4

"Турбо" доставка от СДЭК. Гневности пост ибо пригорает.

Всем привет! Добавлю свою историю в раздел офигенных доставок.

Итак, мой товарищ попросил купить его малому гироскутер и отправить к ним в город. (Продвосхищая вопросы - да, действительно там не купить ту модель).

22.06.2017 Купив сей девайс я пошел в контору СДЭК и отправил, внимание, ЭКСПРЕСС доставкой (обещано 2 дня не считая дня приема + был это уже вечер).

Уже при приеме меня "порадовало", что цена отправления оказалось больше чем на сайте на 300р, а на мое недовольство этим сотрудник сказал "сейчас перемерю" и доставка стала дешевле на 200р [и чует мое сердце, что так не мало народу было налюблино]. Я довольный получил квиток, отправил номер отправления товарищу и пошел домой.

25.06.2017 (прошло 3 дня) Пишу товарищу:
-Смс пришла?

-Нет.
Я сразу на сайт. Там есть трекинг через сайт - но он не работает! Там есть телефон для звонка через мобильный - не работает! Решил позвонить на "обычный" номер - не дозвонился!

26.06.2017 (прошло 4 дня) Трекинг и телефон для мобильных до сих пор не работает, зато "всего" за 15 минут смог дозвониться до оператора(Оп).
Я: -Где заказ, номер такой.
ОП: -Сегодня отправлен.

*Я в глубочайщем удивлени*
Я: -Я сдал 22.06.17, почему до сих пор не отправили?
ОП: - Вот вы сдали позно вечером и бла-бла...

*Какой нахрен вечер, после этого была еще пятница, 2 выходных и понедельник*

Я: -Где получить компенсацию за невыполнение сроков?

*Ибо там был более "медленный" тариф, который стоил дешевле*

ОП: -Оформите заявку на сайте и бла-бла...
*И повторяла это как заколдованая, хотя, как оказалось, претензию можно в любом офисе составить, но говорить она это мне ну никак не хотела. Я попросил внутренний номер и сказал, что накатаю претензию на нее*

27.07.2017 (прошло 5 дней) Товарищу все еще ничего не пришло. Трекинг и телефон все еще не работал. У меня бомбануло, я написал нелестный отзыв где только можно. Даже на всех отметках по городу на картрах  (и гугл, и яндекс) отставил такой же отзыв.

28.08.2017 (прошло 6 дней) Товарищу все еще ничего не пришло, зато на половине отзовиков мне написали одну и ту же фразу.

"Добрый день!Ответ предоставлен Вам ранее в другом социальном ресурсе. (Никогосян Ирина, менеджер отдела качества)"

И только перерыв все сайты с истории, где я писал отзывы, нашел следующее:

"Добрый день! Если срок доставки был нарушен, то обязательно понесём перед плательщиком материальную ответственность. Уточните, пожалуйста, номер Вашей накладной, чтобы смогли решить вопрос. (Никогосян Ирина, менеджер отдела качества)"

Вывод 1 - им даже лень скопировать текст ответа на другие сайты. Вывод 2 - служба качества знает о ситуации. Вывод 3 - там не умеют считать, ибо крайний срок доставки 26-е, а было уже 28. (на некоторых ресурсах, где висел ответ от них, я оставлял номер заказа)

Я решил еще раз попробовать пробить трек, и оказалось, что его даже не отправили из Питера (6 ДНЕЙ, КАРЛ! А оператор мне нагло соврал!)

Отслеживание

Статус  Местоположение  Дата

В транзитном городе  Санкт-Петербург  22.06.2017

Отправлен в транзитный город  Санкт-Петербург  23.06.2017

Принят в городе отправителя  Санкт-Петербург  24.06.2017

Отправлен в город получателя  Санкт-Петербург  24.06.2017

Возвращен на склад в городе отправителя  Санкт-Петербург  26.06.2017

В этот раз обратный звонок заказал (на удивление перезвонили через 5 мин).

Я: -Такой то номер. Где мой заказ?

Оп: -В сотировочном пункте в СПБ.
*Тут я вообще ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДИВИЛСЯ*

Я: -Пишите заявление на вашего сотрудника, *Имя Фамилия* рабочий номер, она мне наврала.
Оп: -Что вы от меня хотите?
Я: -Чтоб вы накатали заяву и вернули мне посылку, как мне завтра ее забрать?
Оп: -Ее нельзя от туда забрать, только отправить обратно в пункт приема.
Я: -Сколько это займет?

Оп: Подождите.

*Висел на трубке больше 10 минут. Каздые 30 сек. мне включали музыку и говорили, что я важен для них*

Оп: -Мы не знаем где посылка, сотрудники не могут ее найти и не знают, отправлена ли она или еще у них.

*Я в ступоре*
Оп: -Я написал заявку в службу качества, вам перезвонят через 2 часа. Если посылка еще в Питере -вернут, если отправлена, ждите прибытия.

ВЫВОД! НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ДАННОЙ КОНТОРЫ! ОТГОВАРИВАЕТЕ ВСЕХ И ВСЯ, ЧТОБ ОБХОДИЛИ ЭТО МЕСТО ЗА КИЛОМЕТР!

Я, конечно тот еще парень, видел отзывы, но мой знакомый пользовался этой конторой пару раз и даже не жаловался, но после штудирования форумов, отзовиков и записей, понял, что он скорее исключение чем правило.

Комментарий для минусов внутри.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пользовался 3 раза все ок.

0
Мою посылку они вообще проебали! Были ли у кого-то случаи, когда посылка не доходила вообще?
0
мы однажды отправляли заказчику товар этой компанией. ознакомились с тарифами, передали нашему курьеру, что пусть отправляет самым недорогим. курьер отправил груз, ему дали счёт, и там был указан совсем не самый недорогой тариф. заказчик (ему оплачивать) возмутился, мы же вместе выбирали другой тариф, и отказался от груза. это было на следующий день или через день.
звоним в сдэк, просим отмену доставки, оказалось, груз уже в Москве (это не конечный пункт) нам сказали, что оттуда его отправят обратно. и где-то на неделю замолчали. мы снова позвонили туда, оказалось, что менеджер забыла про наш груз и никуда он не уехал >< но разговаривала я в этот момент уже с другой девушкой и она мне как-то хитро насчитала тариф на меньшую сумму чем сказали до этого. и спасибо ей за это! единственный адекватный человек. и после неё уже груз наконец-то отправили в наш город.
у нас это был единственный опыт и, к сожалению, неудачный.

на сайте указаны тарифы, и внизу под таблицей мелким шрифтом условия накрутки 20%, если у вас нет договора со сдэк. легко не заметить.

выговорилась!
0

Отправлял сдэком: процессоры, приставки PS4, ноутбук (gs43), монитор 22", радиостанции (HAM). Один раз задержали на день по согласованию курьера с получателем. Пришло всё в целости и в срок.

0

Интересная статья! Автор - замечательный человек)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы