Топ 5 лучших арок в аниме "Наруто"
Конитива, жители Конохи! В этой статье я хотел бы, без всяких прелюдий, просто поностальгировать и вспомнить лучшие арки, которые были показаны в аниме "Наруто". Тут будут присутствовать арки, как с первого сезона, так и второго. Я постараюсь распределить их в зависимости от того, какую роль они сыграли для сюжета, и как были приняты большинством зрителей. Ну что же, поехали :)
5-е место- Арка "Экзамен на звание Чуунина" 1 сезон 20-67 серии
Открывает наш топ очень интересная арка из первого сезона. Она попала в этот список, в первую очередь, потому что здесь мы впервые знакомимся с основными командами, ранговой системой шиноби и, разумеется, с главным антагонистом 1-го сезона, нашим любимым змеёнышем- Орочимару. Добавьте сюда зрелищные бои(особенно Рок Ли против Гаары), интересные головоломки на первом и втором этапах, а также непередаваемую атмосферу соперничества и эту арку, без зазрения совести, можно включить в золотой фонд лучших.
4-е место- Арка "Предсказание учителя и месть" 2 сезон 113-143 серии
Вторая арка богата на события, но нас больше всего интересуют моменты, связанные с двумя важнейшими персонажами: Итачи и Джирайей. Мало того, что бой между Джирайей и Пейном, а также Итачи против Саске считаются одними из лучших во 2-ом сезоне, так ещё и окончание их жизненного цикла сыграло огромное значение для всего сюжета "Наруто". Их смерть ознаменовала "взросление" для Наруто и Саске, и предопределила дальнейшую их судьбу. Вдобавок ко всему сказанному, хочется отметить, что в этой арке один из самых лучших опенингов, который только был в "Наруто"(хотя, справедливости ради, почти все опенинги в "Наруто" шикарные).
3-е место- Арка "Два спасителя" 2 сезон 152-175 серии
Вторая и последняя арка из 2-го сезона, которую я включил в этот топ. Я считаю, что эти две арки единственные из второго сезона, которые дотягивают до уровня лучших в аниме "Наруто", потому что далее серии были намного слабее, чем в 1-ом. Это сугубо моё личное мнение. Кроме шикарного антагониста в лице Пейна, который в одиночку наворотил дел в Конохе и Режима Мудреца Наруто, эта арка ещё цепляет тем, что именно после победы над Нагато, вся деревня признала Наруто, что было мечтой всей его жизни.
2-е место- Арка " Миссия по возвращению Саске " 1 сезон 107-135 серии
Отличная арка, в которой есть почти всё: шикарные бои, дружба, предательство, безответная любовь, великолепные головоломки и много-много всего. Здесь произошло объединение Конохи с Песком в союз, и возвращение Зелёного зверя Конохи Рока Ли в строй, и полное раскрытие друзей Наруто, признание Сакуры в любви Саске, признание Наруто в любви Саске...эм, я что-то не туда свернул). Ну и самое главное то, чего ждали все фанаты на протяжении всего сезона, финальный бой между Наруто и Саске. И надо сказать, что бой действительно чуть ли не лучший за все сезоны(с ним, разве что, может сравниться финальный бой Наруто и Саске из 2-го сезона).
1-е место- Арка "Страна Волн" 1 сезон 6-19 серии
Честно говоря, именно эта арка вдохновила меня написать эту статью. Любой из вас подтвердит, что именно благодаря этой арке мы и полюбили "Наруто". Только вспомните, как вы включили первые серии и потом залпом смотрели, не останавливаясь даже покушать. Здесь Наруто и Саске впервые становятся друзьями; мы впервые видим, как они слаженно работают в команде; команда 7 впервые сталкивается с серьёзными врагами и познают суровость мира шиноби; Наруто впервые получают помощь в виде чакры от Курамы; Саске впервые активно пользуется своим Шаринганом; мы знакомимся с первыми антагонистами Хаку и Забузой и к концу арки влюбляемся в этих персонажей. И этот список можно продолжать до бесконечности. Это настолько идеальная арка, что тут даже минусы найти сложно. Поэтому она и получает заслуженное первое место.

Я смотрю, ты не понял намека...
P.S Я только что завершил смотреть арку с возвращением Итачи.
Полнометражки по наруте всё-таки поживей сериала, а так да первые серии были занятными.