Среднее образование: нужно ли оно?

Как думаете: нужно ли среднее образование, чтобы стать успешным в современном мире? Ведь ни у Стива Джобса, ни Билла Гейтса, ни многих других успешных миллионеров не было никаких дипломов и это не помешало им взобраться на вершину. К чему я это спрашиваю? Дело в том, что у меня есть только начальное образование. В 16 лет я закончил школу и по родительской указке пошел учиться на сварщика. Профессия мне вообще не давалась и ни капли не нравилась, однако ради галочки, а также, чтобы не огорчать своих предков, я всё-таки продолжил учиться и в итоге получил эту чертову корочку. Правда, работать с ней меня все равно наверное никуда не возьмут, так как даже на том заводе, где я проходил бесплатную (!) практику, начальник говорил: «Слушай, ты же вообще не умеешь варить. Может, не будешь зря мучаться? Я тебе подпишу бумаги, что ты исправно ходил, лишь бы ты не варил». Но это так, лирическое отступление. Какое-то время я не работал, так как нужно было ухаживать за тяжело больными членами семьи. Сейчас это необходимость отпала и остро возник вопрос о трудоустройстве. Для себя решил, что сварщиком точно не хочу работать. Однако перспектива провести всю оставшуюся жизнь, таская ящики или обслуживая быдло в супермаркетах, меня тоже не радует. Пришел к выводу, что нужно получить какую-то новую профессию.

Однако я гуманитарий и те вещи, которые я мог бы потянуть, подаются под соусом высшего образования. А поступить в универ без среднего нельзя. Если я сейчас пойду в школу, то мне придется проучиться еще 3 года (в моей стране среднее образование это 12 классов, из которых у меня есть только 9). К моменту окончания школы мне будет уже добрых 27 лет. Есть вариант с экстерном, при котором окончить недостающие 3 класса можно в течение одного года, но там нужно платить за учебу 90 евро в месяц. Мне не столько жалко денег, сколько волнует вопрос: где я найду работу, где мне платили бы 90 евро в месяц и при этом оставалось время на учебу? На большинстве рабочих мест работодатели пытаются выдоить с тебя как можно больше. Даже не знаю что делать: поступать в школу экстерном или ну его нафиг это среднее, и без него справлюсь? Есть еще третий вариант, но мне в него очень слабо верится. Я люблю снимать видео и писать различные заметки. Соответственно, я мог бы попробовать заработать на канале на Youtube и/или завести какой-нибудь блог на массовую тематику вроде кино или игр (как, скажем, у Экслера) и пытаться сделать это своим источником доходов. Однако я сомневаюсь в том, что мне удастся сделать свои проекты успешными, так как и блогов, и каналов на Youtube миллионы, а выстреливают из них всего лишь единицы. Скорее, я просто солью кучу денег на СЕО, рекламу, дизайн и прочую ерунду, и в итоге останусь ни с чем или с копеечным выхлопом. Вот такие дела. Что думаете по этому поводу? Что бы вы посоветовали мне?

Среднее образование: нужно ли оно?
5
Автор поста оценил этот комментарий
дааа,много развелось сейчас таких ебланчиков как ты,на шее у родителей,какой нахуй джобс
6

И кстати, автор, гейтс и джобс ушли из школы потому что они были слишком умны для неё и им она только мешала в реализации их планов, которые уже были на тот момент (всмысле что они не бросили школу ради того чтобы что-то сообразить)

4

Вообще хороший сварщик может очень нормально получать, а по поводу "обслуживая быдло в супермаркетах" так то, чем ты лучше? Образования нет, навыков нет и желания работать или учится нет, и единственное желание сидеть на жопе ровно и на этом делать деньги.

4
Билл Гейтс учился в лучшей школе штата, поступил и 2 года учился в Гарварде. С детства он адово программировал и варился в программистской тусовке.

Стив Джобс за отличную учебу был переведен из 4го класса в 6й. Полгода он учился в самом дорогом колледже, еще год ходил на занятия как вольный слушатель. Первую компанию основал в школе. Также все детство варился в передовых it кругах.

Иными словами, оба они были офигеть какими умными и предприимчивыми. Ну и попали в струю, естественно.
2
Посоветую пойти нахуй

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества