Ответ на пост «Светлая сторона наших дорог»2
Ехал я как-то в молодости, лет в 16, к своей девушке на электричке. Перед выездом позвонил, сообщил что выезжаю, так что меня ждали. В электричке я зачитался и, когда поднял глаза, уже отъезжал от нужной мне остановки. А это - последняя остановка в городе, и следующая была уже километрах в 20-ти –30-ти от него. Дело было утром, шел снег с дождем. Я вышел, почесал репу, посмотрел, что электричка обратно будет только часа через 4 и пошел обратно по снегу вдоль рельсов. Когда понял, что так далеко не уйду, свернул на дорогу и шел вдоль нее еще часа пол. Автомобилей было не много, и где-то третьим или четвертым ехал жигуль и остановился, а в нем были муж с женой. Спросили, куда и почему я в такую погоду вдоль трассы фигарю и отвезли меня прямо к подъезду моей девушки. Этот случай во многом сформировал мое поведение в таких ситуациях теперь, когда я оказываюсь с другой стороны.
31 декабря 2019 г, в час дня позвонил инженер с удалённого объекта, ложнит пожарка. Делать нечего, перекладываю все предновогодние дела на жену и собираюсь в дорогу. До объекта 225 км. Пока собрался, доехал, отремонтировал пожарку, еду обратно, время уже 22.30. Машины идут в основном из города, в город обогнал только одну. До дома осталось километров пятьдесят, в машине тепло, уютно, майфун новогоднюю песню дискотеки Аварии играет. Луны нет, темно. Проехал мимо чего то, даже и не понял, что это было. И только через два километра, подсознание подсказало, что это был силуэт человека. Меня аж в жар кинуло. Полтора часа до НГ, за бортом -30-35. Развернулся, поехал обратно. Молодой парень, лет 25, весь в черном. Синтепоновая куртёнка, лёгкие полуботинки, зубами уже чечётку выбивает, руками к дефлекторам отопления прилип сразу. Довёз до города, две сотни, которые он мне пытался сунуть, отдал ему обратно, со словами "это тебе на Новый год, подарок от меня". Времени ему жить, как я прикинул, на трассе, оставалось минут тридцать-сорок.
Помню учился в школе- классе в 9 или 10 в 2002 или 3 году.
Зимой выдались настолько морозные дни, что в школе перемерзли батареи и мы вместо учёбы пару дней выносили из школы спиленные батареи, чтобы быстрее установили новые.
В один из дней, особо морозных, маршрутка, на которой мы добирались из школы домой не приехала по какой-то причине.
Мы тогда посчитали, что из за особо сильного мороза в тот день- около 30 было.
И пришлось нам, двум пиздюкам (я и одноклассник, который жил в том же посёлке, что и я) топать пешком. Топать было чуть больше 16 километров ( учились в соседнем посёлке потому, что школа там была лучше нашей сельской).
И всю дорогу, на которую у нас ушло больше 2 часов, ни один гад не остановился, глядя как двое школьников топают вдоль трассы в лесу совсем не рядом с населенным пунктом в такой мороз. Это при том, что мы при приближении машин "голосовали".
Очень обидно было- телефонов у нас тогда не было (родители первый подарили либо в тот же новый год, либо в следующий), а родители с работы приходили позже и о нашем приключении даже не знали.
Этой весной в дачной группе вконтакте репостнули сообщение о поиске молодого парня. Потом был коммент "найден, погиб". Мне стало любопытно, как гибнут молодые люди весной во Всеволожском раионе ЛО. Лиза алерт гордо хранит свои тайны от непосвящённых плебеев, пришлось погуглить. Парень ехал на маршрутке из Питера в Выборг, вступил в конфликт с водителем из-за распития пива. Тот высадил его в Огоньках, это такое проходное место на трассе Скандинавия, кафешки, заправки, сто. Пацан послонялся по заправке, виден на камерах. Денег нет, телефон сел. Она пошел на север пешком, там 80 км. Конец немного предсказуем. Поздним вечером в питерский снегодождь и слякоть, его два раза сбили. Умер на обочине от травм
Была история как девушка тоже сжалилась и решила подобрать мужика. В итоге девушку закопал в лесу, машину угнал.
Всегда подбираю таких одиноко идущих по трассе людей.
Недавно подобрал парня лет 25. Оказалось, ему идти еще 60 километров. Я удивился и начал его расспрашивать, что к чему. Оказалось, ему это не в первой, и он так обошёл уже пол-Украины.
Рассказал, что бомжует, и идёт из Николаева домой в село в Кировоградской области. Много интересного поведал из жизни бомжей.
Рассказал, что работать нет смысла, т.к. предлагают ЗП порядка 100-200 гривен в день(250-500 руб), и бомжеванием можно поднять больше. Еду можно брать на мусорках у супермаркетов, говорит, что и колбаса и хлеб каждый день на столе есть. Одежда тоже в мусоре, часто выкидывают почти новые вещи.
Живёт где-то в подвалах, всегда находит общий язык с местными бомжами.
Даже девушка у него была. Но загуляла, и он её бросил. Решил взять тайм-аут и немного отдохнуть дома. А потом вновь вперёд, к новым вершинам!