Сплюньте!
Эти фотографии сделаны мною три дня назад в отделении стоматологии районной поликлиники Люберецкого района, поселка Октябрьский. Микрорайон Восточный, ул Ленина 48, если кто захочет там полечиться.
Сам корпус хорошо виден на фото. Он справа от общей территории поликлиники. Надо спуститься в овражек, по левую руку будет помойка, за ней - стоматология.
С виду приют бомжей. Но не верьте глазам своим. Там даже очередь. Сидят пациенты.
Их лечат. Бормашиной, которая старше меня.
Врачи кстати нормальные. Московские. Двадцать лет отработали в Москве в хорошей поликлинике, но два года назад по указанию реформатора Печатникова стоматологии у нас позакрывали, а врачей трудоустроили в область. Там, говорили, огромная потребность во врачах, просто огромная.
С тех пор трудоустроенные стоматологи работают вот здесь - в будке. Оказывают населению квалифицированную медицинскую помощь.
Для этого им выдаются препараты. Препаратов всего два: цемент и лидокаин. Пломба из цемента - это 19-й век, она вываливается через месяц, но у областного здравоохранения других пломбировочных материалов для Люберец нет.
Однако можно приходить со своими препаратами, пожалуйста, врачи приветствуют.
Замечательное это отделение стоматологии не менее замечательной районной поликлиники находится не в каких-нибудь дальних ебенях, а в 10 километрах от МКАДа (а что же тогда в ебенях, да?).

это просто лофт интерьер с винтажным оборудованием
я в платные, очень даже хорошие поликлиники боюсь идти зубы лечить, а тут в такую... стреляйте в меня, или, даже в моих трёх котов, но нет
полгода назад пошел лечить зуб в бесплатную поликлинику. зуб как мне сказали был трехжильный, или трехканальный не помню, короче в нем три нерва. так мне их и удалили, без укола. боль была пиздецкая , аж в глазах мигало. на мой вопрос какого хуя так больно и почему не поставили укол был охуительный ответ : а зачем тебе укол? кайфануть хотел?
В 2005 году служил в армии. Там также зубы лечили, только вместо лидокаина был мышьяк. Рассверлили мне зуб, положили мышьяк, поставили временную пломбу. Я пошел в столовую, пообедал, съел вместе с обедом и пломбу и мышьяк. Через 2 дня пришел ко врачу (раньше не отпускали). Объяснил ситуацию. Он заверил меня, что и так норм. Достал банку с каким-то раствором и покоящимися на дне ржавыми иглами. Врач взял одну иглу и стал мне ею выковыривать нерв из зуба. Долго не мог зацепить нерв и накрутить его на иглу. А нерв мышьяком, конечно, убит не был. Экзекуция продолжалась час. Боль была такая, что я готов был выдать все военные тайны, но я их не знал, и пытка продолжалась. Когда всё закончилось, я еле дошел до казармы. Пару раз чуть в обморок не упал. Такие дела.