По мотивам...
Попался на глаза пост http://pikabu.ru/story/brezaola_prigotovlenie_myasnoy_vkusno..., рецепт показался очень интересным, и было решено проделать нечто подобное дома. Минимум манипуляций по приготовлению винного рассола, всего каких-то пять недель времени на маринование и сушку, и вуаля: вкуснейшая брезаола готова))
Мясо действительно получилось очень вкусным, в меру соленым, не пересушенным. Спасибо, hellsq, за рецепт.
Где вы нашли нитритную соль ???
@Charlar, подскажите как мне быть. После вина, вы пишите, что надо на 3 недели отправить мясо в холодильник, однако в рецептах вяленого мяса все время рекомендуют для вяления сухое и проветриваемое место. В моем холодильнике бывает скапливается вода, а это явный признак повышенной влажности. Играет ли это какую-нибудь роль в процессе готовки или можно смело подвешивать в холодильнике и не париться?
Не слишком запарно? По мне так, такие продукты лучше покупать. От приготовления удовольствия мало, а ждать долго.
Мне кажется, что скоро пойдут посты про сыр с плесенью.
Я тоже попробовал, тоже вышло, но смущает красноватая сердцевина мяса, не вредно ли это?