Ответ на пост «Забудь всё, чему тебя учили в школе»4
Вспомнился старый анекдот.
Проходит собеседование молодая девушка на должность кассира в супермаркете. Менеджер поставленным голосом вещает:
— Забудьте всё, чему вас учили в ваших институтах, университетах, академиях. Все ваши знания равны нулю, ваш диплом я даже и не собираюсь смотреть. У нас вы наберётесь реального опыта, применимого в жизни, ведь наша сеть супермаркетов "Изолента" — это настоящий клад для молодого сотрудника, можно сказать, предел ваших мечтаний! Вообще мой совет — выкиньте ваш диплом о высшем образовании, он вам нигде не пригодится!
— Отлично, у меня как раз и нет высшего образования.
— Так. Э-э-э... Стоп! А без высшего образования мы на работу не берём.

Это из-за обесценивания высшего образования. Скоро на работу официанта 2 высших спрашивать будут.
Как мой папа говорил, вышка это всего лишь свидетельство того, что ты обучаемый.
Искал работу в ИТ, боже каких идиотов не насмотрелся. Нужно срочно, с знанием их хитропопых программ, прежний айтишник уже уволился и когда какой то косяк помогает за четверть ЗП за раз, инструкции естественно нет вообще.
Наличие диплома о вышке даёт понять работодателю, что вы можете 5-6 лет учиться-работать на одном месте. Не более того.