Почему часы носят на правой руке?

Почему часы носят на правой руке?

В продолжение предыдущего поста https://pikabu.ru/story/pochemu_bolshinstvo_nosit_chasyi_na_...

Существует теория, что наручные часы принято носить на пассивной руке. Но на самом деле никто не прописывал правила и порой выбор левого или правого запястья ничем не обоснован. В сегодняшнем посте рассказываем три теории, почему некоторые люди носят часы на правой руке.

1. Версия китайских мудрецов. На левом запястье есть точка Цунь, регулирующая работу сердца. Ношение часов на левой руке отрицательно влияет на его работу.

2. Эзотерическая теория. Восприятие жизни зависит от того, на какой руке человек носит часы. Левая сторона – прошлое, правая – будущее. Каждый раз, когда человек смотрит на левое запястье, он думает о том, сколько уже потеряно времени, а при взгляде на правое, наоборот, позитивнее смотрит на мир.

3. Психологи утверждают, что часы на левой или правой руке определяют характер владельца. Люди, склонные носить аксессуар на левом запястье часто переживают о прошлом, им сложно начинать что-то новое. А на правом запястье часы носят творческие личности, они не бояться брать на себя ответственность и отличаются пунктуальностью и целеустремленностью.

Примечательно, что социально-значимые люди тоже носят часы на правой руке, привет Владимир Владимирович)))).

Источник: https://www.instagram.com/arenaria_time/

Верите ли вы во все эти теории или просто надеваете часы на удобную для Вас руку?  Напишите в комментариях.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а вариант, мне так удобно, не рассматривался в принципе? Обязательно должна быть причина?

5

правша. часы ношу только на правой и так было всегда. объяснить не могу -  на левой...раздражают, что ли? вот если я надену украшение (браслет, кольцо, часы) на правую - через пять минут я его уже не чувствую, не мешает. если на левой руке - бесит. снимешь - и прям ощущение свободы)))

5

Есть еще 4-ая теория: похуизм. Вот мне абсолютно всё равно на какой руке часы носить.

4

Все просто. Одним людям удобнее застегивать часы правой рукой, а другим левой. Кому удобно застегивать часы правой, те носят их на левой, и наоборот.

раскрыть ветку
3

Есть еще версия - на правой руке часы носят левши, а то жахнешь с левой и браслет может лопнуть.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги