Поляк на Донбассе. (не моё)

Меня зовут Томаш Мацейчук. Мне 24 года. Я поляк и живу в Польше. Последние несколько дней провёл на востоке Украины. Был наблюдателем и приглядывался к действиям украинских патриотов с добровольческих батальонов нацгвардии и армии. Провел множество разговоров с гражданскими. Говорили о будущем украинского государства, о сепаратизме, России, Евросоюзе и о других проблемах связанных с жизнью в Украине. Налаживал связь не только с украинцами, но также с россиянами, татарами и другими национальностями, проживающими на территории Украины.

Собственными глазами видел обстрелянные и спаленные автомобили, разрушенные дома, раненых и беженцев.
Был одним из немногочисленных граждан Евросоюза и сопутствовал единицам воюющим с сепаратистами. Являлся свидетелем их борьбы с врагом и видел их повседневные обязательства. Старался понять, чем руководятся эти молодые люди, жертвуя своей жизнью на алтаре Родины. Еще интереснее мне показалось принятие россиянами украинской стороны.

Российская пропаганда ежедневно говорит о преступлениях украинцев, не представляя никаких доказательств или же использует видео- и фотоматериалы военных конфликтов например с Ирака. Я хотел увидеть преступления украинцев собственными глазами, но... ничего подобного не увидел. Отношение украинской армии к гражданским очень хорошее. Я не увидел ни одной ситуации, в которой гражданские могли бы пожаловаться на действия украинских солдат. Если речь идет о добровольческих единицах, то не смотря на то, что их действия не контролирует государство, не могу о них сказать ничего плохого. Они бескорыстно жертвуют своею жизнью защищая Украину. Местные поддерживают их доставками еды и топлива. Не удалось мне встретить "кровожадных нацистов-бандеровцев" со Львова. К моему удивлению большинство добровольцев родом с Донецкой и Луганской областей. Не встретил также ни одного заграничного наёмника, которые согласно российским СМИ массово приезжают бороться с сепаратистами. Признаю, встретил там иностранцев, воюющих на украинской стороне, но не за деньги, наоборот, они отдавали свои деньги, чтобы помочь украинцам.

Ложью являеться также информация о том, что гражданские массово поддерживали "независимость" Донецка и Луганска. Очень хотелось встретить таких людей и узнать чем руководствуются и какие имеют взгляды. Среди ста жителей Донецкой области и около пятидесяти Луганской удалось найти несколько человек, которые явно декларировались сепаратистами. Это были старики, пенсионеры, взгляды которых обосновывались возвратом к советскому прошлому. Почему? "Потому что тогда нас все боялись". Кроме этого их поддержка сепаратистов основана на желание получить увеличение пенсии. Нового Президента Украины Петра Порошенко называют нацистом, а на вопрос, что именно он делает нацисткого, звучит ответ "он против России, фашист, тьфу"! Политическое сознание оппонентов украинского государства очень низкое. Пользуются исключительно российскими источниками информации, а всяческие доказательства и разного рода факты называют пропагандой запада. Кроме этого с разговоров с людьми поддерживающих сепаратистов я узнал, что россияне - это самый мудрый и самый сильный народ в мире, остальные, мягко говоря, менее ценные, поэтому россиян никто никогда не победит и именно поэтому Россия самая лучшая страна для жизни.

В следующим посте напишу о украинской армии и добровольцах. До встречи!
Автор поста оценил этот комментарий
Тролль, уйди, ты скучен.
после этих слов - "Отношение украинской армии к гражданским очень хорошее. ..."
и автор, и этот поляк, идите на жопу!
Ну да, а Референдуме, массово не голосовали за ДНР, сгинь лживый Майдаун
No pasaran!
Тот же самый вброс второй рас за день! За последние пару дней очень много подобного мусора! Вам обещают много шоколада что-ли?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры