Скрипучая кровать от IKEA
Может кто сталкивался? Покупали в IKEA кровать, матрас, реечное дно. Собрал всё идеально, по инструкции, и спустя какое-то время(больше года) кровать начала ужасно скрипеть.
А вот и решение этой проблемы, думаю многим поможет
https://youtu.be/_bRRvJgMj_I

купи шумку войлочную наклей полосы в местах примыкания реечного дна к кровати, скрип прекратится
Могу предположить, что поперечные ламели (одна или несколько), которые у Вас на втором снимке, рассохлись по слоям. Снимите матрас и пройдитесь по каждой из ламелей по очереди. В принципе, если дело окажется в этом, ламели можно поштучно заменить, они продаются (различных размеров) по отдельности, например, тут: http://lato-flex.ru/lameli-dlya-krovati/
Причиной могут быть елозящие по основанию ламели. Со временем их нижний край заполировывается и начинает "звучать". Обклейте края ламелей поролоном или пластиком.
Ещё одним источником скрипа (так случилось у меня) может стать рама, на которой установлены ламели. Угол рамы касался кромки болта, держащего уголок внешнего корпуса. Со временем болт процарапал краску рамы и при любом движении противнейше скрипел. Причём, позиционировать место было оч трудно, ибо резонировала вся рама и только под нагрузкой. Без нагрузки рама не касалась болта и ничего не скрипело. Вылечилось вставкой полипропиленовой пластинки между болтом и рамой...
Если скрипит "кроватный блок" (который на первом снимке), то могу порекомендовать пересобрать его, проложив в местах стыков ДСПшных плит поролоновые полоски, которыми уплотняют окна, самыми тонкими. Работа объёмная, но...
Так или иначе, изначально надо определить место, "откуда скрипит", а потом искать причину. Тогда станет ясно, как с этим бороться
протяни все соединения и заново закрепи ламели. за пол года ебли они конечно же ослабли.
планируется приобретение кровати такого типа... тогда как с матрацем я определился, то с основанием нет )
Кто знает металлический каркас он лучше или хуже деревянного? Просто мне не нравится все эти украшаки... строго функционально и удобно хочу )