1058

Оставайтесь людьми, но не становитесь ездовыми кобылами

На волне рассказов про родню и жилищные вопросы.

Небольшая предыстория:

Работает со мной коллега, назовем ее Настя, ей около 30 лет, находится не в отношениях, работает секретарем в г. Питере со средне-питерской з/п в 35 тыс. руб. Девушка милая, отзывчивая и довольно общительная, о многом говорит и то, что отучилась она на медика, но из-за душевных истязаний и переживаний за больных, работать в этой сфере не смогла. Отец ее всю жизнь был трудоголиком и его труд позволил подарить дочери 2-комнатную квартиру в хорошем доме, чтоб дочь жила своей самостоятельной и взрослой жизнью, что она и делала вплоть до начала 2014 г.

К сожалению начало этой истории было положено в когда то братской стране Украине, а точнее началось все с евромайдана. Но история эта не о политике и не о разжигании межнациональной ненависти, она о человеческом отношении к людям и о том, как этим пользуются, а это как мы знаем не зависит от флага, цвета кожи и религии.

Сама история:

Как оказалось у отца Насти под Донецком проживали родственники - семья из четырех человек (муж 38 лет, жена 37 лет, дочь 17 лет и младший сынишка 3 лет) и в момент когда начались военные действия в этих областях отец Насти обеспокоился за свою родню и связался с ними. В ходе общения было решено переехать семейством в Россию, в город Санкт-Петербург, на время пока все не устаканится, а пока они могут пожить первые 2-3 месяца в квартире Насти.

Настя видя как переживает ее отец и понимая что у людей случилась беда, а значит нужно помочь, согласилась приютить на это время семью. Сама она должна была на это время съехать к родителям.

Родня собралась за пару дней и уже в июне 2014 г. заехала практически в новую, отремонтированную квартиру в Питере. Все члены прибывшей семьи неоднократно извинились за неудобства и уверили что в ближайшие дни найдут работу и через месяц начнут снимать свое жилье, чтоб никому не мешать. Отец Насти махнув рукой и словами "Свои же" всучил им приличную сумму в размере 100 тыс. руб. (накопления на старость) на первое время.

Первый звоночек прозвучал спустя три месяца, когда Настя решила забрать часть своих вещей. Зайдя в квартиру днем, она увидела всю семью дома, глава семьи попивал пивко на кухне, мать семейства ухаживала за собой, дочь сидела в вк, а малыш ревел где то в углу, везде был бардак и часть вещей нашей Насти были уже кем то поношены. Но к сожалению Настя не отличалась особой настойчивостью и умением включать наглость в нужный момент, поэтому она просто поинтересовалась почему все дома, так все захламлено и где ее вещи, на что ей сообщили что у них выходной и они просто все замотались, а вещами они ее воспользовались, потому что взяли с собой из Донецка только самое необходимое и одеть иногда нечего.

В таком же духе прошло еще 6 месяцев, терпение Насти стало потихоньку кончаться и она пошла с серьезным разговором к отцу. Как выяснилось все это время отец поддерживал с ними отношения и за 9 месяце никто никуда работать не устроился ссылаясь на то, что беженцев никуда не берут, поэтому отец подкинул им еще денюшек в таком же количестве, а так же неоднократно снабжал их продуктами и хоз. товарами.

Родственнички эти, как оказалось, частенько подливали масло в огонь переживаний отца, жалуясь как им тут непривычно, как они скучают по дому и на свою тяжелую долю.

Опять же человечность взяла верх над рациональностью и Настина твердость пала перед видом переживающего отца. Было решено дать им еще немного времени, а отец взялся за поиск работы для главы семьи.

Большой скандал случился через 5 месяцев, в августе 2015 г., когда наша Настя решила проверить свою квартиру, дома она застала все того же главу семейства, покуривающего на кухне, его дочь, засевшую в вк и ребенка, дорисовывающего в одной из комнат на обоях свое произведение (произведение представляло собой поле, растянувшееся на все 4 стены, дверь, подоконники, с озером, березами, птичками и другими животными). Мать сего чада была на косметических процедурах в ближайшем салоне красоты (не самом дешевом). Кухня и ванна представляла собой помещение, в котором только что поела рота солдат после 10-км пробега и сразу после этого приняла душ, причем в одежде.

Дождавшись пока в квартиру вернется недостающее звено, Настя задала три закономерных вопроса, дословно:

1. Какого х...?

2. Когда вы уже спиз... отсюда?

3. Какого х.ра засрали всю квартиру?

Удивленные такому повороту, в том числе и речевому, ответ был дан в таком же стиле. а именно:

1. Тебе какая нах.. разница? С работой тяжко, так что отъе...!

2. Ты все равно без мужа, без детей, зачем тебе 2-комнатная квартира одной, живи у родителей!

3. Не еб.. мозг, все уберем!

В слезах наша Настя обратилась к отцу, который к сожалению был уже осведомлен от главы семейства, что к ним заходила Настя и разговор вышел не оч приятным, из-за того что капризная Настя хочет пожить одна и семья ей мешает, поэтому она может немного все переформулировать, а у них пока все налаживается и вот вот они съедут, только еще немножечко пожить надо.

Так закрался небольшой конфликт в семье Насти, т.к. отец не прислушался к ней и всячески отрицал такое поведение родни подытоживая вопросом "Ну что, на улицу их выгнать?"

Настя тем временем стала собирать информацию о времяпровождении семьи и склонять на свою сторону свою мать, доводя до нее собранную информацию.

Как выяснилось мать семейства нигде за все время не работала, а потихоньку тратила деньги, полученные от отца Насти на шмотки и косметику. Глава семейства все-таки устроился на работу - 2 через 3 мастером в автосервис, но долго там не продержался из-за частых прогулов, хотя я не понимаю как можно прогуливать с таким графиком. У их дочери была "депрессия", поэтому ее никто за все это время не трогал, она практически приросла к стулу и все ее движения за день составляли пару метров до кухни и обратно. Самым активным видимо был малыш, потому что надо быть очень упертым ребенком, чтоб практически полностью покрыть краской ту область обоев, до которой можешь достать со своим ростом.

Так прошло еще 8 месяцев, за это время практически ничего не изменилось, ну кроме немного увеличившегося слоя тональника на лице матери семейства, немного пополневшей попы их дочери от постоянного сидения, ну и количества оттенков краски на обоях. Глава семейства уже перебрал пару работ, но нигде не задерживался, при этом он умудрился занять еще немного у отца Насти, уверяя что вот вот все отдаст.

Видимо в сей момент до отца дошло, что время их проживания в квартире его дочери затянулось, денег им дано достаточно, по устройству на работу он уже ни раз ходатайствовал и ничего практически не поменялось.

Так вот наступил апрель 2016 г. и наша семья Старков (в лице семьи Насти) нанесла роковой удар по семье Ланистеров (в лице родни из Донецка) обрубив им канал дохода, отказав в очередном займе.

Как же был удивлен отец когда с ним начали хамовато общаться, а через других родственников дошли вести о том, что его считают жадным и зажравшимся человеком, не помогающим людям в беде.

Наши герои-родственники поняв в течение 10 дней что денег им так и не дадут, в салон красоты ходить не на что, новые экзотические оттенки красок не по карману, инет отрублен, а просто сидеть на стуле не так интересно,  быстренько собрались и всего за 2 дня уехали к себе на родину, оставив ключи соседям.

По приезду наша Настя не обнаружила очень многих вещей, типа посуды, одежды, хоз товаров и даже туалетной бумаги!!!!! (которой было оч много из-за работающих на фабрике других родственников).

В раковине лежала гора немытой посуды, в почтовом ящике стопочка неоплаченных квитанций, был сгрызен пульт (видимо в результате творческих мук художника), отсутствовала мышь и клавиатура у компьютера и естественно квартира была в состоянии, требующем очередного ремонта.

Вот так, прожив почти два года и даже не сказав спасибо наши герои покинули рассказ.

Мораль - мне кажется всегда нужно оставаться людьми и помогать тем, кто в беде, но при этом сохранять ясность ума, не давая сделать из себя ездовую кобылу.

Для нашей героини Насти и ее отца это незабываемый урок, а мы надеюсь по человечески относясь к другим людям, получим такое же отношение к себе.

История моей коллеги и выложена с ее разрешения.

И прошу прощения за пунктуацию))

139
Автор поста оценил этот комментарий

поведаю свою маленькую историю. Тоже родом из Донецка, из провинции, решил уехать в рф, потому что из-за войны к родителям переехал брат с женой и детьми, я себя почувствовал лишним. Приехал в Белгород, в кармане 200р и оплаченый месяц сьемной комнаты (спасибо моей девушке). Нашел работу за два (два, Карл) дня. Первый месяц питался водой и святым духом, что бы отложить на грядущий месяц оплаты, через полтора месяца сменил работу и сейчас получаю побольше, 22-23к, откладываю на сессию и хотя бы раз в неделю хожу со своей девушкой погулять, в кино, кафе и тд. Мне по сути ни кто не помогал ни работу искать, ни денег на продукты (первые пару недель не всчет, девушка насильно затаривала едой). Если бы мне выпал такой благ в виде возможности пожить неделю другую - с ума от счастья сошёл бы и скорее всего отказался бы. В общем гнать в шею таких господ дармоедов нужно и точка.

раскрыть ветку
14

доброты должно быть в разумном количестве, дал рыбину один раз, на следующий дай удочку и пинка под зад. Родня или нет, пофиг... Родственники хороши, и их надо любить на расстоянии, и отношения с ними не стоят того, дабы самому себе жизнь портить. Ведь как - если семья полноценная (состав имею в виду и состояние здоровья) то о себе они позаботиться могут сами.

25

В какой-то степени, даже обидно, ведь благодаря таким вот "родственичкам", многие люди (в том числе и жители пикабу), будут считать, что все (или практически все) жители моего родного города Донецка, да и не только, такие вот люди. Я, чего греха таить, тоже, после начала войны, поехал в братскую Россию жить, где меня приютили родственники. Живу в одной квартире вместе с бабулей. Сразу скажу, я только закончил университет, сис. админ, без какого либо официального опыта работы. Но тем не менее на шее у родственников не сидел, да и они не сильно то они и горели желанием меня содержать, но все равно помогали.  На самом деле, да, работу найти беженцу достаточно тяжело, но возможно. С родины я привез с собой немного денег и мне этого хватило, чтоб перебиться до первой зарплаты. Было тяжело, я ходил на 1-4 собеседований в день, но т.к. документы у меня не все были готовы, меня отшивали, но, как говорится, тот кто ищет, всегда найдет. Работу я нашел, в первое время подрабатывал официантом, работал сверхурочно и много, так что проблем с деньгами у меня не было. После оформления документов и после того как я получил свидетельство беженца устроился в небольшой офис сис. админом, живу уже приблизительно 9 месяцев в России и зарабатываю, приблизительно, чуть выше среднего по Нижнему Новгороду, аккуратный, готовлю себе сам и помогаю родственникам, если им нужна моя помощь, да и язык не повернется им отказать, после того, что они для меня сделали.
Так к чему я это? Просто прошу не судить всех жителей Украины и бывшей Украины по вот таким историям. Не знаю почему, но читая пост автора, стыдно становится почему-то мне. Всем добра и мирного неба

раскрыть ветку
199

Съехала из собственной квартиры, чтобы приютить пятую воду на киселе?

Да у них вся семья ебанутая, видать, начиная с папы, который такое предложил.

раскрыть ветку
6

Настя и её отец никакого урока из этой ситуации не вынесут, потому что, судя по рассказу, они умственно отсталые

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги