По мотивам...

Попался на глаза пост http://pikabu.ru/story/brezaola_prigotovlenie_myasnoy_vkusno..., рецепт показался очень интересным, и было решено проделать нечто подобное дома. Минимум манипуляций по приготовлению винного рассола, всего каких-то пять недель времени на маринование и сушку, и вуаля: вкуснейшая брезаола готова))

По мотивам... Мясо, Брезаола

Мясо действительно получилось очень вкусным, в меру соленым, не пересушенным. Спасибо, hellsq, за рецепт.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Где вы нашли нитритную соль ???

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

@Charlar, подскажите как мне быть. После вина, вы пишите, что надо на 3 недели отправить мясо в холодильник, однако в рецептах вяленого мяса все время рекомендуют для вяления сухое и проветриваемое место. В моем холодильнике бывает скапливается вода, а это явный признак повышенной влажности. Играет ли это какую-нибудь роль в процессе готовки или можно смело подвешивать в холодильнике и не париться?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Не слишком запарно? По мне так, такие продукты лучше покупать. От приготовления удовольствия мало, а ждать долго.

Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, что скоро пойдут посты про сыр с плесенью.

Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже попробовал, тоже вышло, но смущает красноватая сердцевина мяса, не вредно ли это?