36

Осознанные сновидения. Есть ли от них польза?

Скорее всего заключительный пост по теме.
Осознанные сновидения. Есть ли от них польза?
4
Автор поста оценил этот комментарий
Дорогой автор, у меня есть несколько вопросов.
1. Что делать когда мозг пытается вернуть контроль? (Например, иногда со мной пытаются заговорить "персонажи" и сбить меня с толку вопросами)
2. Какие варианты проверки реальности вы посоветуете? Тут нужно объяснить, наверное. Я пробовал читать книги во сне, сначала текст был нечетким и я понимал, что это сон, но теперь книги стали читаемы в большинстве случаев и я начал принимать сон за реальность. Далее я пробовал часы, время было неопределенным и это помогало осознать сон, потом время тоже стало чётким. Смотрел на руки и это вообще не помогало. В последнее время вхожу только тогда, когда замечаю парадоксы или неточности, например, когда номер квартиры не тот или человек "состоит" из двух личностей.
3. Не было ли у вас сонного паралича?
Заранее спасибо. Надеюсь, что вопросы не останутся без ответов.
раскрыть ветку
1

А ну и да) я с этой темой довольно быстро завязал) для осознанных снов, нужна здоровая психика, а у меня частенько кошмары сняться. А то пару раз осознавал себя в кошмаре и честно это не очень весело :D

0

Вообще тема то интересная, увлекался но особых успехов не достиг. Но пост косвенно затронул вопрос, который меня давно мучил: что именно надо делать полезного и приятного во сне, не теряя осознанности?

Поясню: многие, да и тут, приводят советы. Порисуйте, посочиняйте, поиследуйте своё тело, но нет ничего конкретного. Кончено, у каждого свой путь, всё индивидуально, но без конкретики, приходится на ощупь пробовать и почти всегда это ведёт к фоллу (провалу в обычный сон). Хочу больше системного подхода, чтобы творчество отходило на второй план, а в начале был опыт, то есть вначале надо научиться азам, а потом творить. Можете прикинуть и написать примерно следующее, по своему опыту:

Можно делать в ОС

1. Рисовать. Создайте холст и нарисуйте заранее придуманный сюжет.

2... тут уже я не знаю что её написать для новичков. Ибо хочется чтобы было интересно, чтобы была мотивация, и чтобы не было фолла- моделирование больших объёмов это 100% фолл на начальном этапе. Что ещё можно такого сделать, но простого, аля для начинающих художников- нарисуйте шар с тенью?

0

@Enkay, здравствуйте. Понимаю, что пост был создан давным давно, но всё таки не могу не задать вопрос: как можно использовать ОС с практической точки зрения, т.е. с пользой для обычной жизни? Что-то вроде чертогов реальности Шерлока Холмса(из сериала). Можно ли это сделать и для чего это может пригодиться?

раскрыть ветку
0

Дождались, ура.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы