174

Развод на Авито. Или как я стал мамонтом

В ответ на пост Авито мошенники на волне масочного режима

Да, была точно такая история. Но с одним плюсом(я тогда так считал, на момент продажи). Продавал iPhone 7 plus(был предпоследний в серии и не потёртый). Деньги очень нужны были для оплаты учебы.
Позвонили мне с Авито и предложили приехать и забрать сразу и без торга. Ну я согласился. Приехали двое на машине, водитель показывал всем видом что очень спешит, постоянно подгонял покупателя. У меня не оказалось скрепки дабы открыть лоток для сим-карты и мы пришли в магазин автозапчастей рядом с моей работой.
Покупатель открывает приложение МКБ, спрашивает мой номер карты, скидывает деньги и показывает чек о транзакции. Я думаю, ну хорошо, значит щас все придет. Проходит минут 10, водитель начинает активно нервничать и парень говорит что ему пора удалиться. Телефон сброшен на заводские настройки, но всё ещё в моих руках.
В итоге он звонит якобы на номер банка, там приятная девушка и стандартная для банков мелодия гудков. Барышня говорит что платеж в обработке и придет в течении 2 дней.
Кошки на душе все же скребут и парень предлагает сфотографировать его паспорт если я не верю в его правдивость. Ну тут я конечно и поплыл. Сделал фотографии, отправил себе на почту и отдал телефон.

Проходит 2 дня и я понимаю, что стал мамонтом, не денег, не телефона, одни расстройства...
Вспоминаю про фотографии паспорта и решаюсь все таки отстоять свою честь через местное отделение полиции, благо чек и коробка остались у меня.
Прихожу, пишу заявление, меня опрашивает следователь, спрашивает имей и тому подобные вопросы. Даю ему все данные включая фотографии паспорта и выписки из карт. И со спокойной душой иду к себе домой.

Итог такой. Паспорт украденный и поддельный, для милиции видеофайла из магазина не достаточно дабы определить человека и они крайне вежливо отказывают в продолжении данного дела.
Техподдержка Эппл говорит-"Вы сбросили и продали, значит так тому и быть".
Даже в ВК его нашел по фотографии из паспорта, но к сожалению уже было поздно.
До сих пор захожу к нему на страницу и жду когда он даст осечку и выплывет неожиданный поворот-как номер машины или геолокация, хотя уже начал остывать к этому.
По сему хочу сказать - лох не мамонт, лох не вымрет.

Первый пост, не судите строго) С грамматикой и знаками препинания беда, но я стараюсь.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Выставь объявление о продаже айфона с другого телефона (аккаунта) - и он снова к тебе приедет.

Не благодари.

раскрыть ветку
45

если тебя торопят и ПОДГОНЯЮТ - это ж технологии обмана , НЛП !!! ****************   ну надо было закладочку вложить в телефон....... я так делал когда продавал ноут в рассрочку : продал без денег взамен на обещание позднее рассчитаться ...., чел оставил свой СНИЛС и обещание, через месяц не пришел, через два мес тоже........ я случайно нахожу свой ноут в ломбарде ... я к продавцу : - опачки - мой ноут- можно вскрыть и доказать что он мой ?  продавец : нет, только через УВД. .......Я : хорошо  .... пишу заяву в Увд, ................. через 2 часа из УВД приезжаем в магазин, полицейский берет с витрины ноут, второй снимает на камеру\фото .......... я беру отверточку, открываю снизу панельку- а там моя ЗАПИСОЧКА с полными данными владельца , т е меня............. полицейские были несказанно рады легкому раскрытию дела....... через 10 дней ноут мне ВЕРНУЛИ !!!  оперативно сработавшим полицейским г НОВЫЙ УРЕНГОЙ почет и слава !!!

раскрыть ветку
4
Cyberdyne Systems

ты стал немамонтом, т.к. мамонты вымерли.

4
DELETED

А рассчёт наличными только да ещё и друга на всякий позвать - никак?

раскрыть ветку
2

Продай еще один телефон, проблем то...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы