Пивной путь: немецкий Пилс
Попалась мне сегодня на глаза бутылочка немецкого Pilsner'а от пивоварни Radeberger. Решил взять, попробовать, оценить и, конечно же, написать.
Решил, что компанию ему составят копчёный кальмар, сыр гауда (сочетается со светлым пивом), сыр grand blue (просто на пробу) и жгучие куриные крылья. Вообще был выбор между крыльями и более классическим вариантом - жареными колбасками. Сейчас думаю, что, наверное, стоило взять колбаски.
Пиво приятно дополняется вкусом копчёного кальмара, хорошо подходит на запивку для острых куриных крыльев, но "не играет в паре" с сырами.
В целом не скажу, что такой пилснер сильно ушёл от качественных и "дорогих" вариантов наших евролагеров. Для себя помечу, что переплачивать большого смысла нет.
Торгуется такое пиво в районе 160-190 рублей за 0,5, я бы за такую цену предпочёл варианты поинтереснее. Если же выбирать из Пилснеров, то предпочту чешские Budweiser или Cernovar.
Оценка: C-
Всем спасибо, пейте хорошее пиво.
Хренасе тут обзор на бутылку пива, только красной икры не хватает)
как мы с другом пробуем новое пиво:
- Ну как?
- Да норм, чо.