195

Свежие фото космодрома "Восточный"

Припас я для вас, друзья, длиннопост про космодром. Скажу сразу, текста тут будет мало, зато много фоточек. В начале марта мы с коллегой смогли попасть на трое суток на космодром, и снимать почти все, что душе угодно. Поскольку вчера сообщили точную дату запуска (на которую как раз сейчас мы проходим аккредитацию), поделюсь фотографиями из последней поездки. Ну и подпишу их немного. В формате Фото-текст. Поехали!

P.S. Я прекрасно понимаю, что объект несколько скандальный, но может хотя раз попробуем не разводить срач, а?)

Картинка для привлечения внимания. А вообще это комплекс средств измерения. Дико важная пепяка на космодроме.

Этот город у нас называется Циолковский. Если не ошибаюсь, единственный в России целиком, с нуля, строящийся город. Сейчас тут построены 4 дома, до конца года планируют сдать еще 10.

Ну это понятно, адресник. Тепловоз на заднем фоне - тот самый, который везет ракету на стартовый стол.

Тепловозик во всей красе.

Административно-технических комплекс. На языке местных - попросту шайба.

Циолковский с крыши "шайбы"

Святая-святых космодрома - стартовый стол. Огромное белое сооружение - мобильная башня обслуживания. Вмещает в себя ракету-носитель Союз 2-а целиком

Это есть стартовая система. Она держит ракету перед стартом.

Ну тут, думаю, все понятно.

Еще раз стартовый стол, вечером. Внизу подсвечивается желтым газоотводной канал.

Вид на стартовую систему с крыши мобильной башни обслуживания. Высота 72 метра, и, на секундочку, я до одури боюсь высоты.

Заветный пульт запуска в командном центре. Единственный в России командный центр, который находится над землей, а не под ней.

Головной обтекатель ракеты-носителя Союз 2а

А вот собственно и сама ракета-носитель. Сейчас находится на консервации, ждет запуска. Сначала я хотел убрать стульчик из кадра, а потом подумал, а хер ли, пусть будет для масштаба.

Ночной Циолковский. Как видите, часть квартир уже заселена.

Комплекс средств измерения (КСИСО) на космодроме "Восточный". Принимает сигналы от ракеты-носителя, спутников, МКС, и вообще следит за полетом.

Господа, поскольку к космической отрасли я отношусь слабо, точнее не отношусь совсем, в тексте могут быть неточности. Я туда ездил в первую очередь как фотограф, поэтому мог чего напутать. Замечания по тексту, минусы в рейтинг и лучи поноса в карму вполне могут присутствовать. 

5
Автор поста оценил этот комментарий

такая Россия мне нравится)всё ровно и чисто.

9
Спасибо
раскрыть ветку
1
DELETED

@belozerovin А есть в качестве? Поделишься? 

1
ТС,ты ошибаешься,есть же еще Иннополис)
раскрыть ветку
0
Правда - глаза режет, пока их не залил стопочкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы