Прошу помощи советом (неугомонный бомж-засранец в подъезде)
Всем доброго дня!
Заранее прошу прощения - текста очень много :)
Так же заранее ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто сможет его осилить.
Оказался в очень неприятной ситуации - в подъезде каждую ночь ночует бомж. И, помимо того, что он там просто ночует, он еще и в туалет ходит там же по обоим фронтам. Подъезд уже насквозь пропах дерьмом, терпеть все это дело уже просто сил нет.
Раньше этот засранец проживал в квартире, в которой я сейчас нахожусь вместе с моей бабушкой, которая была его опекуном (в самой квартире не прописан и никакого отношения к ней не имеет). Всю сознательную жизнь этот персонаж бухает и делает жизнь окружающих его людей невыносимой (такая вот фишка у человека, видимо). Государство, в свое время, выделило ему квартиру в Москве, которую он благополучно в*ебал, после чего моя сердобольная бабушка его приютила.
После смерти бабушки, дал ему пол года на то, чтобы реабилитироваться, привести себя в порядок, найти работу и хоть как то начать устраивать минимально свою жизнь, чтобы просто не оказаться на улице (сам на тот момент несколько лет как жил на съемной). Но так ему, видимо, было не интересно, поэтому он продолжил бухать, а на 3-м месяце мне позвонили соседи и сказали, что в квартире происходит треш, человек водит туда бомжей и творит всякую дичь. После чего терпение лопнуло - приехал, дал ему 5 тыс на первое время, собрал шмотки и отправил на такси в соц. приют (в нагрузку дал распечатку с другими соц. приютами на всякий пожарный).
Спустя какое то время этот персонаж вернулся обратно - шатался недалеко от дома, иногда приходил пьяный в подъезд на ночь, иногда - нет. Мало кому это, естественно, нравилось, но трогать не трогали его. (Приходит сюда, я так понимаю, просто на автопилоте, по инерции. Каким образом в подъезд попадает - понятия не имею. Код от домофона сменил сразу же как въехал, ключей у домофона не предусмотрено)
В данное время, на протяжении вот уже 3-х недель, этот урод приходит каждый день. И каждый день ссыт/срет/спит в подъезде (периодически и прямо возле моей двери). Каждую ночь я вынужден вызывать полицию, а на след день - оставлять заявку на уборку подъезда в диспетчерскую.
Сейчас ситуация еще больше усугубилась - полиция просто перестала приезжать, а из диспетчерской недавно позвонили с лютым наездом в ключе - уборщица не обязана убирать за этим бомжом каждый день, не оставляйте больше заявок, разбирайтесь с ним сами.
Вчера вот пол ночи слышал из подъезда сухой кашель (боюсь, что этот урод подхватил корону и разносит все это теперь по подъезду). Скоро, чувствую, соседи начнут крестный ход ко мне в квартиру с претензиями, а мне им и сказать то нечего. Живу на постоянном нервяке.
**Прошу прощения за долгое вступление =)
Какие шаги я уже предпринимал:
- Естественно, пытался по-человечески поговорить с этим демоном (безуспешно);
- Обращался в 102 с объяснением ситуации (сказали решать через местное отделение);
- Обращался в местное отделение (сказали, что ничего сделать кроме как вывести его из подъезда (куда он спокойно через 10 минут заходит обратно) они не в силах и как решить ситуацию не знают)
- Обращался в жкх (там так же сказали, что это к полиции);
- Отписался в ГЖИ (но там только до начала рассмотрения вопроса необходимо ждать месяц);
- Отписался в Роспотребнадзор о том, что антисанитария происходит в подъезде (пока молчат);
- Звонил в единую диспетчерскую (там тоже сказали решать через полицию);
- На днях написал жалобу в прокуратуру на бездействие полиции с просьбой помочь в решении ситуации (оттуда пока тоже тишина).
- Говорил с участковым (который тоже сказал, что ничего с ним сделать он не в праве)
Когда общался с местным отделением, сотрудник тонко намекнул, чтобы я просто дал ему п*здюлей, после чего он, мол, успокоится. Но я в этом очень сомневаюсь и полагаю, что ситуация может стать еще хуже (например, все это выльется в судимость для меня (чего мне ни при каких обстоятельствах нельзя допустить, ибо планирую мигрировать через 1-2 года. А с судимостью этот вариант для меня навсегда закроется) или у него вообще что-нибудь перемкнет в алко-мозге и он начнет целенаправленно мстить).
У этого человека есть родные (2 сестры и живой отец), но никому он, естественно, не уперся. Одна из сестер пыталась как могла ему помочь, но, поняв, что человеку помощи не нужно, а нужно исключительно деградировать, отказалась принимать дальнейшее участие в его жизни.
Если кто то сталкивался с чем то подобным или обладает хоть какой то информацией относительно того, что с этим всем можно сделать - ПОЖАЛУЙСТА, по возможности, отпишитесь в комментах. Везде тупик, уже натурально руки опускаются.
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за то, что потратили на меня время.
Хорошего вам дня!
Перцовым баллончиком его опыли пару-тройку раз.
- Идите все нахуй, любимые соседи. Какой-то пидор из вас его пускает в подъезд каждый день, вот с ним и разбирайтесь.
Надеюсь я тебе помог.
ТС, для начала, какой бюджет мероприятия?
Какова степень законности мероприятий?