261

Сколько вы на самом деле платите налогов ?

Работая на собственника, гражданин платит налог:
1. на доход физических лиц (НДФЛ, подоходный налог) — 13%.
Кроме того, за каждого работника с зарплаты до 415 000 в год (если вы получаете 500 000 в год, то налоги возьмут только с 415 000 руб, а остаток 85 000 облагаться не будет) сам собственник платит:
2. в Пенсионный фонд — 26%,
3. в Фонд социального страхования — 2,9%,
4. в Фонды обязательного медицинского страхования — 5,1%.
5. покупая товары и оплачивая услуги, гражданин переплачивает за товар: налог на добавленную стоимость (НДС) — 18%.

Кроме этих основных налогов граждане оплачивают:
6. акцизы (табак, алкоголь, автомобили, топливо и, частично, коммунальные и транспортные услуги) — размер варьируется, но может доходить до 50%
7. транспортный налог (автовладельцы) — ставка устанавливается субъектами РФ.
8. налог на недвижимость – мне, например, пришла квитанция 620 руб за мою однушку
9. налог на наследство и т.д.
Пример

Допустим, работодатель готов потратить «по-белому» на работника 100 000 рублей.
Из них работодатель выплачивает 34% налогов (ПФ, ФСС, ФОМС). Остаётся 66 000. Это то, что называется gross.
Из них «на руки» я получаю всю эту сумму за вычетом 13% (НДФЛ). Остается 57 420. Это то, что называется net. Это как раз та сумма, которую я получу на карточку в виде зарплаты.

По-хорошему, из этой суммы нужно вычесть коммунальные платежи, но я этого сейчас делать не стану.

Из того, что осталось, можно потратить на товары и услуги всю сумму за вычетом 18% (НДС), которые входят в стоимость того, что покупается. Это 47 090 руб. Сюда не входит стоимость акцизов.

Подсчеты приблизительны, но стоит знать, что из суммы, которую зарабатывает гражданин России, он получает приблизительно 50%. Остальные 50% получает государство. Поэтому слова о том, что «государство строит, платит, производит», в реальности означают, что за всё это платит не государство, а вы сами.

И еще, если человек не видит, что именно платит, то он как бы и не платит, а значит и спрашивать особо нечего, требовать тем более. Типа я работаю, государство меня не трогает, все ок. Конечно, все госслужбы работают как говно, но меня–то это не касается. В США и Канаде граждане самостоятельно платят все налоги со своих доходов, в том числе и с зарплат. И они, когда заполняют декларацию, видят какой большой вклад они внесли в экономику страны в этом году — отсюда и спрос с правительства. А у нас — получил на руки 30 «косарей» и… отлично! А что там в бухгалтерских бумажках написано — насрать! И пока по Первому каналу крутят соц. рекламу про 13%, то отношение к государству не изменится еще долго.

Взято тут http://1hub.ru/blog/up/536.html
Автор поста оценил этот комментарий
146% своей зарплаты в месяц, как и положено.
раскрыть ветку
Я не силён в теории налогообложения, но добавлю просто факты:
Налог на добавленную стоимость (НДС) введен в России начиная с 1992 года. Он представляет собой форму изъятия в бюджет части прироста стоимости, которая создается на всех стадиях процесса производства товаров, работ.
http://www.dist-cons.ru/modules/taxation/3.html
Объектом обложения НДС согласно статье 146 НК РФ являются следующие операции:
реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, ...
передача права собственности на товары на безвозмездной основе;
передача на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету ( в том числе через амортизационные отчисления) при исчислении налога на прибыль организации;
выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления;
ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации.

Просто что-то мне подсказывает, что за всё это платит конечный потребитель.
раскрыть ветку
Если бы с этих налогов деньги шли на нужды граждан а не на покупку машин и вертолетов для депутатов, то я был бы согласен с нашей системой налогообложения. А так складывается впечатление что нас просто обворовывают наши же властьимущие.
Да короче всё говно, согласен жить в лесу и платить только за интернет, к чёрту все эти налоги, социальные запреты, и прочую мозговую е*лю
раскрыть ветку
Уезжаем из населенного пункта, строим дом из бревен что сами спилим в лесу, огородим часть бесхозной земли где будем растить овощи и прочее, учимся делать ткань и шерсть, обходится без электричества и ездить на собственно прирученной лошади - и вуаля, мы наебали государство полностью =)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги