Ограничение скорости в Теле2
Теле2 нагло стало ограничивать скорость интернета в социальных сетях VK, YouTube на безлимитном тарифе.
Замечу что ограничивать они начали только спустя год, первый месяц (после года) я списывал низкую скорость на сильную загрузку сети, но нет ... Они реально режут.
Как проявляется:
ровно в 13.30 включение ограничения скорости. (Резкое понижение скорости в 10+- раз если открыто приложение социальной сети), выключаем приложение и скорость возрастает, включаем приложение и скорость падает, включаем VPN и скорость возрастает.
О фактах:
1) скорость падает всегда до определенной скорости 390-400кбит/с и что не мало важно это происходит скачком 390кбит/с - 400кбит/с. В разные дни, с разной нагрузкой на сеть и все это с 4G.
2) кто то слышал что бы VPN увеличивал скорость в 10-15 раз ? А я да же видел, и операторы Теле2 говорят что это нормально.
3) единственное что не пробовал из стандартных их методов прикрыть свои махинации (замена телефона, перезагрузка настроек, смена местоположения) это замена СИМ карты.
Мнение Теле2 по этому поводу:
1) проблема у меня, но ни как ни у них.
2) они в план место в городе, с которого я чаще всего составляю заявки, в план по оптимизации.
3) вернули мне по 2м обращениям 16руб и 50руб соответственно, но на остальные обращения они никак не реагируют и отказываются возвращать деньги (хотя у них прописана минимальная скорость работы интернета в 4G, которая явно выше той которую я получаю)
4) рекомендуют отказаться от 4G и перейти на 3G.
5) операторы путаются в предоставляемой информации, один говорит можно, второй нет, 3й вообще говорит что такого быть не может.
6) максимальное время рассмотрения заявки Пабам -4 месяца !!! ЧЕТЫРЕ !!!! И это нормально как они сказали.
Вот как то так((

Подскажи пожалуйста,решили вопрос?если да,то как?
У всех так.
Как применять VPN на телефоне?