475

Ограниченный сервис

Я думал, что купив SIM-карту и вставив её в телефон, становлюсь полноправным владельцем мобильного номера. Думал я так девять с половиной лет.

В то утро, подойдя к магазину мне необходимо было связаться с женой, кое-что уточнить. Достав телефон и нажав, стандартно кнопку вызова гудков я не услышал и даже наоборот увидел, что телефон перестал набирать номер. На экране мобильного появились крупные буквы «ОГРАНИЧЕННЫЙ СЕРВИС», но и на этот знак судьбы я не отреагировал должным образом.

Надо сказать, что однажды я побывал в месте, где конфликтную ситуацию разруливали военные, так вот в тот момент, когда появились БТРы, у всех на мобильных появилась надпись «ОГРАНИЧЕННЫЙ СЕРВИС», и никто никому позвонить уже не мог. Припоминая это я даже на всякий случай повертел головой, может я чего не заметил, и сейчас выскочат в масках и «Рукизаголову! Лицомкстене!». Но нет, все вокруг тихо и мирно. Приехав на работу я переставил SIM-карту в другой мобильный и наконец, выяснил, что отказалась работать сама карта. Немного огорчившись, вечером я поехал в ближайший пункт мобильного оператора. Благо это было по пути домой. Зайдя в это сияющее царство тепла и электронных достижений человечества, я тут же был замечен девушкой в униформе.

- Здравствуйте! Чем-то могу помочь? – очень приветливо прощебетала она.

От этого приятного щебетания я начал потихоньку успокаиваться. Пожаловавшись ей на свою беду, в ответ услышал убаюкивающее «Приходите завтра с паспортом и мы вам выдадим новую. А сегодня все равно компьютер не работает.». Окрыленный такими обстоятельствами я поспешил домой. На следующий день, захватив с собой паспорт, я зашел в тот же светлый и чистый павильон. Не ожидая вопросов, я освежил в памяти девушки вчерашний разговор о неисправной карте и передал ей карту и паспорт. Девушка взяла паспорт, а карту вернула хихикнув «Она у вас все равно не рабочая». Пощелкав по клавиатуре, лицо её погрустнело.

- Ой! А карта не на вас оформлена.

- Как не на меня? - спросил я и чистосердечно удивился.

Так вот именно в этот момент я почувствовал, что легко поменять карту не получится. Девушка, все еще желая мне помочь, набрала какой-то номер, в трубке кто-то заговорил. Называя номер, она попросила уточнить данные владельца. Вдруг глаза её округлились и с нескрываемым удивлением она сказала: «Владелец вообще женщина». «И как же мне быть?» уже начал было возмущаться я.

- Езжайте в офис у них и база есть и в ситуации только они помогут вам разобраться.

- А здесь что?

- Мы только дилеры.

Спорить было бесполезно. Да и на что могла повлиять продавец из дилерского пункта продаж? Поблагодарив и попрощавшись. Я вышел на улицу. Теперь я шел уже с твердым намерением поругаться.

Из всех адресов официальных офисов я выбрал ближайший. И вновь я вхожу в теплое светлое помещение. Когда я вижу такие светящиеся, пышущие африканской жарой павильончики, магазинчики и офисы, у меня всегда возникает вопрос «Это какую же надо иметь прибыль, чтобы все это оплачивать в наших не южных широтах?» Так вот, войдя в это светлое помещение я обратился к девушке за стойкой. Видимо не желая выслушивать мои скучные подробности, она меня перебила.

- Какой номер?

Я продиктовал свой.

- Как вас зовут?

Я назвал фамилию.

- Девушка! Это я купил карту девять с половиной лет назад. Я никому ее не передавал. Пользовался только сам. Но карта оказалась оформлена не на меня!

- И на кого же она оформлена? – ехидно улыбнулась девушка.

В этот момент я достал коробку, в которой при покупке и лежала злополучная карта.

- Вот коробка к этой карте!

Видимо с появлением коробки девушка поняла, что просто так от меня не отделаться. Раз уж клиент хранил коробку девять с половиной лет, то отшить его не получится! Ехидная улыбка исчезла с её лица. На лице изобразилась унылая гримаса, а в глазах проснулся мыслительный процесс.

- Не переживайте, карту мы восстановим, только я вам пару вопросов задам!

- Хорошо! Я готов.

Девушка спрашивала про последние звонки, пополнения и прочую ерунду, переписала мои данные из паспорта. Затем я заполнил заявление по поводу восстановления карты.

- Вот ваша карта, – протянула она мне запечатанную SIM-карту. – Переписывать на себя будите?

- Конечно, - с радостью согласился я.

Девушка протянула мне фирменный бланк. Ознакомившись с текстом, уже пропечатанным в заявлении я неожиданно выяснил, что я буду вынужден согласиться с тем, что «в случае обращения владельца SIM-карты, по договору, мой экземпляр карты будет заблокирован без уведомления». Вот тут я опешил. Мало того, что их сотрудник при продаже мне карты не выполнил свою работу, не записал мои данные (вписал левого человека), тем самым принес мне кучу проблем, так теперь еще и нет никакого шанса стать единственным владельцем карты.

Немного поясню, почему это я так страдаю от потери карты. Так как я не знал, что моя карта не была оформлена на меня и я вообще не владелец, я жил полноценной жизнью, создавая минимально комфортные условия для себя. Имея твердую уверенность, что я единственный владелец карты, я привязал к ней управление двумя банковскими картами. Это я еще не говорю, что через этот номер я поддерживаю связь с пятистами абонентами, которые находятся в трех странах (даже пусть и ближнего зарубежья). Покупая карту, я рассчитывал быть постоянным и не менять номер каждый год. Я раздавал свой номер всем с кем работал или сотрудничал в течении девяти лет. И теперь я выясняю, что у меня могут отобрать мой номер, передав его абсолютно незнакомому человеку просто по его требованию!

Продавцы SIM-карт!

Если вы требуете паспорт, если вы в течении двадцати минут держите его в руках, изображая бурную деятельность…

НАХРЕНА вписывать фамилию от балды???

7
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же история. Как мне обьяснили в офисе - раньше сим-карты продавались всем подряд, без паспорта, а потом в какой-то момент правила поменялись .... и! вместо того чтобы разыскивать владельцев они оформили все уже выданные симкарты на сотрудников офиса!!!
раскрыть ветку
33
То есть за 9 лет вы ни разу не заглянули в личный кабинет?
раскрыть ветку
4
Одна знакомая, работая промом на стойке теле2, продавала симки людям без паспорта, заполняя данные от балды и беря за подколючение не 100₽, а 200 (не хочешь платить 200 - гони паспорт, не хочешь по паспорту- гони 200₽).
раскрыть ветку
4
Вы можете пойти в мтс ,например,и там могут оформить вам симку с тем же номером
У меня такая же ситуация была
раскрыть ветку
3
У коллеги в личном кабинете она указана как владелец симки, а в офис с паспортом приходит- пшла вон, номерок -то другому человеку принадлежит. А кому именно - не говорят, закон жи! Тайна жи! И нет, в паспорте и в лк у нее данные не разные!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы