4010

О столкновении поколений

О столкновении поколений
Автор поста оценил этот комментарий
Блять.. как же я этого боюсь... У меня мама уже пожилая, как же я боюсь того времени когда и мне придется видеть эти последние месяцы и дни
раскрыть ветку
Спокойно ушёл, и без мучений, и в нормальном разуме. Это главное!
Бывает намного хуже. Первая бабушка у меня умерла в мучениях от рака, всё наблюдал это ещё ребёнком. В том числе предсмертную агонию.
За второй бабушкой ухаживал 3 года сам, почти изо дня в день. Она и так страдала какими-то психическими отклонениями, а под старость совсем плохой стала: измазанные калом стены и окна, постоянное нежелание идти на встречу, полная отстранённость, замутнение рассудка, полное нежелание справлять нужду в туалете, смена подгузников, купание, мнимые болезни. Нельзя было спокойно уйти из дома, могла специально начать топить соседей снизу. Или могла начать ходить и по соседям и жаловаться что за ней ни кто не ухаживает, денег нет и тд. Попрошайничать любила...
Короче вспомнилось и накипело... Не дай бог ни кому так конечно.
раскрыть ветку
Хороший пост. От истории и фотографии веет печалью, но, вместе с тем, гордостью и силой. Спокойный закат жизни достойного человека. Очень правильно, что был рядом в это время с ним.
раскрыть ветку
У меня дед вот так же угасал .Слишком поздно поняли что у него рак, уже была 4-я степень. Но все равно благодаря нашей и поддержки бабушки он прожил 8 месяцев. Только он сам не особо хотел, чтобы я приходил, не хотел, чтобы я его видел и запомнил таким. Он мне руку сжимал изо всех сил, чтобы казаться сильным, хотя было видно что ему и ходить тяжело. Это страшно видеть человека, которого знал и любил всю жизнь, как он гаснет и слабеет день ото дня.
Когда он умер,я вместо поцелуя в лоб, как делали все, пожал его руку, как он мне жал всегда.
раскрыть ветку
Это страшно... Моей бабушке 87 лет, она уже очень плохо ходит, заговаривается и часто забывает то, что уже рассказывала. Я, папа и мой брат посменно к ней ездим, каждый день у неё кто-то бывает. И это правда очень тяжело. У нее такое состояние не месяцы, а уже пару лет. И когда эти пару лет ты смотришь, как родной тебе человек угасает - это страшно.... Страшно каждый раз слышать от нее "Когда же я наконец отмучаюсь" и не знать, что ответить. Потому что это же любимая бабушка! Как можно так говорить? А в глубине души ты понимаешь, что она мучается, она действительно ждет, когда ее "заберут". Страшно осознавать, что ты когда-то можешь оказаться на ее месте. Да, вокруг тебя будет твоя родня, но даже это не избавит от мыслей, что ты стал обузой...
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги