2074

Такая вот Россия

Росфонд отказал моему другу в операции за 1,5 млн, которая может спасти ему жизнь, потому что он старше 18 (ему 20)... Росфонд собирает деньги для Жанны. Наверное жизнь моего друга не выгодна России...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Это моральная дилемма современности.
На милую маленькую девочку денег дадут, а на ТЕБЯ не дадут. Ты хуже?
Если следовать общественной логике, то ТЫ ХУЖЕ.

Вот так.
Лично я не понимаю с какой стати наша медицина не может лечить дорогие болезни?
Деньги найти в казне не проблема, дорогих больных не так много. Если депутаты вместо чаевых начнут деньги на спец-фонд скидывать, на всех хватит ещё и на коррупцию останется.
Но нет, лечат-лечат, а потом говорят "езжайте в Венецию и покупайте там лекарства на миллион евро" что за медицина такая?
По хорошему нужно чтобы лечили окончательно. Если бы ввели налог ежемесячный, скажем рублей 100, на нужды дорогих пациентов, я бы уж точно не жадничал.
Но нет. Единственный шанс есть у пары миленьких детишек (которые успели заболеть до полового созревания, снижающего умильность) и Жанны Фриске. Хотя бы им повезло.
раскрыть ветку (4)
в нашей стране ни один нормальный человек рак лечить не будет - израиль и германия. Все остальное - это отсрочка похорон
За налог можешь не переживать, каждый работающий гражданин (физлицо), отчисляет в федеральный фонд обязательного медицинского страхования 5% от своей зарплаты.
При том, что у Жанны Фриске "мильности" нет и не было...
К большому сожалению, не в том мире живем( Сколько людей, больных, которые вкидывают огромную кучу денег в карманы Министерству здравоохранения... Это бизнес, бесконечное богатство тех, кто этим непосредственно занимается.
Не раз встречалась инфа, о том, что такой-то Сидоров Евдоким изобрел лекарство от рака, все на травках, и максимум стоимостью в несколько сотен гривен. Потом этот чудо-ученый исчезает так же успешно, как и его изобретение...Система.
Пусть будут здоровы и счастливы те люди, которые действительно искренне помогают. Однажды столкнулась с проблемой (при беременности), качали таблетками, гелями, прочей нездоровой ерундой. И только одна! замечательная женщина-гинеколог пришла ко мне поздно вечером и на ушко нашептала что нужно купить и что выпить, дабы выкарабкаться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку