Про восточные сладости. Хаштак
И снова здравствуйте, уважаемые подписчики и мимо проходившие господа и дамы. На связи дикий и темный торгаш фруктами))
Я понимаю, что люди, аж было слегка за тысячу человек, подписались на меня из-за того, что я выкладывал посты про овощи-фрукты и открывал маленькие, иногда очевидные секретики, и рассказывал всякое про ту сторону прилавка. А потом Остапа понесло и начались всякие картинки с дичью из этих ваших интернетов... Короче, исправляюсь.
Держу я значит овощную лавку, где торгую в том числе восточными сладостями.
Восточные сладости полезны, полностью натуральны (если за дело не берутся фирмы и не начинают выпускать помадку под названием «Щербет», к примеру, тогда шербет один в один по вкусу с конфетами «Старт» и «Корiвка» порошенковской фабрики из Украины), в массе своей хорошо хранятся и ВКУСНЫЕ ВАШПЕ.
Сегодня расскажу про Хаштак. В состав входят урюк, изюм, грецкий орех и мёд. Урюк вскрывается, вытаскивается косточка, вместо косточки закладывается изюм, немножко мёда, а сверху, чтобы начинка не выпала, вкусняшка затыкается половинкой грецкого ореха.
Получившаяся восточная конфетка очень питательна, полезна для сердца, пищеварения и иммунитета в целом.
По этим вашим интернетам с гуглами гуляет фото старого и залежалого хаштака. Тёмный, жёсткий, сухой и лишь тень былого вкуса. Свежий Хаштак светлый, мягкий, слегка липкий из-за сладости. Вот Хаштак хорошего качества и недели от роду.
А вот он же в разрезе, видно что внутри не высохший, мёд ещё не засох, липкий и очень сладкий.
Приходит он в разных упаковках. Самый лучший что я встречал в наших краях это развесной в коробках из-под фиников. Есть ещё в пластиковых корзинках, запаянный в пленку, он качеством гораздо хуже, как правило пересушенный и его берут супермаркеты и крупные магазины, хранится он лучше и уже не так теряет вид. Просто дальше уже некуда терять)) Засох и ладушки.
Вот такая вот развесная коробка от фиников.
Также Хаштак различается по качеству ингредиентов - изюм посуше и помельче, урюк посуше, грецкий орех не такой свежий и так далее. На внешний вид сразу заметно, на вкус тем более. Соответственно - дороже значит вкуснее. Не факт, конечно, кидалово было и есть, но если Ваш продавец честный то сразу скажет насчёт свежести.
Сезон у хорошего Хаштака начинается с холодами. Летом его особо никуда не повезешь, в жару сразу заплесневеет.
Соответственно, хранить его лучше в пакетике в холодильнике, а то и вообще в морозилке, благо холод ему брат и хороший друг.
По цене он стоит не копейки, потому что курага, изюм, мёд и грецкие орехи сами по себе не дешёвые ингредиенты, да ещё и собирается он вручную, автоматов промышленных таких пока не сделали.
Кушайте полезные сладости, народ. Выбирайте качественные и кушайте на здоровье, а я вам подскажу что сам знаю.
Не ценитель я.
А вот это главный минус. Я не знаю кто, в каком ауле, и какими руками его ковырял.
Будто неграм под крайнюю плоть орехов напихали.
"Выбирайте качественные и кушайте на здоровье, а я вам подскажу что сам знаю."
Если я такую фразу на рынке слышу, я точно на 100% уверен, сейчас меня постараются конкретно наебать.