8

Обзор каршеринга в Москве Часть - 1 "Яндекс драйв"

Мне хотелось бы написать посты с обзором каршеринговых компаний которые работают в Москве.
Скажу сразу, это не реклама ,а просто личные ощущения от использования приложений для аренды автомобилей и самих автомобилей.
Начнем.

"Яндекс драйв"
Данная компания как и другие вызывает не однозначное впечатление.
К плюсам я могу отнести:
- легкая и быстрая регистрация в приложении. Все буквально делается в течении нескольких минут , не нужно ни куда звонить и уточнять различные ньюансы, загружаешь все данные в приложение в том числе и фото документов и буквально через несколько минут тебя регистрируют.
- приложение само по себе удобное, в нем все понятно.
- больше всего меня порадовало ,что во всех автомобилях установлена система навигации.
- Машины по большей части всегда чистые, посторонних запахов нет.
- служба поддержки всегда на связи и могут помочь.
- цена на аренду автомобиля зависит от времени суток, самая дешёвая аренда естественно, ночью.
Есть возможность оставлять автомобиль за предеми МКАДа, но оговорюсь - не везде.

Минусы:
В автомобилях нет запаски (докатки). Если ,что-то случится ,то придется решать вопрос со службой поддержки. А это как минимум потраченное время и нервы.
- в приложении иногда не корректно отображается местоположение, иногда приложение просто тупит и работает только после перезапуска.
- не всегда корректно отображается зона парковки для автомобилей( один раз сам не мог припарковаться, так как приложение не разрешало это сделать, хотя по картам, я мог там оставить автомобиль,за то время пока я искал другое место парковки мне сделали перерасчёт)
- электроника в машине не всегда работает корректно (аудиосистема и штатная навигация)
- нет шнуров для подзарядки телефонов или каких либо держателей для девайсов ( по моему их там нет, дабы уберечься от воровства аксессуаров)

На мой взгляд вообщем с каршерингом "Яндекс драйв" все хорошо, по крайней мере я пользуюсь ими чаще чем остальными.

В следующих постах если будет интересно я расскажу про "ВelkaCar", "Делимобиль" и "Anytime".

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да в целом с каршерингом вот какая ситуация:

1) Яндекс.Драйв - норм, но кетай-магнитолы лагучие, зона парковки не такая как у конкурентов

2) Энитайм - барахло, а не приложение. Тупая система рейтинга на аренду авто

3) Делимобиль - вперемешку новые\старые авто, нету наказаний за курение, приложение только недавно стало более менее адекватным. РЕГУЛЯРНО приложение просит зайти по новой, приходится восстанавливать пароль.

4) Белка - Тачки разных классов, система бонусов за поимку нарушителя, всякие подарки в бардачке периодами, шустрое приложение, адекватный саппорт.

У каршеринга проблемы в чумачечих водителях, малой зоне парковки.

а так, среднее по больнице 7-9р\мин у всех.

На мой взгляд надо делать единую площадку с единой регистрацией, где будут все сервисы в одном агрегаторе.

раскрыть ветку
1

Запаски нет ни у одного каршеринга. По-моему, ее отсутствие несущественно. За 10 летний опыт вождения ни разу не прокалывал колеса. Но каршеринг, конечно, подразумевает неадекватов за рулем и кто их знает как они могут ушатать авто.

В общем, меня ее отсутствие не беспокоит)

Про тупку приложения Я.Драйв. Вероятно, проблема в вашем телефоне. У меня Samsung S8+ и никаких проблем нет.

1

А когда 2-я и последующие части то будут?)

1

Яндекс хорош только новыми машинами, остальное - говно. Извините.

Сразу списывают 250р. Спрашивается- нахуа?

Лагает навигатор в медиасистеме.

Но есть и плюс - гибкие тарифы. Иногда ночью бронирую по 5 руб. + Бесплатное ожидание и утром еду.

А так, делимобиль пока лидер в моем личном рейтинге

раскрыть ветку
0

яндекс с белкой дорогие и мой дом вне зоны завершения аренды, поэтому ниразу не юзал, а вот лифкар, каренда и делимобиль норм, на рентми обычно в область езжу, беру на сутки за 1200руб, ещё утром энитайм один раз брал за 3 руб