересовала меня их психология лет пять назад, когда я работал в газете и часто бывал на их "Сходках" (казачьих кругах).

Поскольку, как и большинству нормальных людей, мне не нравится когда указывают, что мне надо делать и мной командуют те, кто, мягко говоря, право на это не имеет, то и понять людей, ДОБРОВОЛЬНО идущих в казаки, где "Батька атаман" на них кричит, приказывает, ещё и взносы платить за это, - я не могу.

А на "Сходках" я всё это видел и удивлялся: атаман на них орёт, порой матом, на мой взгляд унижает, - а они терпят! Батька же! Я разговаривал с казаками, на кого кричали, говорю, - "Зачем вам это? Я бы его послал при всех, если б он со мной так обращался!" - молчат.

Итак, главные причины на моё усмотрение.

1.) Люди, которые не служили в армии, а форму поносить, покрасоваться и быть причастным к чему-то "почётному", очень хочется. - Таковых немало.

2.) Вытекает частично из первого: кто служил в армии, МВД, других силовых структурах, НО! Не удовлетворил свои личные амбиции на госслужбе. Например, знаю мужика, он на пенсию ушёл капитаном (служил в уголовном розыске), недоволен, что на пенсию не дали майора. Вписался в казачество, стал "Генерал всевеликого войска Донского", - говоря языком человеческим, - самозваным генералом, проще, - самозванец.

3.) Самое занимательное, - есть такие люди которым просто необходимо где-то состоять. Почему и зачем, неясно. Но вот надо! Будь то партия политическая, общественный союз, секта или казачество, - но быть в какой-то организации, чтобы обязательно была в кармане корочка с печатью и фотографией, желательно с красивой должностью, типа, - "Главный советник по защите Дона от захватчиков с Марса".

Это, знаете, у меня подобное с сигаретами: если есть пачка или блок, - то дома я могу к ним и не притрагиваться, если НЕТУ!!! Сразу хочется подымить, надо бегом в магазин. Вероятно, у них так с корочкой в кармане.

Один забавный случай расскажу, поверьте, ни слова не выдумал, лично был свидетелем.

Присутствовал в Ростове, на съезде СДД (Союз добровольцев Донбасса), казаков там очень много, и пошёл я в туалет, где застал такую картину:

Один казак говорит другому, - Ромка, чего у тебя наград нет? Давай я тебе половину своих дам, одевай! - У того вся грудь в них.

Но, к счастью, второй нормальный оказался, отвечает, - "Ты чё дурак? У меня есть крест добровольца, и награда (не помню точно, медаль за Вторую Чеченскую была), я их заслужил, чужого, а тем более твоих, заказанных на "озоне" мне не надо!"

Позже я разговорился с этим Ромой, он мне поведал, что ему самому стыдно за таких казаков как его товарищ, - "Тот в армии не служил, статья лёгки дебилизм". Вступил в казачество, нацепил погоны полковника и награды заказывает по интернету, ходит, хвастается, типа заслужил их на Донбассе" - Я бы ещё понял, если ему лет 20 было, но мужику больше сорока! Внуки на подходе...

Как таких людей можно понять, - для меня загадка. Вы может, подскажете?

P/s. Хотя, есть и нормальные люди, вот у нас в области, хорошо знаю дедка, он человек заслуженный, лётчик, полковника своего заслужил в армии, т.е. то что на нём погоны полкана, никаких недоумений и вопросов не вызывает. Занимается детьми, организовал парашютную секцию, выбивает спонсирование, правда, пока только прыгают они с вышек, но он и занялся этим не так давно, активно бьётся за "воскрешение" старого аэродрома, хочет что-то вроде аэроклуба возродить... хорошее дело, спору нет.

6
Автор поста оценил этот комментарий

понять логику тех, кто идёт в ряженные,

Им же деньги платят. Обычные бюджетные деньги

2
Башляют их очень хорошо, вот и весь ответ.
1

Идиоты одним словом.

1

Понторезов хватает. Стадное чувство требует обьединиться чтобы быть причастным к чему то #великому# , чтобы показать свою #значимость#

0

стал "Генерал всевеликого войска Донского", - говоря языком человеческим, - самозваным генералом, проще, - самозванец.

Ещё проще - пиздабол