Резиновые шнурки, которые не развязываются
Во время трансляции одного марафона я обратил внимание, что у многих участников развязывались шнурки на спортивной обуви, и они всякий раз останавливались и наклонялись, чтобы их завязать.
У проблемы есть решение, резиновые шнурки работают хорошо, у меня несколько месяцев полет нормальный (хоть и не марафон, а просто спортзал). Отлетают (по принципу "Бриллиантовой руки") высоконагруженные элементы, но это не ощущается - так даже лучше.
Маркетинговое говно это, а не шнурки. Изобретение велосипеда за ваши денежки. Проблему развязывающихся шнурков с гарантией решает дополнительный оборот при завязывании второй петли.
https://youtu.be/1RbaIo4VdbA
У меня были пиздец какие скользкие на Адидасах, второй оборот закрепляет узел намертво. И развязывается не сложнее обычного.
Если на марафоне такой элементарной вещи кто-то не знает, то херовый он марафонец.
Я обожаю обувь на шнурках потому что ее можно лучше подогнать по ноге и быстро корректировать. Эта штука просто убивает эту возможность((( Бегуны по пересечнке просто хорошо шнуруются и заклеивают шнурки липучкой или используют 2й узел.
В ФиксПрайсе продаются, или на Али.
Вариант 2 - протянуть вместо шнурка шляпную резинку (круглую такую, на рюкзаках встречается), на неё зажим с кнопкой, и концы поаккуратнее соединить.. Многие производители свои кроссовки с такой штукой сами выпускают, Merrell, например. Очень удобно, дешевле силиконок и ничего не отлетит.
Ага.
А профессиональные спортсмены конечно все идиоты и не догадались как лучше)
А в спортивные магазины они никогда не заходили. Зачем им?