4010

О столкновении поколений

О столкновении поколений
Автор поста оценил этот комментарий
Блять.. как же я этого боюсь... У меня мама уже пожилая, как же я боюсь того времени когда и мне придется видеть эти последние месяцы и дни
раскрыть ветку
Спокойно ушёл, и без мучений, и в нормальном разуме. Это главное!
Бывает намного хуже. Первая бабушка у меня умерла в мучениях от рака, всё наблюдал это ещё ребёнком. В том числе предсмертную агонию.
За второй бабушкой ухаживал 3 года сам, почти изо дня в день. Она и так страдала какими-то психическими отклонениями, а под старость совсем плохой стала: измазанные калом стены и окна, постоянное нежелание идти на встречу, полная отстранённость, замутнение рассудка, полное нежелание справлять нужду в туалете, смена подгузников, купание, мнимые болезни. Нельзя было спокойно уйти из дома, могла специально начать топить соседей снизу. Или могла начать ходить и по соседям и жаловаться что за ней ни кто не ухаживает, денег нет и тд. Попрошайничать любила...
Короче вспомнилось и накипело... Не дай бог ни кому так конечно.
раскрыть ветку
Хороший пост. От истории и фотографии веет печалью, но, вместе с тем, гордостью и силой. Спокойный закат жизни достойного человека. Очень правильно, что был рядом в это время с ним.
раскрыть ветку
У меня дед вот так же угасал .Слишком поздно поняли что у него рак, уже была 4-я степень. Но все равно благодаря нашей и поддержки бабушки он прожил 8 месяцев. Только он сам не особо хотел, чтобы я приходил, не хотел, чтобы я его видел и запомнил таким. Он мне руку сжимал изо всех сил, чтобы казаться сильным, хотя было видно что ему и ходить тяжело. Это страшно видеть человека, которого знал и любил всю жизнь, как он гаснет и слабеет день ото дня.
Когда он умер,я вместо поцелуя в лоб, как делали все, пожал его руку, как он мне жал всегда.
раскрыть ветку
Это страшно... Моей бабушке 87 лет, она уже очень плохо ходит, заговаривается и часто забывает то, что уже рассказывала. Я, папа и мой брат посменно к ней ездим, каждый день у неё кто-то бывает. И это правда очень тяжело. У нее такое состояние не месяцы, а уже пару лет. И когда эти пару лет ты смотришь, как родной тебе человек угасает - это страшно.... Страшно каждый раз слышать от нее "Когда же я наконец отмучаюсь" и не знать, что ответить. Потому что это же любимая бабушка! Как можно так говорить? А в глубине души ты понимаешь, что она мучается, она действительно ждет, когда ее "заберут". Страшно осознавать, что ты когда-то можешь оказаться на ее месте. Да, вокруг тебя будет твоя родня, но даже это не избавит от мыслей, что ты стал обузой...
раскрыть ветку