2074

Такая вот Россия

Росфонд отказал моему другу в операции за 1,5 млн, которая может спасти ему жизнь, потому что он старше 18 (ему 20)... Росфонд собирает деньги для Жанны. Наверное жизнь моего друга не выгодна России...
Автор поста оценил этот комментарий
Меня бесит весь этот ажиотаж вокруг Фриске. Столько людей раком болеют, а они...
раскрыть ветку
Да, помощь всем одинаково нужна, и знаменитости такие же люди, но мне кажется,что им всяко проще оплатить дорогостоящую операцию, чем многим простым смертным.
раскрыть ветку
Это моральная дилемма современности.
На милую маленькую девочку денег дадут, а на ТЕБЯ не дадут. Ты хуже?
Если следовать общественной логике, то ТЫ ХУЖЕ.

Вот так.
Лично я не понимаю с какой стати наша медицина не может лечить дорогие болезни?
Деньги найти в казне не проблема, дорогих больных не так много. Если депутаты вместо чаевых начнут деньги на спец-фонд скидывать, на всех хватит ещё и на коррупцию останется.
Но нет, лечат-лечат, а потом говорят "езжайте в Венецию и покупайте там лекарства на миллион евро" что за медицина такая?
По хорошему нужно чтобы лечили окончательно. Если бы ввели налог ежемесячный, скажем рублей 100, на нужды дорогих пациентов, я бы уж точно не жадничал.
Но нет. Единственный шанс есть у пары миленьких детишек (которые успели заболеть до полового созревания, снижающего умильность) и Жанны Фриске. Хотя бы им повезло.
раскрыть ветку
Бросы все унылие и унылие.
раскрыть ветку
Возможно мой пост покажется циничным, наверное, так оно и есть. Тем не менее.

Ну, во первых я вот погуглил - "Российский фонд помощи (Русфонд) – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ» для оказания помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ»". Почему в посте ставится знак равенства между Россией и каким-то там фондом какой-то там газеты я не понимаю. Ну да и ладно.

Далее - "выгодность" жизни твоего другана для России? Ну, если ты сам подымаешь вопрос конкретно в "выгодности", выводя "за скобки" любые моральные дилеммы, то - да, для России жизнь Фриске в финансовом плане "выгоднее" жизни твоего друга, как минимум из-за того, что богатенькая Фриске заплатит больше налогов. Это конкретно о финансовой "выгоде" для страны. Безусловно, моральные дилеммы более сложны, чем простая математика, потому их я тут подымать не хочу. При этом, да, для тебя, безусловно, дружбан важнее, но вот для бабуси перед телевизером важнее Фриске, просто потому, что её бабуся знает, а твоего дружбана - нет. Где здесь прячется Россия - в периметре твоих интересов, или в периметре интересов сотен бабулек, я не знаю. От меня обе эти темы одинаково далеки.

Но, продолжаем - конкретно "выгода" для этого конкретного фонда. Да, и тоже фонду жизнь Фриске более выгодна, чем жизнь твоего дружбана - на жизни твоего дружбана не поиметь морального и политического капитала. Вон, фондачи сами пишут на своем сайте: "Миссия фонда – спасение тяжелобольных детей, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий." Да, увы, но это так - больных детишек все жалеют, а двадцатилетних мужиков - не слишком, а потому со сбора денег для лечения двадцатилетних дядек можно гораздо меньше профита поиметь. Плохо ли это или хорошо - не знаю. Но такова жизнь.