Салат из сердца
Фоток не будет, так как решение выложить рецепт спонтанное.
Сразу предупреждаю, салат я делаю на глаз, иногда добавляю чуть больше лука, иногда чуть больше моркови, от этого салат приобретает, соответственно, или более острый и пряный привкус, или более сладковатый.
С сердцем так же можно поэксперементировать: однажды говяжьего не было и я взял пяток бараньих. Вкус получился немного другой.
Итак.
Для приготовления салата понадобится:
Сердце говяжье, седнее -1
Лук репчатый, среднего "калибра" - 2-3 шт
Морковь среднего размера -1-2 шт
Уксус, лавровый лист, душистый перец, соль, сахар, майонез
Приготовление:
Отвариваем сердце (не забудьте посолить и кинуть лаврушку).
Пока варится сердце, режем лук тонкими полукольцами.
Кладем в миску.
Добавляем к луку:
- две ст. ложки уксуса (я использую яблочный, но можно и обычный, просто будет более резкий маринад),
- по одной ст. ложке без горок сахара и соли.
- пару-тройку лавровых листиков и штук пять душистого перца
Всё это залить кипятком и оставить мариноваться.
Чистим морковь, трем на обычной терке и немного тушим в небольшом количестве сливочного или подсолнечного масла, обязательно помешивая.
Морковь должна стать достаточно мягкой, но перетушивать ее нестоит.
Отставляем морковь остывать.
Сливаем маринад с лука и убираем лавровый лист с душистым перцем.
Отваренное сердце очищаем от протоков и жира и режем тонкой соломкой или пластинками. Я особо не заморачиваюсь длиной, но чаще получаются тонкие пластинки-соломки длиной от 2см до 5см.
В кастрюлю укладываем резаное сердце, добавляем маринованый лук и тушеную морковь, подсаливаем и, добавляя майонез, перемешиваем. Майонеза у меня уходит чуть больше половины маленкой упаковки. Салат не должен плавать в майонезе, но и очень сухим тоже быть не должен.
После добавления майонеза салат необходимо поставить в холодильник. Когда остынет, можно лакомиться.
Приятного аппетита!
Обожаю салат из сердца
салат, который ты заслужил.