12

О некоторых особенностях винного алкоголизма

Я пишу это, наверное, по вечной привычке обобщать, подводить какую-то "чёрточку под суммой". Как говорил Бродский, основа нашей цивилизации - счёт, зарубки дней на деревяшке, сделанные робинзоном Крузо.

Немного о себе: бутылка сухого каждый вечер, в выходные - по две за день. Крепкого я не пью вообще, уже три года (кроме 50 гр коньяка иногда на работе, когда совсем уж не могу собраться и структурировать проклятую многозадачность. Редко бывает).

Я думаю сейчас о тех, кто живёт один, как я - никакая традиционная российская семья не потерпела бы, наверное, человека, пьющего таким образом. Хотя  парам, возможно, будет интересно :)

Важно понимать: вино никак вашу жизнь никак не меняет, в этом смысле оно сродни не борщу и яичнице, а, скажем, мылу и шампуню. Как говорят французы, "если вам плохо - просто вымойте голову" :) Это - не новая работа, не переезд в другой город, не решение жениться или выйти замуж, не рождение ребёнка, не взятый из приюта котёнок. Вино - это некий сторонний наблюдатель за вами, который не скрывает своего присутствия.

Я уже давно ничего не ем, когда пью - просто сижу вечером с бокалом красного на Пикабу, пока не кончится бутылка.

Самый частый вопрос, который я задавал себе с детства - "зачем". И моё нынешнее положение (жёстко бросила любимая лапа-жена (чудовище, рядом с которой феминистки - безобидные кролики, не мать, а ехидна) после 20 лет брака, сын вернулся из армии и живёт со мной, но сам, чудесная грустная женщина, влюблённая в меня и тоже не дура выпить, статус "незаменимого, которых нет", как сказал бы Сталин, на работе) - вероятно,  ответ на этот вопрос, который растёт, как сталактит, уже 54 года.

Самое важное - это динамика: бутылка должна уходить не меньше, чем за 4-5 часов.

Цена этой бутылки при моих "доходах" - 500-700. Это лучше всего (сейчас) Сицилия (Тини), Риоха или Потругалия. Но хотя бы раз в месяц обязательно надо принимать бордо ("прививка классической розы"(с:)

Когда в очередной раз приходит известная формула "пить надо меньше", сразу думаешь (мышление-то шаблонно) о "половине, которую надо оставить на завтра". Глупости, сэр. Боттом и мусорка.

Для тех, кто сюда дочитал: ставить перед вином цель "до вертолётов" - абсолютно глупо, это как ехать в Приморск из Питера на велосипеде. Для многих из нас Дейенерис, Железный человек, Тоторо и другие - почти реальны, почти близкие знакомые и друзья. Вино по своей сути имеет ту же природу.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Бутылка сухого за 4-5 часов - это ни о чём и уж тем более не 2 стадия. 2 стадия - это 0,5 - 0,7  с двумя бутерами и пачкой чипсов / сухариков за 2 - 3 часа каждый вечер с последующей отключкой. 2 стадия - это ежеутренний шлейф перегара метров на пять. 2 стадия - это каждый второй понедельник за свой счёт. 2 стадия - заплыв на все выходные с 2 - 3литрами водки. 2 стадия - запой на неделю до ссанья под себя и последующим отходняком ещё на неделю с блеванием желчью. Вот что такое 2 стадия . А у Вас так...лёгкий перфоманс. Если бы я мог растянуть бутылку красного на 4-5 часов пил бы всю жизнь получая от этого удовольствие. Но хрен там...2 стадия - это полная завязка без вариантов.

раскрыть ветку
8

Автор прав. У каждого своя жизнь и свои химические процессы в организме.

Я вот тоже лет так 20 пью пиво ежедневно, иногда пропуская, когда не хочется. Да, ЗОЖ-евцы закидают меня тапками, общества анонимных алкоголиков готовы подарить мне пожизненный абонемент в свои клубы, наркологи жаждут видеть меня как экспонат своего непрофессионализма.

А я вот, живу, работаю и не парюсь.

раскрыть ветку
2
Тоже сухим красным балуюсь, не вижу ничего дурного..Это точно не алкоголизм. От бутылки за 4 часа и опьянения особо нет, настроение задаёт на вечер, не более.
раскрыть ветку
2

"бутылка ценна для нас пустотоюю внутри"

раскрыть ветку
3
Вы батенька алкоголик, какими бы красивыми словами этого не прикрывали.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги