Перезачет общеобразовательных дисциплин.

В общем, вопрос таков :
Поступила в колледж на основании аттестата за 9 класс(сказали, что надо поступать именно по нему, тк за 11 не катит им).
10-11 классы я училась в гуманитарном направлении, т.е части предметов у меня не было, но было большее количество часов по другим предметам.
Мне сказали, что я могу написать заявление на перезачет на основании аттестата за 11 класс. Что я и сделала. И мне перезачли все предметы, что были у меня в аттестате.
И вот в этом колледже есть информатика и география, коих я не имела при обучении в старших классах. Ну вот увы.
Но, к сути, могу ли я как-то написать заявление на закрытие всей общеобразовательной программы, я ж блин ее заканчивала, хоть и отчасти профильно, иль гуляй Вася и ходи на общеобразовательные предметы? И могут ли мне отказать в этом?
Просто я немного не догоняю этот момент.
Ок, после 9 детки должны закрывать школьную программу, а должна ли я, если я как бы школу то закончила, но вот пары предметов не имела?
В интернете сама ничего конкретного не нашла по этому вопросу.
Буду рада любому ответу по теме.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Каждая специальность имеет свой номер, утвержденную в минобразе программу обучения, со своим списком предметов. Те что совпали, можно перезачесть, что вы и сделали. Остальное надо изучать и сдавать.

Есть вариант составить как бы индивидуальный план обучения, но заменять информатику школьной технологией, а географию, например, астрономией - выглядит странно, да и обосновать это будет не возможно. В любом случае - это на усмотрение зам.по учебной работе и конкретных преподавателей, но зачем им это нужно? Да и вам тоже? Два предмета проще выучить и досдать экстерном. На это они скорее всего согласятся.
раскрыть ветку
2

Если у вас в аттестате не проставлены география и информатика, чему я крайне удивлён, то вам их не перезачтут. Т.к. нет оснований.

У вас вообще в школе эти предметы не преподавали?

раскрыть ветку
2
После технаря у тебя будет среднее специальное образование, на данный момент просто среднее. Я не понимаю как можно получить специальное, не сдавая предметов, которые для него необходимы?
раскрыть ветку
2
Иллюстрация к комментарию
1

прикольный у тебя ник)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества